本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚祝いのお返し(内祝い)にお薦めは?

結婚祝いのお返し(内祝い)にお薦めは?

レス2
(トピ主 1
🐷
miki
話題
先日、結婚式を無事済ませて新居に戻ってきました。

結婚式に出席していない友人達からお祝いの品を頂だき、内祝いを送るため色々探しています。

多くは、友人達が集まって1つの品を頂くというスタイルで、一人2000円~3000円位、出してくれたみたいです。
一般的にはお祝いの半額程度が内祝いをされているのですが、今回私たちは、一律2000円程度のものをお返ししようかと考えています。(上記ケースの場合)

小町の皆さんで、今までに頂いたものでこれは良かったよ!というものがあれば教えていただけませんか?
ちなみに今候補に上がっているのは、「フェイスタオルとお菓子のセット」です。

ランキング

レス

良いとおもいます♪

🐶
ma-mi
結婚祝いではないのですが、友人の出産祝いのお返しに貰ったもので、記憶に残っているのは「箱根細工の小物入れ」です。ふたが付いていて、アクセサリーや印鑑を入れるものだと思います。 送ってくれた友人は箱根方面に住んでいるので、いわば「地域の特産品」といったところでしょうか。 私はそういったものが好きだったので彼女は送ってくれたのかもしれないし、そういった趣味的なものは誰にでも送って喜ばれるものとも言いにくいのですが、「住んでいる地域のもの」というのはなかなか良いなっと思ったので、私は何かお返しをするときは、住んでいる地域の有名だとか美味しいお菓子で、一般的に好き嫌いの少なそうなものを送るようにしています。 でも、お考えの「フェイスタオルとお菓子のセット」は良いと思いますよー♪

トピ主です

🐷
miki トピ主
ma-miさん レスありがとうございます。 箱根細工いいですね。 彼の実家が箱根方面で、私も彼からもらった物の中で箱根細工大切に使っています。 ちょっとした小物入れってけっこう使いますよね。 良いアイディアありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧