19歳の大学生です。タイトルの通りで、これまで彼氏がいたことがありません。大学まで全て共学です。
大学生になると、これまで彼氏がいなかった友人にも彼氏が出来ており、周りは彼氏彼女がいるまたはいたことがある人が多いです。
最近は、彼氏がいたことないという点から下に見られているような感覚さえあります。
これまで好きな人が出来たことは数回あり、その度にアプローチはしましたがうまくいきませんでした。食事に行ったり遊びに行ったりして、告白したのですが振られたことが数回あります。
好きな人以外から好きになってもらったこともありますが、私がどう頑張っても恋愛として見れずうまくいきません。気になっていない人からの食事等の誘いでも頑張って行ってみるように心がけてはいますが、1度2度の食事なら大丈夫でも付き合うと考えると無理だと思ってしまいます。
最近は、好きな人と付き合うのが難しいという現実も分かってきたので、この人となら付き合っても自分が大変にならなそうだなと思える人を数人見つけてはいます。ですが、その人たちとも恋愛的に上手くいっているかと言われると微妙です。別にイケメンが好きということはなく、周囲にこれまでの好きな人のことを言うと不思議がられます。
また、美容に巨額の投資をして見た目について努力したり、言葉遣いを気をつけたり、勉強に励んだり努力をしているつもりではあります。
このような状態ですが、どうすればいいのでしょうか?
また、好きになれない、付き合いたくないと思っても付き合ってみるべきなのでしょうか?世の中のカップルはどこまで妥協しているのか疑問です。