本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今まで女性と付き合ったことがないです。

今まで女性と付き合ったことがないです。

レス25
(トピ主 1
041
もういいんだよ。
恋愛
正直な話、30にもなって女性と付き合ったことがないです。 奥手ではないので、女性に気さくに話したり、食事に誘って食事には行くものの、その後の発展は・・・確実にない。 真剣に告白しても、ブチギレられたことは最近では2度ほど立て続けに 起きかなりへこみました。その後は最低の人間扱い。 (自分には何がいけなかったのか未だにわかりません。) 昔から何をやっても、努力しても「やさしい人」「いい人」止まり。 自分自身が嫌になってきます。 最近では努力するのもバカバカしいと思うようになりました。 女性と付き合うことより、他の趣味にはしればいいのだと思いますが、 皆さんはこんな人どう思いますか?

ランキング

レス

差し支えなければ・・・

😑
はなげまる
>ブチギレられたことは最近では2度ほど立て続けに 起きかなりへこみました。その後は最低の人間扱い。  あのぉ”真剣に告白”ってどのような状況で、どのような文言で されたんでしょう。   この女性達の反応は普通では無いです。  だって普通「YES」か「ごめんなさい」の二通りでしょう。 告白の返事としては。 詳しく書いていただくと、トピ主さんが交際に至らない 理由がわかると思うんですが。

元気をだしてくださいね

🐱
30路
遅咲きの人生の方が、相手に対して感謝の心をいつまでも忘れずにいられたりするものですヨ。人間、何でも思い通りに安易に何かを手に入れてしまうと、傲慢になったり感謝することを忘れてしまうものですもの。 今まで苦い経験もなさったと思います。お気持ち察します。 でもきっとたまたま運が悪かっただけですよ~。気にしない、気にしない! 自然体のご自分を受け入れて、素直な心をこのまま忘れずに生きていれば、 きっとトピサンをまるごと愛してくれる女性が現れます! 運の風向きが悪いことだってあります。でも突然それが変わる事だってあるはずです。辛い経験をしたぶん、きっといつしか幸せになれるはず。 私はこのトピが好きです。是非ご参考にしてください。 こんな私でも結婚できました! http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0424/236417.htm?g=11 いつしか素敵な女性に出会えることをお祈りしています。 きっと大丈夫です!

恋愛がうまくいかないレベルではない

😨
あらあら
告白して(しかも真剣に)ブチギレされるって普通じゃないですよ。 エキセントリック系の女の子だったの? それとも相手が高熱で頭がくらくらしてたのかな? 趣味に走る前にその状況に至った経緯を、思い返すもしんどいことでしょうが、分析した方がいいです。未だにわかりません、とか流さないで。 顔も名前も知らない、当然直接の接点もない、不特定多数の小町ユーザーに、「こんな人どう思いますか」なんて尋ねてる場合じゃないよ。 ブチギレされた時のやりとりとかを教えてもらえると もっと様々な方がアドヴァイスしてくれるよ。

ブチギレ??

041
一時
趣味に生きて一生独身でも、まったくかまわないと思います。 私の男友達にもけっこうたくさん40~50代で独身がいます。 それまで女性と付き合った事があるかどうかは、よくわかりません。無いように見える人もいますが、そんな話をしたこともないので、もしかしたら大恋愛の経験もあるかもしれませんしね。 よくわからないものですよ、そういうの。 ただ一つ気になったのは「告白して相手女性にブチギレされた」というところ。 ブチギレって、どんな状態でしょう?私の想像だと、怒鳴られた、叫ばれた、ダッシュで走り去られたみたいな感じです。 もしもそうなら、その状態になった要因が「いまだにわからない」という部分は、大きな問題点かもしれません。 女性に気さくに話しかける、食事に誘うとありますが、女友達はいますか? 心の結びつきのある異性の友人です。 男性がかなり誤解してしまうのは、あまり接点の無い男性(数回しか会った事がないとか、数日前に一度話しただけとか)から告白されることを、喜ぶ女性はほぼいない、という事です。 そういう失敗をすると、女性から一気に怖い存在と思われ、突然敬遠されてしまう場合は多いのです。

おちついて

ななし
ワタクシも連敗続きで30過ぎで付き合ったことないっすよ~。わはは 最新のは、脈なしで、嫌な顔されてしまい惨めな気持ちになりました。 なんか、もういいやって感じです。 現在は、恋愛は「ま~いいか」で済ましてます。 ブチ切れは辛い。外堀をうめるように脈があるのかないのか探ってたほうがいいですよ。 ワタシが書いても説得力ないがな! しばらく趣味に没頭するのもいいんでないでしょうか。 誰とも付き合ったことがないと引け目を感じたり、 自分で駄目かもと思ってしまうでしょうが、 こればっかはしょうがないっす。元気だしてくださいね。

😑
ゆえ
告白して『ブチ切られた』って聞いたことありません。 しかも2度って。 一体何をしたんですか?

ここが疑問

041
マリオン
「告白してブチギレられる」っていう状況が尋常ではないのでは。いったいどういう展開だったのでしょう? 女性に対して気さくということは、告白の仕方がチャラかったんじゃないかと想像します。「お前カレシいないの~? なんならオレと付き合っちゃう?」「なんだったらオレがつきあってやってもいいよ?」みたいなこと、言いませんでしたか? こういうのだと、明らかに相手を馬鹿にしてますし、どう見ても体目当てにしか見えないです。 実際にはどういう展開だったのか説明していただければ、具体的なアドバイスが出るのではないかと。

あまり自分を責めないで。

🐱
ラスカル
めぐり合わせもあるし、偶然の要素もありますので、人間的に問題があるとは言えませんよ。 女が好きな事、嫌いな事。これを把握しているかどうかだと思います。 貴方の人間性・中身より、女がどう感じるか。それが全てです。 結構単純な部分しか見てないんですよ。 女の視点にチューニングし続ける事により、最終的に好印象を持たれる人間になるのでしょう。 ただ、お見合いでも相談所でも何でも使って、とっとと結婚してしまったらどうですか? そうすれば別に努力をしなくて良くなるし、個人的には女からの印象を良くする努力をするなら、金を儲けたり、健康になる努力をした方が良いと思いますよ。

諦めるな!作戦変更

041
わさお
当方男ですが、2人っきりの食事に誘って付いてくるんですよね?じゃ第一ハードルは超えられていると思うんですが。思うに告白後ダメになるならいっそ告白はなしにしてみたらどうでしょう?西洋では告白なんて手続き無しだし。例えば何回目かのデートは家デートにして食事、デザートとワインを作ってあげる。ちょっと照明とか工夫して食後はムーディーにリラックス出来る雰囲気にして、と。この路線で行く場合は相手のボディーランゲージをしっかり読まないとダメだけど、ひょっとしてもういいんだよさんは言葉で女性に想いを告げるのが下手な様な方にはこの作戦の方が向いてるのでは?

キレる意味がわからない

🎶
柑橘
いわゆる「草食系」と呼ばれる男性が増えている中、 トピ主さんの努力や行動は素敵だと思います。 他の方も仰っているように、 「告白してブチギレられる」状態が全く理解できません。 私自身、告白されたこともありますが、 お断りする際は、とても申し訳なく思います。 ですので、どうして彼女達がキレてしまったのか…と 勝手に憶測すると、 出会いから、告白までの期間がとても早い、 (大変失礼ですが)相手は、主さんのことを恋愛対象として 見ていないのに、急に告白されて戸惑った、とか…でしょうか。 うーーん、それにしてもキレるというのは理解できませんねぇ。 差し支えなければ、教えていただきたく存じます。

トピ主です。

041
もういいんだよ。 トピ主
思い当たる節がまったくといっていいほど無いんですよ。 食事代や帰りのタクシーは全て私が出していましたし、 (収入の差で部下と女性にはお金を出させたくないのが本音です。) 頼みごとは全て聞いていました。 落ち度があるなら、3ヶ月ほどぐらいで告白したことぐらいですかね。 (これも軽いノリではありません、) 男ならがっちりかますのですが、女性はそうはいかないので 何を言われてもされても全てこちらが引きました。 今はそういう女性もいるんだと前向きに考えていますが・・・ かなりの臆病になったのでは確かです。

いまさらしなくていいかと

041
ヤママユ
現代では男性は女性側によって、 ・女性にとって恋愛や結婚の対象として歓迎される男性 ・そのような対象で見られたら迷惑な男性 に分別されている、というのが率直な感想です。 要するに、30まで女性でいい目がなかったのなら、今後も いい目を見る可能性は少ないということです。 私は女性とつきあえない、結婚できないのではないかという 男性を小町に誘導し、一人の例外もなく一人身であることの 幸せに目覚めたと感謝されています。 幸せは案外足元に落ちてるのではないでしょうか。

具体的に

041
さあ
「ブチギレられる」とは彼女たちのどのような発言を指してますか? 人は理由もなくブチギレたりしませんよ(しかも二人も…)。 彼女たちの発言から、自分の何が彼女たちを怒らせているのか分かりませんか? ブチギレてる位ですから、理由を言ってるはずですよね? 好きだと告白されて理由も言わずに「ふざけんな!」とキレる人はいないと思いますが。

追記

041
さあ
読み直してみたのですが、二度ほど「立て続けに」ブチギレられたんですよね? ひょっとしてトピ主さん、同じ会社の女性、または友達同士の女性たちに告白してませんか? キレられた二人の前にも同じ会社の女性たち(または彼女たちの友人)に告白して、すぐに別の女性に次々に告白したんだとしたら、彼女らがブチギレた理由も分かる気がします。

違ってたらすみません告白した後妙になれなれしくしたとか?

😑
違ってたらすみません
告白した後最低の人間扱いされたんですよね? その言葉や行動のやりとりが書かれてないので 私の過去に一度あった話をします 友達づきあいのつもりでゴハンを食べに行った帰りに 告白はされませんがいきなり手を繋がれました その後電車で隣にベッタリ密着して座られ 最低だと思いました 友達づきあいのつもりの相手の場合に 何か失礼に当たる言動をされていませんか? 気になります 出来ればキレる前のシチュエーションを書いてくださいませんか?

すみません私です

🙂
猟奇的な女
すみません。ブチ切れたことあります。それは私です。 私がわがままとでもいうのでしょうか。でもそんなに 深く二人でしょっちゅう会ったこともないのにコクられたら ちょっと・・・誰でもいいんじゃないの?と考えてしまいます、わたしなら。 でも、本当にデート帰ってからブチぎれてしまった自分にすごく反省しましたよ私も。 でも性格なのでほんと悪かったと思ってます。 で、私が思うにはまず ・告白するタイミングが悪い ・女性側があまりにもあなたに共感を感じていないのに、あなたが気付かず告白してしまう。 そういう場合は縁がないと思ってあきらめ、次別の人へ行こう。 ・そんなに知らないのにすぐ告白してしまう。 ・体臭があるとか ・太りすぎている ・女性のほうはあなたにしゃべってますか? かなあ・・・考えられるのは なんかえらそうなレスですみません。

告白?プロポーズ?

041
ゴンタ
告白して、ブチギレって・・・・一体なぜ? 食事に二人で行くのは問題ない訳だし、普通、断るにしてもキレる事は無いはずです。 真剣に告白(軽いノリじゃない)って書いてあったので まさかいきなり「結婚を前提に・・・」または「結婚してください」と言ったのでは? う~ん、それぐらいしか思いつかないですね。 違うタイプの女性にアタックしてみては?

焦ってませんか?

041
ぶたぞう
トピ主さん、彼女が欲しくて焦ってませんか? もてなさそうな女性にばかり声をかけたり、猫をかぶっていい人になりすぎたり。 当方女性ですが、男性から告白して頂いてものすごくショックを受けたことが何度かあります。「正直言って、顔は好みじゃない」とか(性格が気に入ったということを言いたかったらしいが、一言多い 笑)。 さすがにお断りしましたが、切れてはいません。相手が自分を傷つけるつもりがないのはわかりますから。 まずは相手を良く見て、トピ主さんと価値観の似ている女性に絞ってアプローチされてはいかがでしょうか(そもそも男性に食事を奢らせ、我侭も言って平気な女性って、人としてどうかと思うんですけど)。 加えてトピ主さんの告白の中には、相手を怒らせる言葉があった可能性もあります。同じ失敗を繰り返さないために、何と言ったかよく思い出し、ご友人にアドバイスを求めた方がいいと思います。 トピ主さんは社交性も積極性も男気もユーモアもあるようなので、もう少しの努力で彼女ができそうな気がしますよ。頑張ってくださいね。

ブチキレ理由が分からない?

🐱
花子
なんだかその時点で、お互いの交流ができていないと思いませんか? 相手が怒っていて、その理由がわからないのかな? それほど関係も煮詰まっていない。相手が親しみも感じていないのに 一方的に雰囲気を読まずに告白したのでは? >真剣に告白しても、ブチギレられたことは最近では2度ほど立て続けに 立て続けですか? そんなに好きな人ってドンドンできる? 無理に引きとめられたりしない限り、電車のある時間に帰れば タクシー代を貰う必要ないですし、 私だったら、そのようなお金を貰うのは違和感。 「頼みごと」って何でしょう? 相手からしたら仕事か何かで断りづらい立場で、そんなつもりはなかった ということでは? 何かトピ主さんに頼まなくてはいけない立場で、それをお願いしたら 相手の男性(トピ主さん)から告白された? 取引先の方に色々教える立場で、親切に接していたら交際を申しこまれました。私が担当ですし、こちらが迷惑なの理解できないのか? 個人的な話もしたこともなく。。。何を考えて?と怒りを覚えた ことはあります。

もしかして

041
かば
それは、職場での話しでしょうか・・? もし、女性があなたのことをただの同僚としか思っていないなら、告白などされたら、かなり気持ち悪がると思います。 話したり食事したりなんて、同僚なら、別に特別なことじゃないですし。 また、ブチギレられた女性が二人とも同じ職場なら、「こないだA子に告白したんじゃないの?!今度は私?!馬鹿にしないでよね!」となってしまうかもしれません。 ちょっと感じたのは、誰でもいいから付き合いたいあまり、女性に媚びてませんか? 頼みごとを全て聞いてあげるって・・。 タクシー代を出してあげるというのも、よくわかりません・・。 終電がなくなるような時間まで若い女性を拘束していたということ? それとも、太っ腹な自分をアピールしたかった? いや、もしそれが上司と部下の間柄で仕事帰りの一杯なら、わかりますよ。 でもそうなら、なおさら、告白なんて、相手にとっては、迷惑でしょうね。

なんだか、とんちんかん・・・

😒
あらあら
トピ主さんのレス、拝見したけど。訊きたいのはそこじゃない(笑) そりゃ、ふられた時の状況をあれこれプレイバックするのは、いやだろうけど。そこ書いてくれなきゃ、相談になりませんて。 「ご馳走もしたし車代も出してやった」のになぜブチギレ? 「お願いごともみんな聞いてあげた」のになぜブチギレ? 「すべてこちらが引いてあげた」のに(以下略) 「今はそういう女性もいるんだ」…って前向きな考え方なんですか? 昔だろうが今だろうが、そんな女性はいることはいるでしょうが、ごくごく僅かだと思いますよ。 そんな女性にばかり立て続けに当たるトピ主さん、ある意味宝くじに当たるくらいの強運の持ち主かも。 …という感じの「前向き」???(な訳ないよね)

相手にとっての正解を探る

041
コロン
自分にはまったく落ち度がない、心当たりがない、と言いきって思考停止しているところに 問題点が潜んでいそうです。 「二人の時間とは?」トピの主さんの発想が参考になると思います。 自分はまったく落ち度がないのに、彼女が不満そうにしている、そこで、「何がいけなかったのかわからない、女心がさっぱりわからん」と完結せず、「じゃあ、どうやったら彼女が満足するかな?」と発想しています。こういう発想の上に関係性は作られていくと思います。 ブチ切れた彼女達は何を望んでいたか、正解はなんだったのか?を想像してみる。わからなければ、可能な限り本人に問うてみる。それがかなわないのなら状況を知っている友人知人に相談してみる、、、、 そうすることで突破口は見つかるんじゃないのかな、、、、と思いました。

謎ですね

💔
シルウァーヌ
女性のブチギレた時の様子や あなたに対して放った言葉を詳しく教えてもらわないと わかりようがないかんじですね。

もしかすると、、、

🐷
kobu
「思い当たる節がまったくといっていいほど無いんですよ」 原因は、これかも。 フツー(というと語弊がありますが)の感性なら分かることが分からない。無自覚にデリカシーのないことを言ったりしたりしている。 ・・・まあ、でも、トピ文やレスを拝読するに、そんなに無神経な方とも感じませんが。30年彼氏がいない女性だっているわけですから、トピ主さんが特別少数派ではないですよ。 それより「オレは30年カノジョがいたことがない」という思いが劣等感としてトピ主さんのなかに定着してしまい、どこか卑屈さを女性たちに感じさせてしまうのはマイナスです。その呪縛から、まず自らを解放しましょうよ。カノジョの数=男の魅力、じゃありあません。そんな矮小なモノサシはとっとと捨てましょう。

ブチギレの度合いがやはりわかりませんが

041
一時
第三者が考えるブチギレの度合いは相当恐ろしい感じなのですが、トピ主さんが大きく傷つくような態度をそう表現したのだと考えると、第三者が考えるほどの「恐ろしく暴力的態度」ってわけじゃないかもしれません。 普通よりもちょっと厳しく告白にノーをキッパリ告げられた程度だと想像すると、トピ主さん自身が悪い訳じゃなく、その行動背景になんらかの戦略ミスがあったと思えます。 告白した女性達が同じ会社の仲良し同士とか、なんらかの繋がりを持っていたとすると、トピ主さんの評判だけが、その中でマズイ具合に一人歩きしてしまっているかもしれません。 女性は男性の比ではないほどお互いの恋愛話を交換しあうので、誰が誰に告白してきたなんて話はあっという間に広がったりしますから。 数ヶ月前に●さんに告白したのに、もう私にも告白してくるなんて、結局女なら誰でも良いんじゃないの!と思わせてしまうと、かなり厳しくなりますから。 そういうことはなかったでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧