本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目と性格のギャップがありすぎるといつも振られる私(泣)

見た目と性格のギャップがありすぎるといつも振られる私(泣)

レス198
(トピ主 32
28歳
恋愛
タイトルの通り、好意を持って下さった男性と2人で食事をしたあと、100%の確率で振られます。 男友達に必ずと言っていいほど言われるのが、 「しゃべらなければいいのに。」 「がっかりする。」 「もったいない。」 学生の頃からそう言われ続けたため、複数での食事の席ではにっこり笑って、黙っているようにしています・・おかげでモテます。 が、次の食事以降も演技し続けることが出来ないため、 あっさりと振られ去っていきます。 それでも、中身を見てくれないのならいいや、とあきらめていたのですが、 最近、素敵な人と出会い、初めて自分から結婚したいとようやく思えました。 ですが、今まであきらめていて努力することを怠ってきたつけが回ってきたのか、性格を隠すことも出来ず・・付き合って欲しいと言われた数日後にあっさり振られました。 初めて、人を好きになったというくらい今も大好きです。 諦めたくはないのですが、女性らしくない人は無理だそうです。 忘れられずツライです。 どなたか同じような経験をされた方はいっらしゃいますか? また、どうやって克服されましたか? 今、自分で努力しているのは女性らしさを意識するようにしています。 言葉遣い(言葉遣いが悪いと言われる)、声のトーン(声が低いため、風邪をひくと、おじさんみたいと言われます。)、雰囲気、会話の内容(考えすぎ、理論的過ぎ等)、見た目とのギャップがありすぎるそうです。 女性らしくなるにはどうしたらいいですか? 何でもいいのでアドバイスを頂ければと思い、投稿しました。

ランキング

レス

ちなみに

041
亜子
結果振られるデート中のヒトコマを会話風に教えてください。 言葉遣いが悪い というイメージがわかないのです。

おんなじ~(笑)!!

🐤
りえちん
声が低くて、身長が高くて、 子供時代はよく男児に間違えられ、 スカートやブラウスなんて似合うわけもなく、 リボンやカチューシャなんてひとつも持ってません。 仕事柄、言葉使いもザツで、 どこにも女らしさのカケラもない私です。 小さい頃からよく言われました。 「しゃべらなければかわいいのに」 って。 でも!! 少数でしょうが、いるんですよ、そういう女性が好きな男性って♪ こんな私が結婚出来ているのですから、絶対です!! 主人に私を選んだ理由を聞いたところ、 「フツーの女みたいにウジウジしてるの見てるとイラつく。  オマエみたいにハッキリ物事を言ってくれて、  男の感覚がわかる女のほうが、つき合っててラク!」 とのことでした。 今でも、主人からのホメ言葉は、 「ほんっとオマエは、オトコマエやな~」 です。 トピ主さん、自分を押さえずに、最初から出しちゃってみてください。 そういうトピ主さんの魅力を解ってくれる人が、必ず現れますよ!

無理しないで~

🙂
桃子
例えばマナーが悪いとか、意地悪が原因で振られちゃうなら、恋愛以前に改めた方が良いかと思いますが、見た目で決めつける様な人なんて、結局、こちらが劣化した時に振られて…なんて事になった方が辛いじゃないですか!! きっと見た目が綺麗なんですから、ある程度の素を見せてそばに居てくださる方じゃなきゃ長続きしませんよ!! そんな見た目だけの人なんてトピ主さんにもったいないですよ!!

考えてみました

041
りす
トピ主さんが男性にどんな態度で接していらっしゃるのかイマイチわからないから、私の周囲で「損してるなぁ」って人を思い出して書きますね。 1.がさつな行動。   ガハハと笑う、手を叩いて笑う、咳やくしゃみを思いっきりする   食べ方が豪快すぎる。    2.早口、大声。機関銃のように喋る。 3.下ネタ 一度お友だちとの会話や食事を録画しておいて、ご自分の様子を客観的に見直してはどうでしょうね。

和の手習いは?

041
タラコ
着物を着られてできる茶道や華道はいかがですか?着物を着ると自然と小股歩きで姿勢も伸びますし、茶道華道なら所作も教えてくださるのでは?小さなことですが、ハンカチにアイロンがかけられてティッシュはきれいなケースに入れて、ミニ裁縫道具やかわいい絆創膏、染みとりなんかを持ち歩いていてとっさに出せる女性は女性らしいと感じます。マニキュアもきれいに塗られていたり。参考までに。

がんばって

🙂
みか
まず直すべきなのは、何といっても「言葉遣い」だと思います。 ここが美しくないと、他の全てが素晴らしくても「女らしく」は見えません。 雰囲気というのが何を指すのか気になりますが、しぐさ等に問題があるなら、マナーの観点から、こちらも同じく直された方が良いと思います。 でも声が低いのは良いと思いますよ。 好みは人それぞれですし、綺麗な女性の低い声ってセクシーに聞こえたりもします。 瀬戸朝香さんなんかは女性らしくて素敵ですよね? 会話の内容は良いのでは?汚い言葉で攻撃的に喋ったり、相手をねじふせるような会話運びをするのでなければ、ロジカルな点はむしろ「良い意味でのギャップ」として高く評価されると思います。 もし今まで出来ていないならそれは「出来ない」のではなく「やりたくない」のです。 その気になれば、誰でも確実に修正出来ることです。 後はトピ主さんの「短所」ではなく「個性」だと思います。 素敵な出会いに恵まれると良いですね。

料理!

🙂
ひろ
30代女性です。 私の場合、性格をなおすのはなかなか難しいので、料理の腕を磨きました! 外食オンリー→お弁当&自炊にしたり。 イメージも良くなりますし、経済的でもあり一石二鳥です♪ 続けていると、不思議と立ち振る舞いも女性らしくなったりしますよ。

中学生じゃあるまいし

🐱
プラン
そのまんまでいいんじゃないですか? どうせ結婚したら、嘘なんてバレます。最初から素でいればいい。 素がどういう人かは分かりませんが。 そこまで振られるとすれば、理由は自分の隠しすぎでしょう。 男って、女が思うほど女らしさとか重視しませんよ。 特に結婚するなら、信頼できる性格とか金銭感覚の方がよっぽど大事です。 最初からあまりにキャラを隠してると、とても信頼できませんよ。 トピ主さんは余程男らしいんでしょうが、それなら包容力や度胸で勝負したらいかがです?

性格を変えるのは難しい

041
やっほー
私も見た目とギャップがあるといわれるタイプでした。 おとなしそうで女の子っぽくみえるらしく、 しばらくすると「そんな人だとは思わなかった」と よく言われたものです。 トピ主さんにアドバイスすると、 性格はそうそう変わらないので、 長い付き合いで内面を好きになってもらうほうが 自分に無理をすることもなくていいかと思います。 趣味とか職場とか、私はだいたいそういうところで 相手のほうから好きになってもらいました。 トピ主さんのようなタイプを好きな人はきっといます。 性格を変えるのは無理としても、 所作を女らしくするとだいぶ雰囲気が変わります。 私は茶道を習ってから、だいぶ言葉遣いや振る舞いが丁寧になりました。 基本は「ものを丁寧に大事に扱う」 それだけで所作が優しげになります。 それまでいかにものを雑に扱ってきたか、自分のがさつさに愕然としましたよ。 私の場合は茶道を習ったのが結婚後なので、 結婚には役立ちませんでしたけど。

自然体で

041
えぞしか
本来の自分のキャラクターでない演技をすると損ですよ。 だって、猫をかぶったキャラに好意を持たれても、すぐに破綻するのはもう理解されてますよね。 で、ひょっとしたら本来のあなたを好きになるかも知れない人もいるかも知れないのに、そうやって猫をかぶることで、そういう人は近付かなくなるわけですから、結局は自分で可能性を潰してるだけですよ。 普段から自然体でいつつ、キャラを装うのではなく、ちょっとした雰囲気、例えば仕草が雑だったり、大声を出す、口調が乱暴など、そういう部分で気をつけられるところがあるのなら、普段から気をつけるようにすればいいと思います。(これはトピ主さんがそうだと言ってるのではなく、あくまで例ですが) あと、なによりも、笑顔が一番だと思います。 主さんのキャラクターがどんな感じかあまりわかりませんが、変に装って、自分ではない人のように見せかけようとしないで、自分の今のキャラクターのまま、より魅力的になれるようにするのがいいと思います。

無理は禁物。

041
濱太郎
少しづつ変わるならまだしも、本来の自分を隠した付き合いは必ずボロが出ます。 ありのままの貴方を受け止めてくれる人を探した方がいいと思うけどな。 私は、そういうギャップ大好きです。 見た目は女性らしい人が好きですが、中身は男らしい人といるほうが楽だし楽しいです。 そのギャップにも萌えますし(笑) どうしても直して欲しい言葉遣いならその都度言って直してもらえばいいだけですしね。 しかし、私の周りにはその様な人が居ない。。。残念!! 私みたいな人、意外と多いんですよ。

意識は立派ですが…

🙂
みみみ
今までの自分を変えるのって、大変ですよね。 努力されようとする意識は大切だと思いますが、28歳になって性格を変えるのかなり難しいと思います。 言葉遣いはなんとかなりますが、雰囲気、会話の内容なんていつまでも猫かぶってどうこうなるものじゃないです。 うちの妹もかなり口は悪いし、性格もきつめです。 ですが、きちんと彼氏もいますし、普通に1年くらいはもってます。喧嘩ばっかりですが。 とても女性らしい、とはいえませんが、恋愛をしていますよ。 猫かぶりせず、出来る努力はしつつ、トピ主さんの性格をありのまま受け入れてくれる人を探すほうが健全だと思います。 どうしても女性らしくなりたいというのなら、習い事とか一番いいと思いますけどね。 客観的に第三者から行儀の悪い所を指摘してもらうほうが、自分を見つめ返すのは手っ取り早いです。 あと、ちょっと興味本位での質問ですが、具体的に女性らしくない行動やエピソードってどういうものがあるのでしょうか? そこまで見事に振られ続けるというのがちょっと不思議です。

私も!

041
三十路まっしぐら
私も声が低くって可愛げがありません(涙)確かに声が高いとモテますよね。。 私も声がコンプレックスです。マスクして×シール付けときたいくらい。 それに、お調子者な性格も災いしてるんです(涙) ってか、みんな男の人の前じゃぶりっこですよね? トピ主さんや私が「素」なだけでは!? とにかく基本、お口はミッフィー(笑)&裏声で頑張りませんか? 鏡で笑顔の練習とか。

もったいないなあ

041
kurukuru
タイトルと年齢を見て、自分の何年か前を思い出しました。 私もある男性に黙っていれば、いい女なのにね!と言われた事が、あります。貴方は、美人の部類に入ると思いますよ! しかし、男性は、女らしいしぐさとほんわかした雰囲気の女性が好きなのです。例え、美人でなくても。こうなったら、女優になりましょうか?少し全ての事を控えめにして、イメージ通りに演じる。ある程度親しくなったら、素を出していきましょうか?

激しく気持ちがわかります

🎶
わかります
自分の投稿かと思いました(笑) 私も見た目は体も細いし色白で女性らしい。しゃべるとガッカリです。 寝起きの声は友人にも「どこのオッサンかと思った。間違えたと思った」 と言われます。 主さんの様に女性らしくなろうと口の悪さやしぐさを女性らしくしてみましたが なんとなく違和感もあり、自分で無理してるなぁと思ったので辞めました。 初対面でも女性らしくしてれば声はかかりますが、あえてやらない事にしました。 だって2回目会った時にバレるもん。 「勿体ない」と言われ声がかかる事もぐんと減りましたが、それでも声をかけてくれる 男性は見た目を気にしてないと言うことです。 夫は「随分豪快な女性だなぁ」と思ったそうです。がそこが面白いと思ってくれた様で 結婚することができました。 夫の様な人は珍しいとは思いますが、いると思いますよ。 努力するのもいいけど、無理しすぎないでくださいね。 個性と思いましょう、個性と。

個人的に

🙂
ササヨシ
個人的な意見としては、育ってきた環境(部活で体育会系で皆周りがそんな感じ等)は色々あると思いますが、器用な人は使い分けと言うか、大学行ったら別人、社会人になったら別人とか見てきてますので、個人の努力で変えられるものだと思っています。 男子に好かれたいなら、男子が好く様な職業を調べて、なぜ好かれるか考えてみては?(くれぐれも友達に聞いて現実を知るのではなく、あくまでも男が想像する女子なのが重要) 代表的なところで言うと、 接客業、営業=言葉遣いや立ち居振る舞いが美しい ナース=献身的、癒してくれるイメージ アナウンサー=可愛さや声が可愛い等 まあイメージが強いですが出来て損は無いと思います。 自己啓発本、習い事でもそういうのが増えていますので是非頑張ってください。 今回がダメでも主さんの血肉になって今後力になるスキルですので。

うーん

🐶
ナミネ
ギャップ…ある意味使い勝手が良く都合が良い言葉であると思いませんか? →今、自分で努力しているのは女性らしさを意識するようにしています。 言葉遣い(言葉遣いが悪いと言われる)、声のトーン(声が低いため、風邪をひくと、おじさんみたいと言われます。)、雰囲気、会話の内容(考えすぎ、理論的過ぎ等)、見た目とのギャップがありすぎるそうです。 ↑↑※例えば言葉遣いに関しても、ただ単に語尾が汚いのではなく、言葉の使い間違いがあったりとか、意味が理解出来ていないのに話していたりとか。 …もしかしたら食事のマナーが悪いとか。 女性らしい言葉を話してはいるが、食事のマナーが悪い、もしくは食べ方が汚くて嫌な気持ちにさせられた相手男性→それがギャップだと言っている???(これは仮定の話です、トピ主さんがそうだと決めつけた話ではありません) 女性らしい身なり、綺麗な言葉遣い、に、汚い食事マナーだったらそこに悪いギャップが出るかもしれませんね…。

私もそう

041
同じく
>男友達に必ずと言っていいほど言われるのが、 >「しゃべらなければいいのに。」 >「がっかりする。」 >「もったいない。」 20年前の私みたい!! 私も散々言われましたよ。 「顔はいいしスタイルもいいのに・・・男みたい。」ってね。 でも、思うのですが >最近、素敵な人と出会い、初めて自分から結婚したいとようやく思えました。 >ですが、今まであきらめていて努力することを怠ってきたつけが回ってきたのか、性格を隠すことも出来ず・・付き合って欲しいと言われた数日後にあっさ諦めたくはないのですが、女性らしくない人は無理だそうです。 ・・・それだけゾッコンになる彼の前なら意識しなくても女性らしくなっちゃいませんか? 私にも経験ありますが、すごく好きになった彼の前だと自然に女っぽくなった気がするのですが・・・。 でも、今の夫は「男っぽい私」を好きになってくれましたよ。 (たまに「口が悪い。」と怒られますが(汗) 結婚16年になります。 そのままのトピ主さんを好きになってくれる彼がきっと現れますよ。 頑張って!!

喋りすぎてないですか?

041
喝!
なんか私と似てるかも…砕けた雰囲気になると、つい語り屋になってませんか? ひたすら黙るのもよくないですが、自分の意見ばかり言うのもダメ。楽しませようとオモシロおかしく話しすぎるのもダメです。 相手の話を親身に聞いて、そこからソフトな感じで話を広げるか質問を返す。話口調も、早口でバンバン喋るのではなく、ゆっくり言葉多少少なめにおっとりと喋るほうがいいかと。 振られて辛くて本当に変わりたいと思うなら、やってできないことはないはずです。ファイト!

女性らしく?

041
ココア
女性らしくですか? 「あなたらしく」ではダメなの? 演技をしての「女性らしく」はどうせ続きませんよ。 よほど行儀が悪いとかマナーがなってないとかじゃない限り、トピ主さんらしくが一番いいと思いますよ。 もし、中身が普通なのにギャップがありすぎて振られるのであれば、外見がよほどおとなしそうな大和撫子なんでしょうか? 私のまわりで好感度の高い女性は「かわいいのに男前」ですよ。 男前と言うのは、男みたいというのではなく、見た目女の子!って感じなのに、意外と物事を決める時はスパッと決めるとか、みんなをグイグイ引っ張っていくとか、そういった感じですかね。 決して、普段の言葉使いが特別上品とかいうわけではないです。 もちろん、普通に敬語も使えますが「特別上品」ではないです。 トピ主さんの普段が分かりませんが、普段がよほど行儀悪いか、見た目があまりにおとなしそうか・・・なのかな?

ご自分で答えを書かれていますよね

041
ne2kai
女性らしく見られる方法を知りたいとの事ですが…。すでにトピ主さん自身が答えを書かれていますよね。 >複数での食事の席ではにっこり笑って、黙っているようにしています・・おかげでモテます。 おしとやかに見られたいのであれば、男性の前では常に「出しゃばらず対等な口も利かず、一歩下がって相手の言葉を笑顔で肯定」をすればいいのですよ。 一昔前までは、世の東西問わず「男性に逆らわない」事が女性の最大の美徳とされてきましたし、現在もそういう「自分にかしずいてくれる女性」を理想としている男性は割と多いです。 …ただ。どうやらそれはトピ主さんの性格的に無理なようですので、男性と話をする際に、些細な事でもいいですから「相手の良いところ」を見つけて、常に相手を褒めたり感心したりする事を心がけてみて下さい。 >会話の内容(考えすぎ、理論的過ぎ等) こう指摘されるという事は、トピ主さんは多分相手の弱点(悪い面)を突くような話し方になってしまっているのだと思います。 悪い部分には思い切り目をつぶって、どんなに些細な事でもいいから、いい点だけをピックアップして接してみて下さい。

き、きになる!

041
たけのっこ
トピ文からは普通の女性らしい配慮の行き届いた方に思えるのですが… 口を開くとどれくらい凄いことになるのか気になります。 ああ、男っぽいんだなぁっていうのは何となくわかりましたが、いくつか具体的な会話シーンを提示していただけると好奇心が満たされるのですが…(笑) 「女性らしくなくて無理」と拒否られるってことは、外見は女の子女の子してるってことですよね? それでいて口を開くと兄貴なんですよね? そのギャップだったら自分は大歓迎なんですけど(笑)。 男らしい性格の女性が好きって男は結構いると思いますよ~。 無理に性格を捻じ曲げるのではなく、外見にはもちろん気を遣っているでしょうから、むしろ先手を打ってありのままのトピ主さんをもっと全面に押し出すのがいいのではないかと! そうすれば兄貴ノーサンキューの人はそもそもアプローチしなくなると思いますよ! いや、実際多いと思うんですよ、内面が男らしい女性を好きな男って! と、思うんだけどなあ……

本題

041
たけのっこ
気になりすぎて本題を忘れてしまった(笑)。 件の彼ですが、うーん… 女性らしくない人は無理って、かなりきっぱり言われちゃってますよね… 中身を見てくれないどころか、中身を知った上で「あ、それは無理」ってなってるってことですよね… 申し訳ないけど、彼の好みが劇的に変わるか、トピ主が劇的に変わるか、しかないと思うんですが、付焼き刃でどうにかなるようには思えないし、トピ主さんらしさを保ったままで別の相手を探す努力をした方がいいと思います… 女性らしくなる前のアドバイスじゃなくて申し訳ないです。 だってトピ主さんのそれって、欠点じゃなくて、個性ですから。 無理に抑えつけるのは、良くないと思うですよね…

言葉遣いは、改善しましょう!

041
傍観者
言葉遣いがもしも悪いのなら、 そこは改めた方が良いです。 具体的にどう悪いのでしょうか? きつい言葉、乱暴な言葉は使わない、 畳み掛けるような話し方はしないなどなら、 意識すれば直せますよね。 声…は、個人差もありますし、 低くても綺麗な声の人はいますね。 ぶっきらぼうに聞こえるのかな? 最近は、話し方講座もありますし、 ボイストレーニングなどもあります。 そういう所を活用されては如何ですか。 考え過ぎ、理論的過ぎ…は、 どういう点が「過ぎる」のでしょうね。 持論に固執せず、お相手の話をまず聞くようにされては? いずれにせよ、外見に恵まれた方のようなので、 「演技する」とは考えず、 「中身も磨く」にすれば、早々に良い結果が出るかも。

無理は禁物

🐤
yui
見当違いの回答でごめんなさい。 けど、これだけは伝えたいです。 結婚って何年も、何時間も一緒に時間を過ごすのですよ。 確かに女性らしく変わることは良いとは思うけど、 無理に変わることはする必要がないと思います。 だってそんなに長い間一緒にいると、 小さいころから今に至るまでに構築された 今のキャラクターや性格はどうしてもにじみ出てしまうと思います。 結婚してから 今まで言われてきたように「ギャップがある」と言われると どうしようもないでしょ? あと、これまで出会ってきた男性は たまたまあなたと合わなかっただけですよ。 スリムな人が好きな人もいれば、 ポチャッとした人が好きな人がいるのと同じこと。 間口を広げてみると案外あっさりと 相性の合う人にめぐり合えるかも。 女性らしくなりたいのなら、 キャンキャンみたいなちょっと可愛い系の服装を心がけてみては? 外見が変わると自ずと内面も女らしくなったりします。

一番重要なのは「言葉づかい」かも

041
ike
即座に興ざめされるのは多分言葉づかいが悪いのが致命的なのだと思います。声のトーンはあまり作り過ぎると気持ち悪い印象になるので、まず言葉づかいを改めるところから入ってみてはどうでしょう? 男性が一番ギョッとするのは女性の「ガハハ笑い」ですが…トピ主さんどういう笑い方してますか? それからトピ主さんは年齢はおいくつですか?私も学生時代はマシンガントークでまくしたてるため、男女問わずで「黙っていれば大人しそうなのに」と言われていましたが(女性には好かれても男性には敬遠される)、就職してからもその調子では社会人としては評価が低くなるので意識するようになり、だいぶ改善されましたが…。 あと食事の所作とかはどうですか? 会話の内容については多分そこまで行く前に敬遠されていると思うので、「相手を理詰めでねじ伏せる」「否定してかかる」とかいうのでもない限り問題無いかも?と思います。

うーん

041
pero
誰の為でもなく自分の為に自分を変えたいというならそれもアリだと思います。 でも男性にモテる為に自分を変えたいって…まぁそういうのもアリか(笑)。 でも相当根本から変わらないと、結局演技に終わってしまって、自分が辛いだけって気がします。 そもそも女性らしさってなんですかね? 高い声で丁寧な言葉で何も考えずに感情のままにしゃべることですか? そういう上っ面の女らしさを見抜けずに結婚したら実は失敗だった…なんて話はあちこちに転がってそうですね。 私はある程度はありのままの自分を受け入れてくれる人がいいなぁ。 ありのままで受け入れてもらったら、逆にその人のために頑張ってその人好みに変わりたい、って思うのです。 だってこんな自分を受け入れてくれる貴重な存在なんだから、って。 女らしさを押し付けてくる男性、私は苦手です。 勝手に想像して期待して、勝手に裏切られたと失望する人、面倒くさいです。

地を出していた方が…

💔
本音
ありのままの姿を好きになってくれる方を探した方がいいのでは。 うまく付き合えて結婚という事になった時、一生作られた自分では疲れるんじゃないですか?

ギャップが原因かなぁ

041
Zzz...
少々ガサツとか大雑把でもすぐにふられることは無いと思うんです。 多分、許容範囲を突き抜けたポイントがあるんでしょうね。 思いつくのが、会話の内容、食事のマナー、匂い(体臭、香水)。 マナーや匂いだったら始まらないから振られないし… 会話の内容が悪口、妬み、愚痴ばかりだったりしませんか。 若しくは挑戦的・攻撃的になって否定ばかりしていませんか。

そんなあなたのありのままを

041
もこねこ
好きになってくれる人はいると思います。 外見から第一印象を決められ、勝手にイメージをふくらませて好きになられることありますよね。 私は、「勝手に夢見られて、後でこんなはずじゃなかったとか言われるけど知らんって思うわ」って ある程度公言するようにしてました。 言葉使いや仕草は、少しは気をつけた方がいいとは思います。 でも、自分を型にはめすぎず、自然体なあなたもとても魅力的ではないですか? そのギャップがいいって人もきっといますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧