本文へ

寂しいという彼がわかりません

レス5
(トピ主 1
041
かぼちゃ
恋愛
離婚歴あり、40歳のかぼちゃと申します。よろしくお願いします。 2月から、お付き合いしている50歳の男性のことで、ご相談です。 6月後半と7月初旬あたりは毎年忙しく、5月末あたりには、彼にも伝えていました。休日出勤か、さもなくば疲れて家で爆睡してしまい、会いづらいと。 彼は仕事熱心で、お付き合いし始めてから、数回「週末会えない」といわれたことがあります。出張や接待ゴルフだったりです。 その場合、私は友達とランチや、ベストセラーを読んでみたり、単発で受けられるカルチャースクールにいってみたり等、他の用事を作っていました。 そして私のほうが忙しくてあえなかった6月後半以降、彼から週末に3~4時間おきあたりに一度「寂しい」というメールが来るようになりました。休日出勤していた私は、最初は「ゴメンネ」とか「できるだけ時間つくるね」とか返信しましたが、徐々に疑問を感じるようになって来ました。 なぜ「寂しい」とメールするの? 私は冷たいのでしょうか?人の気持ちが分からない私だから、40になるまで再婚もできなかったのか?と疑問ばかりになっています。 今度彼に会うのもためらってしまいます。大人なら、自分で自分の時間を有意義に使えるでしょ、と思ってしまいます。「寂しい」といえば、私がいそいそと世話焼きしてくれる、とでも思っているのでしょうか?私は都合のイイ女だったのでしょうか? ちなみに「お疲れ!」の一言はあっても、何が忙しいか、どうしてそう休日出勤するのか、とか一歩踏み込んだ内容のメールは一度もありませんでした。「私自信には興味がないってことか?」と感じています。 ご助言お願いします。

ランキング

レス

何となく主さんって

🐧
カイト
例えば選択肢が二つしかない場合に、彼がAを選んだらBでないことの不満を、Bを選んだらAを選ばなかったことの不満を言いそうなタイプに見えます。 それから休日出勤の内容なんか聞いたら、何かウソついてるんじゃないかと疑ってるみたいじゃないですか? 一人で寂しくもなく、一人の時間を有意義に過ごせるのならパートナーはいらないのでは? と考える人が多いんじゃないかと思いますがねえ。

貴方に興味が無いわけじゃない

041
shousan
その50歳の彼は自分が一番可愛いってだけの話です。 まぁ・・・なんとなく甘えたくなってきたんだじゃないですか? 甘えてくるような男はイランということでしたら別れるなりなんなり、お互いいい歳なんでしょうしお好きなようになさればいいと思います。

ちょっと面倒臭い?

🐱
さば
「寂しい」連発の彼氏がちょっと面倒臭くなっちゃんですか? それはそれでいいと思いますよ。価値観の相違って奴ですね。 でも「何が忙しいか」「どうして休日出勤するか」なんて業務に突っ込んだ質問はしてこなくて当然だと思います。 会社には守秘義務というものが存在します。仕事熱心な彼なんですよね?彼の中ではそんなことを聞かないのが常識かもしれません。トピ主さんが答えられないかもしれない質問なんかしなくたっておかしくはありません。 義務に反しない程度に愚痴が言いたいなら自分から言えば良いのでは? 別れる前提に彼氏を悪者にしたいのが見え見えで トピ主さんの方がちょっと面倒臭い人かも。

悪く受け取ると決めてるみたいに見えます

041
黄色
「あなたに会えなくてさびしい」は、ただの気持ちです。 無理にでも意味をつけるなら、「会いたい」「好きだよ」ってところじゃないですか。 業務連絡じゃないんだから、「で、結論は?」みたいな反応されてもねぇ。 「お父さんとは会話ができない」と子供や妻に言われる夫みたいですよ。 メールを送ってきた後、彼が自宅や会社に押しかけてくるわけでもないし、1時間に一度メールが来るわけでもないんでしょう? メールをたまに送っただけで「自分で自分の時間を有意義に使えない」と思われる彼が気の毒です。 何だか、彼のことが好きじゃなみいみたいに見えます。 何でも悪い方悪い方に勝手に推測していって、怒ってる人。 そんな風に見えてしまいます。

トピ主です

041
かぼちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 じっくりよませていただきました。 思い込みが強すぎたんだと、反省しました。投稿してよかったです。 アラ探しをするつもりはなかったのですが、結局そうなっていたようです。 甘えられているというのは、そうかもしれません。お互い甘えあえれば、いい関係なのかな、と思うようになりました。 もう40なのに、オトコ心が分かりません(汗 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧