本文へ

おすすめの鉄のサプリメントは?

レス6
(トピ主 1
🙂
みみ
話題
健康のため鉄分をサプリメントで取りたいのですが、
以前市販の鉄剤でひどい便秘になってしまいました。

ヘム鉄が便秘や気持ち悪さなどがなく吸収もいいと聞いたのですが、
国産メーカーもしくは海外製のものでもいいので、おすすめの
サプリメントがあったら教えてください。

ランキング

レス

オルビスは?

041
hellokitan
オルビスのグレープFeなんておすすめですよ。 妊娠中に飲んでもらっていた時期があります。 ドリンクタイプなので、飲みやすいかも あとは、オルビスのストロベリーFeも 錠剤ですけど、タブレットタイプなので、ラムネのお菓子みたいな感じです。 ちなみに、ヘム鉄ではなく、ピロリン酸第二鉄を使っているそうです。 まあ、一般的なのだと ファンケル、DHC、小林製薬、大塚製薬あたりが 有名どころでしょうけど

サルスのフローラディクス

041
みか
こんにちは。 鉄剤、合うものを見つけるのって、難しいですよね。 私のオススメは、ずばり、ドイツのサルス社の植物性鉄分シロップ、「フローラディクス」です。 友人からいただいて、気に入りました。 ヘム鉄は動物性の鉄で、吸収が良いのはいいのですが、いきなり血中にドンと入ってしまうらしく、それに、胃が気持ち悪くなる人もいるみたいです。 その点、植物性だと、吸収も穏やかで、体にいいみたいです。 「フローラディクス」は、ドイツではお医者さんが処方する製品だそうですよ。 ちょっと高いけど、オススメです。 日本にも入っていますので、検索してみたらどうでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
レスありがとうございます。。 なかなかいい鉄のサプリが見つからず、小町で聞いてみました。 hellokitanさん オルビスでドリンクタイプのものがあるんですね。 今度オルビスの近くを通ったらのぞいてみたいと思います。 みかさん ドイツのサルス社ですね。さっそく調べてみようと思います。 値段が少し気になりますね。買いやすい価格でないと続かないので。 何か他にもありましたら、引き続きレスお願いします。

雪待美人

041
akko
鉄剤で便秘って聞いたことがあります 私も妊娠中に貧血で鉄剤が処方されたんですが、心配していた便秘とは反対にお通じがよくなりました 最近は市販のもので、DHCのヘム鉄や最近はやずやの雪待美人(にんにく卵黄に鉄剤をプラスしたもの)を飲んでます DHCよりやずやのほうが粒が小さくて、口に含んだときのサプリ独特の味が気にならないと思います

サプリメントは知らないけど

💍
辛口栄養士
鉄の摂取には鉄製フライパンがとっても有効です。 南部鉄の急須もいいですね~

やずや

041
みらん
やずやの「雪待美人」を飲んでます。 2.6mgの鉄分が入っていて、決して多い量ではありませんが、鉄分の摂りすぎは体に良くないので、ひどい貧血症状などなければ、にんにく卵黄+鉄分が入っているので、一石二鳥です。 一日当たりに計算すると、70円位です。 定期コースを頼むとさらに割引されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧