離婚歴あり、40歳のかぼちゃと申します。よろしくお願いします。
2月から、お付き合いしている50歳の男性のことで、ご相談です。
6月後半と7月初旬あたりは毎年忙しく、5月末あたりには、彼にも伝えていました。休日出勤か、さもなくば疲れて家で爆睡してしまい、会いづらいと。
彼は仕事熱心で、お付き合いし始めてから、数回「週末会えない」といわれたことがあります。出張や接待ゴルフだったりです。
その場合、私は友達とランチや、ベストセラーを読んでみたり、単発で受けられるカルチャースクールにいってみたり等、他の用事を作っていました。
そして私のほうが忙しくてあえなかった6月後半以降、彼から週末に3~4時間おきあたりに一度「寂しい」というメールが来るようになりました。休日出勤していた私は、最初は「ゴメンネ」とか「できるだけ時間つくるね」とか返信しましたが、徐々に疑問を感じるようになって来ました。
なぜ「寂しい」とメールするの?
私は冷たいのでしょうか?人の気持ちが分からない私だから、40になるまで再婚もできなかったのか?と疑問ばかりになっています。
今度彼に会うのもためらってしまいます。大人なら、自分で自分の時間を有意義に使えるでしょ、と思ってしまいます。「寂しい」といえば、私がいそいそと世話焼きしてくれる、とでも思っているのでしょうか?私は都合のイイ女だったのでしょうか?
ちなみに「お疲れ!」の一言はあっても、何が忙しいか、どうしてそう休日出勤するのか、とか一歩踏み込んだ内容のメールは一度もありませんでした。「私自信には興味がないってことか?」と感じています。
ご助言お願いします。