既出のトピかもしれませんが、よろしくお願いします。
ここ2年間で3つも仕事を変わっています。(派遣)
働いていた会社では、人間関係も良く何も不満もなく就業していました。
前日の夜までは明日も頑張らなきゃって思うのですが、朝起きるとすごく行くのが嫌になります。
そして会社を休むようになり眠れないようになって仕事を辞めてしまう結果になってしまいます。
7年前に鬱になったのですが、その時とは症状が違うのでこれはただの怠け者なのかな?とか思ったりします。
眠れない事もあり、心療内科に相談に行ったりもしましたがすごく混んでいて先生もさっさと患者さんを回して行くって感じで、何でかな?仕事に行けないのは仕事に何かしら理由があると思うんだけどね?って言われました。
そして安定剤を処方され終わりました。
前日の夜は明日こそは!って思う自分がいるのですが、朝になるとちゃんと起きているのに会社に行く事ができない・・・
鬱になった時は父親に理解してもらえず、「怠けたい病だ!」と言われ先生には療養が必要だと言われたのに無理やり働きに行かされました。
今回はやはり怠け者なのでしょうか?どの職についても毎回同じ結果になり働く気持は十分にあるつもりです、違う心療内科に行ったほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。