本文へ

それを言っちゃーおしまいだよ

レス3
(トピ主 0
041
トラサン
話題
娘が反抗期の時、あまりの自堕落な生活に思わず胸倉をつかみ「出て行け!もう帰って来るな」と言いそうになりました(もちろん普段は温厚です)。 修復不可能になることが目に見えていて、それだけは言わないようにしようと心に決めていましたので、一瞬踏みとどまりました。きっとあの時言ってしまったら娘は二度と帰って来なかっただろうと思っています。 その後娘も成長し、社会に出てその厳しさを知り、父親と同じように夜疲れて帰って来る生活になり、いつも明るい父親が家族のために人知れず苦労していることを理解できるようになったようです。 雨降って地固まる。あの時あの一言を言わなくて正解だったと思っています。もちろん修復可能かもしれませんがやはり心に傷が残る一言だと思います。 他のトピにもありましたが「誰のおかげでメシが食えると思っているのだ!」のように感情にまかせて言ってしまう「それを言っちゃーおしまいだよ」を教えてください。

ランキング

レス

「なら、もっとマシに産んでよ」

💍
かるめん
言わなくて良かった!と言うほうですけど(笑) 母は腕毛一本ないツルツルお肌なのに父の遺伝で割と毛深い。 父は身長低くないのに母がチビなので私もチビ。 他にも、何でコッチに似なかったの?みたいな不満が沢山。 ちょっとした口論になった際、「まともに産んでやったのに!」と言われたので、思わず 言い返しそうになりました。 今でももっとまともに産んでほしかったぞ~って思うけど、アレルギーもなく五体満足に 産んでくれたので、感謝してます☆ その時も言う前にグッと飲み込みましたね。自分の中で「辞めとけ」って教えてくれたのかも。

死ねばよかったのに

😒
言ったら終わり
知人女性が 夫に言われました その夫婦は現在別居中 夫はよりを戻したがっております 修復不可能な言葉ってありますよね

たしかにおしまい

041
アンナ
義妹は×2。 義母いわく「あの子は男を見る目がない」そうですが、いえいえ「見る目」は確かですよ、ろくでなしをつかませたら右に出るものはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧