本文へ

女心が解らない男?

レス2
(トピ主 0
😢
別居中
ひと
妻とは別居中の40代の夫です。
何故こうなったのかはよく分からないのですが、
これまでのいきさつといえば、5年位前に妻は浮気をしました。

何故断定できるのかと言うと浮気相手が我が家へ乗り込んできたからです。悲惨でした。結局警察沙汰になりました。

その後、浮気相手とは別れたのですが、私の方が引きずっていたのかもしれません。何かにつけ嫌みを言っていたのを覚えています。

外泊が始まり、しばらくして別居したいと言われました。
一度言ったら効かないのは分かっていましたから、妻の言うとおり別居することになりましたが、離婚はしないといっています。

子供たち(2人)は、もうそれぞれ独立しています。
妻が何を考えているのか、今後どうしたいのかが分かりません。

ランキング

レス

私なら離婚します

041
さとー
奥さんは世間体や離婚した場合の金銭的デメリットを考えているんだと思います。 離婚していないのでトピ主さんに何かあった場合に 奥さんに保険金やら遺産の権利が発生します。 私であれば5年前の浮気の時点で離婚しています。 (裁判してでも離婚します) 現状でも別居中とのことですので 離婚手続きをされることをお勧めします。

お得だから

🐷
とん
トピ主さんにもう愛はありません。でも結婚していると「お得」なんです。トピ主さんが定年になって退職金をもらったら、退職金の半分と年金の分割権を確保して離婚するんですよ。今働いていると仮定して、失業しても「生活費」をトピ主さんに請求する権利も確保できる。「妻の権利」だから。 トピ主さんは「夫婦生活は破綻している」事を理由に離婚した方がいいですよ(外泊している、という事なので浮気の立証をするのが一番いい)。でないと、何の貢献もしてないのに権利だけ主張され、定年になったところで身ぐるみはがされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧