激務の彼(サービス業の営業企画部、30代前半)との今後の関係について悩んでいます。彼とは去年の秋から付き合い始めました。通勤途中に見かける私に一目ぼれしたそうで、声をかけられました。彼は1年以上私のことを気になっていたそうでした。
その交際当初はメールと電話は頻繁にあったものの仕事の関係で週末に月1-2回しか会えなかったのですが、交際開始から約3ヶ月後である今年の2月以降、彼の激務により朝の通勤途中にすれ違うだけのそれも月1-2回ほど顔を合わせる程度だけの関係に陥りました。メールは今年の2月以降無く、電話は3月に1回電話がかかってきただけでした。私は3月の電話の際に「自然消滅しちゃうのかと思った。」と言ったところ、「いらん心配しなくていい。絶対無い!」と言われたのですが、つい先日、久しぶりに電話がかかってきて、相当激務であることを告げられ、「週末も殆ど休日出勤(サービス出勤)で、休日出勤でなく週末休めるのは直前にしかわからない。6月は出張で地方に2週間行き、その後も新規出店の準備があり、今年は全く目処が立たない。今の俺は会う約束も出来ないし、何も出来ないのが正直なところ。」と言われました。私との交際については、「俺は何も出来ないし。。。これでリセットする?」と交際の終了を提案されたのですが、激務を理由に交際を終わらせることは出来ず、せっかくのこの出会いを大切にしたい。嫌いになったわけではないのだから勿体無いと告げたところ、「じゃあ、さっきのは撤回する。寂しくなったらメールを送ってくれていいよ。」と言われ、とりあえず、形式的には現状維持となりました。
昇進した上に激務とプレッシャーで仕事以外のことを考える余裕が全く無いようです。このような男性とお付き合いをされている女性や、激務の男性の方から、この私の付き合いがうまくいくにはどうすべきか助言を頂けますと幸いです。