本文へ

集合住宅の引き戸の音がはげしくて

レス3
(トピ主 0
041
風邪ひき
ヘルス
集合住宅に住んでいますが、上階の住人の引き戸の開け閉めの音に困っています。廊下と台所を隔てる重たい木の引き戸なんですが、最近寒くなってエアコンを付けるようになったためか、その戸の開け閉めを早朝から真夜中の一時頃まで延々と繰り返すため、いらいらするわ、寝られないわで...。 手紙を入れてお願いしたら (かなり下手に出て丁重に書いたつもりですが)、逆切れされまして、前より開け閉めの回数も、柱への叩き付け方も激しくなりました。 ドアがそれしかないならある程度はしょうがないと思うんですけど、もう一つあるんですよね。なーんで、わざわざ台所から全員が出入りせねばならんのか。謎です。私と同じように建具の音が響いて困っている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

なんとなく

041
あんめるつ横レス
もう一つある戸の位置に何か家具など置かれているような気がします。 建具をスムーズにするグッズが、ホームセンターに売られていますから お歳暮にさしあげるといいですよ。 しゃくにさわりますけどね。

うちのアパートも

041
もも
引き戸が重く、下の部屋の開け閉めにストレスを感じています。雨戸も思いっきり開け閉めするので、その音で目が覚めたりします。本当に不快ですよね。どういう神経なんだろう?と思ってしまいます。うちは、まだ越してきて1年も経っていませんが、家を購入し、今月引越しします。もう顔も見たくないです。

私も一緒です。

041
たむたむ
自分は2階に住んでるんですが、1階の人が思い切り叩きつけるように引き戸を閉めます。ひどい時は5分起き。早朝、深夜お構いなし。半年我慢しましたが限界が来たので、管理会社の大○建託に電話しても対応しないで放置され、催促しても動かないので、本社に苦情のメールをしたら、えらい人が謝罪の電話をかけてきて、即行動してくれましたよ。 結果、1階の人は来月に引っ越すらしいです。もともとそういう契約だったようで。うちはこれで解決ですが、今までの仕返しに、1階より早く起きてわざと騒音を立てて、ささっと出勤してます。同じように痛い目に合わせないと気がすみません。どうせもう一生合うこともないですからね。 トピ主さんも、管理会社に電話したり、とにかくしつこく解決の糸口を探したらいいですよ。心穏やかに生活できる日が来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧