本文へ

昔の自分の荷物を諦め切れません

レス2
(トピ主 0
041
クロ
ヘルス
今日、離れて暮らす父親とひさしぶりに連絡をとったのですが、「家を売却することにした。買い手はもう決まっている。」と聞きました。そして、家に置いてある私や、母や兄弟の荷物は現在破棄している最中だというのです。 私の家族は、父がDVだった為、母が4人兄弟を連れて一人見知らぬ東京に出てきました。その時、荷物もほとんどを父の今売却予定の家に置いてきました。 私や兄弟の荷物は未だしも、母の荷物も無断で捨ててしまうのはとても腹が立ちました。確かに、放棄したのは確かなのですが… 父が改心したのではないかと、本人の言っていることを信じて、家を出て2年後などに会ったりしたのですが、結局は、私達が父を置いてきたのが悪いと考えていて、表面では自分が悪かったと私達に言うのですが、全ては家族に戻って来て欲しい為でした。そして、今までの何年もの間に、信じては裏切られ、を繰り返した結果、現在はもう、彼に一切何も期待しないことになりました。 荷物についても、父から「どうするのか」と聞かれたので、母が「着払いでもいいから適当にダンボールにつめて送って。」と。だけど、辛いから無理だと言う父。なので、業者に頼んでくれたらいいとこちらは言うのだけど。理由は言わずに無理だというのです。なのに、復讐のように母たちに何も言わずに捨ててしまう父をどうしたらいいのか。 こどもとしては、母が一番住んだのが長かったから、荷物にしても、戻らない事前提に出てきてはいるのだけれど、とても歯痒く、悲しくなります。 自分達も、既に捨ててきたという意識はあるのですが、やはり誰しも捨てたくて捨てた訳ではなかったのだし。 わかっているのだけれど、相手にわかってもらおうとしたりして、自分自身、虚しくて仕方がないです。

ランキング

レス

取りにいけないの?

🐤
ぴぴ
トピ主さんが業者さんを連れてトラックで取りに行くとかはできないんでしょうか?

期待したご自身が歯がゆいのですね

041
ロバ
お母様と主さんたちが、逃げざるを得なかったのは もちろん全面的にお父様が悪いです。 しかし、お父様が荷物を詰めて送る作業は 楽しいものではないでしょうし 全く改心してないのですから、お父様本人も やって当然とは思わないでしょう。 お父様に期待してしまった そしてそれを裏切られた。 それが悲しいのですよね。 血のつながった親子ですから、期待してしまうのは仕方が無いです。 でも、お母様とお父様は他人です。 子供が思うより、お父様とお母様の関係はドライなものです。 お母様ご自身は、荷物に関して、主さんが心配されるほどダメージは受けていないかも。 それに、荷物を置いてきたのは、お母様ご自身の責任でもあるのです。 私も子連れで脱出した経験があります。 弁護士との打ち合わせの際、荷物は持って出るように言われました。 残した荷物を取り返すことには、弁護士は加担できません。 しかし私は、夫の留守中に合鍵で忍び込んで取ってきました。 これは住居不法侵入にあたるので、おすすめはできません。 (通報しないことを見越して行動しましたけどね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧