本文へ

タンブラーにいれる飲み物は?

レス13
(トピ主 0
あおにい
話題
こんにちは。 毎日会社にタンブラーにいれた紅茶を持っていきます。 時折黒豆茶にしたり。 皆さんはどんな飲み物をいれてますか? 時間がたっても味の落ちないお勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

わたしも

🙂
ぷりこ
タンブラーにお茶を入れて出勤しています。 色々試してみましたが、ほうじ茶なんてどうですか? 冷めても渋くならず、わりと美味しくいただけますよ。

ほうじ茶ですか~

🎶
あおにい
ぷりこさん、こんにちは。 ほうじ茶はまだ試したことがありませんでした。 冷たく入れたらこの季節にピッタリですね。 ありがとうございました。

夏の定番

🐧
冬萌
夏はやっぱり麦茶が多いですね。 それ以外だとプーアル茶や烏龍茶なども。 去年の夏の私的ヒットはシークァーサーで香りをつけたシークァーサー烏龍でした。 今年もあるといいな。

ハーブティは?

041
いなかもの
ローズヒップとハイビスカスにフルーツ色々がミックスされたようなハーブティとか(初めてでも飲みやすいと思います) ルイボスティ(ルピシアのフレーバー付きのだと初めてでも大丈夫かも)はどうですか? ただ、臭いが残る場合もあるので、フタの形状が複雑なステンレスタンブラーをお使いだとお勧めできないかも・・・(気にするかたもいらっしゃいますので) でも、色々揃えて楽しむのもまた良し、かもしれませんね。

コーヒー (芸がないなぁ)

041
海江田四郎
深炒りの苦味メインのコーヒーなら、味が変わりにくいかと。 いえね、私のお気に入りのタンブラー(アメリカで買った物で、5時間くらい保温できるんです!)、 コーヒーの香りがすっかり染み付いちゃって、他のものを入れられないんですヨ(涙) それでもう1つ用意したんですが、一度ゆず茶を入れたら、また香りが染み付いちゃって・・・。 さて、次のタンブラーには何を入れよう? (まだ買うんかい!!)

ありがとうございます♪

😀
あおにい
冬萌さん、シークァーサー烏龍って初めて聞きました。 気分爽快になりそうで、すごく気になります。 いなかものさんのルイボスティーも、次回ルピシアに行った際にチェックしてきたいと思います。 今日は雨なので、熱いダージリンをいれてみました。

あおにい様

🐧
冬萌
レピシエいいですよね。 私も近所にあるのでよく購入します。 実はシークァーサー烏龍もレピシエで購入しました。

ありがとうございました♪

😀
あおにい
海江田さんはコーヒー党なのですね。 飲み物別にタンブラーがあるというのも、気分が変わって楽しそう。 ちなみに今はサーモスのミッフィーを使ってます。スッキリしたデザインであまり子供っぽくないし、アマゾンで安く購入できたお気に入り。 ただ、この前遅刻しそうになった時、少しもれてビックリしました。 閉め方が甘かったようです。

お煎茶

😉
やまさん
義母が好きなお煎茶をティーバッグに入れて、水出しでジムに持っていってます。 義母がお茶を買うだけのために車で出掛けるほど大好きなお煎茶をいつも持たせてくれるのですが、家では湯の温度が高すぎて上手に入れることができません。あまり使わずにたまっていく一方だったのですが、水出ししたら美味しいことを教えてもらい、ジムに行くときはビタミンC補給のため毎回持参してます。 帰りは空っぽにして、ジムでがんばったご褒美として週1回だけスタバでキャラメルフラペチーノを飲むのが楽しみです。

夏はカルピス

041
チコ
・カルピスの原液をタンブラーに入れ、出勤後、氷と水を入れて飲んでます。 ・冬は、柚子茶の元をタンブラーに入れ、出勤後、お湯で割って飲んでます。 どうでしょうか?

暑くなってきましたね。

041
あおにい
こんにちは。書き込みありがとうございました♪ 冬萌さん、今日の帰りにでもレピシエ寄ってみます。 やまさん、水出し煎茶もこれからの季節良いですね。 チコさん、私のタンブラーには衛生面から乳製品等は入れないようにとの注意書きがあったのですが、お茶以外を入れても平気なのでしょうか?? 今日は麦茶をいれてみました。

乳製品はNGかなと思うけど・・・(母が体験)

041
いなかもの
ステンレスタンブラーの出始めの頃です。実家の母が牛乳を入れて職場に持参していました。 「お昼に飲むときも冷えてて、いい具合よ」といっていたものの・・・ しばらく経つと 「いなかもの・・・水筒から、へんな臭いがするのよ」と。 原因を確かめるべく、私(当時高校生)がよく観察すると・・・ ねじ式のフタの溝やゴムパッキンの隙間になにやら色々詰まってる(滝汗) 古い歯ブラシでその汚れを掻き落として異臭は消えましたが、下手したら食中毒起こしてても不思議じゃないですよね。 そんな体験があるので、実家では「乳製品は絶対ダメ!」が標準でしたが。 ただ「カルピスウォーターは『清涼飲料水』だし」と言われればその通りなので「入れたあとは溝までよーーーく洗うんだよ」というのがお約束・・・かな? 私は今日は「グリーンティー」にしてみました。

やはり乳製品は難しそうですね。

あおにい
いなかものさん、書き込みありがとうございました♪ ミルクティーが好きで、できたら外出先にも持参したいのですが、暑くなつてきましたし、やはりやめておく方が無難みたいですね。 本日はレピシエで見つけたオルゾ(大麦茶)をいれてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧