本文へ

激務の彼との関係(長文です)

レス6
(トピ主 1
041
kommy
恋愛
激務の彼(サービス業の営業企画部、30代前半)との今後の関係について悩んでいます。彼とは去年の秋から付き合い始めました。通勤途中に見かける私に一目ぼれしたそうで、声をかけられました。彼は1年以上私のことを気になっていたそうでした。
その交際当初はメールと電話は頻繁にあったものの仕事の関係で週末に月1-2回しか会えなかったのですが、交際開始から約3ヶ月後である今年の2月以降、彼の激務により朝の通勤途中にすれ違うだけのそれも月1-2回ほど顔を合わせる程度だけの関係に陥りました。メールは今年の2月以降無く、電話は3月に1回電話がかかってきただけでした。私は3月の電話の際に「自然消滅しちゃうのかと思った。」と言ったところ、「いらん心配しなくていい。絶対無い!」と言われたのですが、つい先日、久しぶりに電話がかかってきて、相当激務であることを告げられ、「週末も殆ど休日出勤(サービス出勤)で、休日出勤でなく週末休めるのは直前にしかわからない。6月は出張で地方に2週間行き、その後も新規出店の準備があり、今年は全く目処が立たない。今の俺は会う約束も出来ないし、何も出来ないのが正直なところ。」と言われました。私との交際については、「俺は何も出来ないし。。。これでリセットする?」と交際の終了を提案されたのですが、激務を理由に交際を終わらせることは出来ず、せっかくのこの出会いを大切にしたい。嫌いになったわけではないのだから勿体無いと告げたところ、「じゃあ、さっきのは撤回する。寂しくなったらメールを送ってくれていいよ。」と言われ、とりあえず、形式的には現状維持となりました。
昇進した上に激務とプレッシャーで仕事以外のことを考える余裕が全く無いようです。このような男性とお付き合いをされている女性や、激務の男性の方から、この私の付き合いがうまくいくにはどうすべきか助言を頂けますと幸いです。

ランキング

レス

私の彼も激務

🙂
まー
私の彼も毎日12時間程働き、月に2日程しか休みがなく睡眠時間4時間程の人です。 会う頻度は月に1回程です。 連絡はほぼ毎日メールはあります。私からメールや電話を一切やめてからは彼からメールが来るようになりました。 電話は週に1回位。 会えなかったり連絡がないとうまく行くだろうかと心配になりますよね。 彼は今まで付き合ってきた彼女からそういう不満をぶつけられて、別れる事になったと聞いたので私は会えないことや電話で話があまり出来ない事については一切不満は言わないようにしています。 忙しい彼は、仕事に集中させてくれる彼女だと安心するようです。 彼が居ても居なくても、毎日楽しく過ごす事が彼とうまくいく為には大切だと思います。

ネガティブすぎますよ、トピ主さん

041
サラリーマンから
>交際の終了を提案された 違うでしょう。トピ主さんが現状に不満を持っていることを見越して、こんな状況でも付き合い続けてくれるか確認されたんでしょ? トピ本文を読む限りでは、誠実な人だと思いますね。 >激務の男性の方から、この私の付き合いがうまくいくにはどうすべきか助言を 相手の言動について、不必要にネガティブな解釈をしないことをお勧めします。 好きならどんなに忙しくても連絡を絶やさないはずという意見が小町にはあふれていますが、そんなことを言えるのは本当に忙しい状況を経験したことがない幸せな人だけです。 仕事が忙しいって時間だけのことじゃないんです。 私も周期的に時間外労働が月120~160時間程度になることがありますが、そういうときは検討すべきこと、決断すべきことが山積みになって、本当に仕事以外のことが頭に浮かばなくなります。夢を見ても仕事のことばかりです。 サービス業の営業企画ならプレッシャーもすごいでしょう。私よりよっぽどきついと思いますね。 一時的な状況ではなく今後もずっと続くのなら、それを受け入れられるかも考えるべきだと思います。

難しいですが、ほぼないです。あとは結婚する。

😀
ponyo
私が同じ状況で2年耐え、別れたばかりです。 本当に寂しいですよね。 お気持ち察します。 私は「会えないのは苦しいから結婚しよう それならおうちで少しだけでも会えるでしょ」 と言ったのですが 今の忙しさでは結婚する暇もないと言われました。 落ち着いてから周りを見回せる余裕を持って結婚したいみたいです。 まぁ、普通の思考だと思います。 kommy様や、彼氏に結婚の意志があり もし提案したら何といわれるんでしょうか。 問題は、kommy様が彼氏を好きだということですよね。 「来年は目処がたつの?」 と聞いてみればよさそうなものですが 実際、激務の人自身も、いつ目処がつくなんてわかってないから 無駄なような気もします。 悲しいですが、耐えて、耐えて、待つか お友達によさそうな人を紹介してもらいましょう。 私は彼と電話を時々して様子を見ながら 誰かいい人がいたら紹介して~と周りに言っています。 一番は「余裕の自分でいること」です。 答えを出したら、いろんな意味でほかに目を向けてください。 余裕でいれば、少し楽になります。

人それぞれだけど…

041
みどり
私は同じビル内でしたが、向こうも私も激務で殆ど会えない状態でした。 でも、私はそれでも「気にならなかった」ので続けてました。 まぁ、自分が忙しかったから、気にするヒマも無かったんですけど。 当然、周囲からは「そんなの付き合っているって言わない」「どんなに忙しくても連絡する暇は有る筈。不誠実な男だ」と言われましたが、私自身は「気にしてない」ので、聞き流してました。 5年付き合って、結婚して8年です。 こういうケースも有るって事で。 私の経験から言うなら、気にならないくらい忙しくすると続きますよ。 習い事や仕事、料理の腕を磨くなど、色々やってみると良いかも。私は仕事が忙しくても合間に気晴らしで料理教室などに行ってました。

私も

とも
1回別れた後1年半経ち、最近どうしても諦められず連絡を取るようになりました。彼も仕事が激務でこの前も3時まで仕事してたといってました。 もともと自分の用事が無いかぎり電話しないタイプなので少々の我慢は仕方ないと思っています。彼のまた電話するよ、の言葉を信じて…。 でもあまりに寂しくなって3日続けて電話かけてしまいました。一日一回ですが。心が壊れそうでした。 でもこのトピを拝見してもう少し余裕を持って相手に向き合おうと考え直しました。 遠距離なので会うこともままならないため今後どうなるのか不安もありますが、もう少し勇気をもち頑張っていこうと思います。 ありがとうございます。

ありがとうございます(トピ主です)

041
kommy トピ主
投稿して下さりありがとうございます。元気が出ました。私はずっと2月から不安でした。2月直前まで、私に対して甘い言葉(守る存在がいると仕事も頑張れる、会えば会うほど好きになる, etc.)と言われていたのですが、突然音信不通になってしまいました。2ヶ月ぶりの電話で「リセットする?」と言われたので、何がなんだかわからずショックで絶句してしまいました。 彼とは手をつないだ程度でその後激務突入で会えなくなってしまい、家にも行ったこともありません。恋愛当初の密度が濃く勢いのある関係が全く無い状態で音信不通だった為、不安が膨れ上がってました。 彼は複合商業施設の営業企画で、飲食のメニューの企画開発や新規テナント出店要請の交渉等をしているようです。そしてアルバイトを100人前後雇うのでその指導もあると思います。それの繰り返しを全国でしています。激務の俺に合わせても先が分からず何も言えないからが故に、「リセットする?」と言ってきたのかもしれません。 こんな21世紀に、通勤途中ですれ違う女性に声をかけてくる男性なんて皆無に等しいですし、縁あって出会えて仲良くなれたので大事にするように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧