本文へ

仕事に行けない

レス1
(トピ主 0
😢
らいらい
ヘルス
既出のトピかもしれませんが、よろしくお願いします。 ここ2年間で3つも仕事を変わっています。(派遣) 働いていた会社では、人間関係も良く何も不満もなく就業していました。 前日の夜までは明日も頑張らなきゃって思うのですが、朝起きるとすごく行くのが嫌になります。 そして会社を休むようになり眠れないようになって仕事を辞めてしまう結果になってしまいます。 7年前に鬱になったのですが、その時とは症状が違うのでこれはただの怠け者なのかな?とか思ったりします。 眠れない事もあり、心療内科に相談に行ったりもしましたがすごく混んでいて先生もさっさと患者さんを回して行くって感じで、何でかな?仕事に行けないのは仕事に何かしら理由があると思うんだけどね?って言われました。 そして安定剤を処方され終わりました。 前日の夜は明日こそは!って思う自分がいるのですが、朝になるとちゃんと起きているのに会社に行く事ができない・・・ 鬱になった時は父親に理解してもらえず、「怠けたい病だ!」と言われ先生には療養が必要だと言われたのに無理やり働きに行かされました。 今回はやはり怠け者なのでしょうか?どの職についても毎回同じ結果になり働く気持は十分にあるつもりです、違う心療内科に行ったほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もこの1年間で2回転職しています。。

041
POT
気持ちわかります。私もこの1年間で転職2回しています。一度目は解雇され、2度目は人間関係で疲れはて辞職しました。 今は欝っぽい症状があり、夜はよいのですが、朝が起きれないです。今仕事を探していますが、焦らずに次ぎは自分に 合った仕事をしようと思っています。それまで少しもとの自分の状態に戻してからスタートしようと思っています。 あまり無理をすると本当にうつ病になりそうなので。家族は私の状況を察してくれますが、ひとり暮らしなので、 干渉してきません。逆に友人が「仕事決まった?」とか挨拶代わりにいってくるのがストレスになります。 無理をしないのが一番ですよ。まずは体調を整える事が一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧