本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頭ではわかっているんですが×どうしの結婚

頭ではわかっているんですが×どうしの結婚

レス9
(トピ主 0
041
こすもす
恋愛
44歳どうしで結婚を考えています。彼は遅い結婚で子供は今1歳半。別れた奥さんが育てています。奥さんの生活費の面倒を彼がみています。彼曰く「子供のため」

そして、年に数回奥さんと子供の住む家に泊まります。私はそれがいやです。私のわがままなんだろうなぁと、思いつつ奥さんを褒めている彼に嫉妬してしまします。
なんて汚い感情。
今、私を愛してくれるというのならそれでいいじゃんと、思いながら嫉妬を感じる自分がいやです。

あ、ちなみに略奪ではありません。

ランキング

レス

彼を理解に苦しむ

041
ダーリン
その彼の子供さんてまだ1歳、離婚の原因は?それでその彼は元奥さんに生活費を送っているんですか?おまけに元の奥さんにも会って元の奥さんを褒める、あまりにも無神経じゃないかしら。 私的にはそんな人お断りですね。

離婚経験者の結婚

041
りりこ
「離婚経験者」でも、子供がいるのといないのとでは違いますよ。 子供がいて離婚した人、というのは、その後どうなったとしても、子供に対する責任を一生追い続けていかなければならない人です。 そういう人と再婚するには相当の覚悟が必要と思います。 「好きだから」という理由だけではきついです。

独身だけど、家族持ち

041
ねこまっち
離婚していて、いつでも再婚できるのだろうけど、いつまでもいつまでも前妻とその子供がかかわってくるのはわかりきった状態です。 その男との結婚生活は難しいと思います。 恋愛だけにしておいたほうが悩みが少なそう。

そもそもなぜ、離婚されたのでしょう?

041
危険!!
いい気分がしないのは、しごく全うだと思いますが・・・ 彼は、恐らく離婚から日が浅いと思われますが、 年月が経って美化されていく相手への思いではなく、 今現在も未練があるのではないでしょうか? また元妻も、年に数回も泊めているということは、 享受しているご様子。 けじめのある大人なら、外で会いませんか? 新しい人生をスタートさせるつもりなら尚更。 それを再婚相手に了解してもらおうだなんて、 神経を疑います。 元妻を再婚相手に褒める発言だって、 無神経極まりないですよ。 今後、二つの家庭を養っていけるのでしょうか? (一夫多妻性!?) トピ主さんも、なぜ、こんな男性と結婚したいのでしょうか? 遅い結婚→早い離婚→直ぐ再婚→また離婚? 破綻が見えているじゃありませんか? 現に今でも精神衛生上、よろしくないじゃありませんか? キツイ発言ですみません。 あまりにも男性に腹がたって・・・

嫉妬は当然だと思います。

サプリ
彼は離婚してからどれくらい経つのですか? あなたが聞いている離婚理由は本当ですか? 生活費を全部見ているというのはすごい甲斐性のある男性ですよね。1歳半の子供を1人で育てているのでは働きに行くのも大変でしょうから、別れた奥さんも恵まれていますよね。 >年に数回奥さんと子供の住む家に泊まります。 ↑これが解せません。一体なぜ離婚したのでしょうか。泊まるって離婚した人達にありなんでしょうか。 私もバツイチですが元夫と泊まるなんてありえません。子供がいないのでいたらわかりませんけど、心情的には泊まりたくないですね。 でも外国人と結婚→離婚した友人は、彼の国を訪問した時は元夫の家に泊まったりしています(二人とも現在独身)。私には理解できませんでしたけど、兄妹みたいな感覚らしいです。男女関係にはなりえないと言っていました。 本当の離婚理由、彼と前妻の気持ちを知る必要があるのではないですか。 前妻に第二子が・・・なんて事態に陥らないためにも、上記の件ははっきりさせたほうがいいと思います。前妻を褒めているとは、彼には未練があるように思えますが。

いやいやいや

041
りむ
子どもが1歳半なら、元奥さんはまだ働けないから、生活費を出しているのは仕方ない。 子どもに会いに行くのも、父親なら当然。 でも、泊まりは無いでしょう。 それでは、単身赴任家庭と変わらないじゃないですか。 なら、復縁すれば? と言いたくなりますね。 しかし、お子さんが1歳半って・・・。 彼夫婦は、子どもが生まれてほぼ間もなく離婚したということですか?  一体、何が原因で?  離婚理由、聴いてますか? それと、あなたとの交際期間も、まだ短いですよね? ちゃんと彼のこと見極めてます? 再婚を焦り過ぎていませんか?

男性が変!!

🐤
ワトソン換気扇
35歳の既婚男性です。 養育費を払っても生活費を払うのはおかしいと思います。 奥さんの家に泊まるのは絶対変です!抗議するべきです。 元奥さんを褒めるのも有りえないです。 トピ主さんの嫉妬心は当然ですよ! 結婚後も同じ状態を続けるか、一度彼と話し合って下さい。 結婚後も続けるのなら「不倫」になるのでは? トピ主さん、自分を安売りしないで!!

嫌に決まってる

🐷
普通でしょ
普通の感情ですよ、それは。 結婚しても続きそう…私なら結婚しません。 私はお手伝いさん?何のために一緒にいるの?大切にされてるの?って思っちゃって、卑屈&みじめになっちゃいそうだから。 その彼とで幸せになれるんですか?

泊まりはあり得ない

041
たんぽぽ
生活費はしょうがないとしても、子供の為に元妻の所に彼が泊まるなんてあり得ません! 子供に会いたいなら、元妻の住んでいる所ではなく、彼の家とか、祖父母のいる彼の実家とかそこで時間を持つべきでしょう。1歳半なら1日ぐらい男が面倒みれますよ。お父さんなんでしょ! 離婚原因が分かりませんが、離婚する程嫌になった相手の家によく御泊まりできますね。元妻もよく泊めますよね。 たぶん、その二人、よりを戻すような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧