本文へ

自分から告白して付き合った

レス8
(トピ主 1
041
ゆず子
恋愛
最近気になる方ができ、自分から告白して付き合いました。 彼はあまり自分の考えを、述べてくれるかんじではなく、あまり女性には慣れてないようです。 3回ほど食事に行き、その帰りに、告白した所、 その場では迷ってたみたいで、どうしようもなく帰りました。 ただ私もはっきりさせたくて帰りに電話をして、もう一度告白し、かなり渋りながらでしたが、押して付き合ってもらえることになりました。 だから彼は私に気がない事は、分かってます。 ただこれからが好きになってもらえるように私が頑張らないと行けないと思ってます。 毎日メールは、私から送ってますが電話はしてません。 これから好きになってもらうには、どんなことを努力していけばいいでしょうか。 ご意見聞かせて、頂ければ 嬉しいです。

ランキング

レス

ちょっと待って

😣
まあ落ち着こうか
かなり積極的なトピ主様ですね。 ただ、自分に(まだ)気もないとわかっているのに毎日メールですか。 電話は思いとどまっている分救われました。 ごめんなさい。もし自分がその立場であれば正直、かなり鬱陶しいです。 告白の返事も、その場で迷っているにも関わらず、その日のうちに再度返事を要求してますよね。 これって、男女逆であれば、NGどころか退場ものじゃないですか? 恋愛って、追えば逃げますが、追いすぎる(追い詰める)と断ち切られますよ。 焦る気持ちも解らなくはないですが、せめて半分くらいにスピード落としましょうよ。 お休みの日のデートの申し込み等まだまだ軽いものからいってみては如何ですか。

頑張り屋さんは男女関わらず素敵だね

😑
およよ
何を本当に求めているのか情報収集して、実行かな 男も女も基本、そこはかわりないのかも さじ加減を考え、実行し、なくてはならない存在に、持って行くんです 体を許したり、ご飯を作ったり、 何でも言うことを聞くことが相手が求めているものとは限りません。 自分よがりな優しさやおせっかいと、相手の求めているモノを混同しない方がいいですよ

ん~

041
JKR
男性としても感想ですが そんな感じで交際が始まったのなら、彼に貴女と同じ「性質・激しさ」の好意はないでしょうし、これからも芽生える見込みは薄いです ただ、なんというか 最初はどうあれ、貴女と一緒にいることで、楽しかったり、嬉しかったり、満足したり、安心したり そんな時間が長く積み重なっていくうちに、可愛い相手を慈しむような感情は育ちますね 第一印象で惹かれたわけではないが、今は幸せだ そういうのは間違いなくありますし 普通なら、自分を慕って尽くしてくれる女性は、好みはどうあれ、可愛く思えるものです どういうきっかけで付き合い始めたかというより これからあなたがどのように相手を幸せにしていくか すべてはそれ次第だと思います

強引な人は嫌われます。

041
バニラくりーむ
相手が欲することを、想像し、 相手の望むとおりに、行動する。 愛されたいなら、基本はこれです。 しかし、失礼ながらあなたはスタート地点から、誤っておられますね。 彼は「その場では迷ってたみたいで」 彼は「かなり渋りながら」 彼は「押された結果、付き合うことに決めた。」 口下手な彼は断る理由が見つからない為に、いやいやながらあなたに「YES」と言わされたのではありませんか? あなたはどうやらー押して、押して、押しまくる。-傾向にあるようです。 確かにこれでも、相手を思い通りに操縦できますが、効果があるのは短期間のみです。 これが続くと相手はあなたの強引さに嫌気がさし、間違いなく別れを考えるようになります。 いつもいつも「(私の)不安な気持ちをわかってよ。」では逃げられますよ~。 彼と長くお付き合いしたいのであれば、ご自分の気持ちを【抑える】ことです。 頑張って!

恋の押し売り は嫌われます

041
p
あのぉ、一応押しかけて、つきあっても、彼からの反応があまりないのですから、あまり好きではないんでしょうね。 頑張る頑張るって、恋は、頑張っても、心に届くかどうかわかりませんよ。 彼の好み、タイプってものがあるから。 積極的な女性で、うまくいったケースをあまり知りません。 本屋さんや、NETで、男性心理なるものを勉強されると、男性と言うものが少しはわかると思います。

どうい状況で知り合った人ですか?????

🐶
シゲ
あなたと彼は何歳で、どこで知り合ったのですか???      職場ですか? 学校ですか? 合コンですか? 友人の紹介ですか? 外出先で偶然知り合ったのですか?      アドバイスを受けるにはあなた達の状況をもっと明記して下さい!

様子を見て

🐷
ブタダンス♪
相手から見てしっくり来ないとダメでしょうね。 男性心理を勉強して、上手く操ったとしてもその場しのぎになるだけ。 感情までは動かせません。 彼から見たあなたは、人間的な魅力に欠ける、しっくり来ない方のように思います。 彼女という存在が欲しいという人ならば望みはありますが、彼は特には求めていないのではありませんか? 相手はともあれ交際を求める人以外は、男性の場合は会話から学べるような人との交際を望むと思います。 一緒にいて成長出来る人かどうか、過去や未来を共有出来る人かどうかに尽きると思います。 これが合わないと、しっくり来ない上に面倒くさいという事になります。

遅くなりまして、すみません。

041
ゆず子 トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 あと付け足しすると、私は29歳で彼は33歳です。飲み会で知り合いました。 友達に相談しても、あまり現実的な意見は言われないので、客観的な意見を聞き、参考にすることができよかったです。 自分の気持ちを独りよがりに押しつけてばかりだったなぁと思います。これからは相手のスピードも考えてゆっくり進んでいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧