本文へ

ダメな私。誰か喝をいれてください。

レス16
(トピ主 0
041
cyabo
恋愛
この春まで、真剣にお付き合いしていた外国人の彼がいました。
同じ所に住んでおり業界も同じのためお互いを分かり合うことができたときもありました。
でも、彼の考え方(女性を自分のスタイルに当てはめて、当てはまらない女性は除外)という考え方が理解できず、私から1年付き合って別れを告げました。
別れたことは後悔していません。良かったと思っています。
でも、彼のことを放っておけないんです。元に戻りたいなんていーっさい思わないんですが、彼のことをどうしても放っておけない。というのも、彼は不器用で自分の考えを人に伝えることがとても下手で、虚勢を張っては傷ついてしまうような弱い人だからです。
そういう人であることは、私と彼の家族以外は知りません。
彼にとって、本当の姿を見せられる、本当に幸せで結婚を考えたのは、私が最初の女で最後の女だといっていました(彼は40近くなので)そして、昨日私が日本に帰国する前に会うことになり、彼女がいることを聞きましたでも、どの子も自分にとってはただの体の快楽のためでしかない。でも、私は違うと。戻りたいと、何も心配しなくてもいい元に戻りたいと言われました。戻っても私は幸せになれないとわかっているのに、どうしても吹っ切ることができません。こういう気持ちはどう処理すればよいのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さん寂しいの?

🐤
うずら
>彼のことをどうしても放っておけない。というのも、彼は不器用で自分の考えを人に伝えることがとても下手で、虚勢を張っては傷ついてしまうような弱い人だからです。 トピ主さんの、勝手に思い込みすぎてはいけないと思います。 彼の方は、何とも思ってないでしょう。どうも口が上手い彼のようですね。 40近い、いい年した彼が、別れた彼女に期待する事なんて何もないんじゃないでしょうか。 「自分だけ特別」と思いたい気持ちが伝わりますけど、既に彼女がいるんだしね。。 きっとトピ主さんは彼の事が忘れられないのでしょうね。

口は重宝

041
ダーリン
彼女がいると言っていながら、僕には君だけだみたいなことを言う、口ではどうにでも言えますよ、別れる時だからそう言うのではないですか。 未練がましくしていないで日本に帰ってきて新に再出発すればいいのではないですか。

ツッコミます。

🐤
ブラウン博士
トピ主さんが 私の友達だったら 「本命の彼女を”体の快楽のためでしかない”って時点で 女をナメている!」と忠告します。 一時はトピ主さんも本命の彼女の立場だったのに、 交際相手をこの程度にしか捉えられない男性は 誠実性に欠ける気がします。

思い切りが悪い!

mino
「本当の姿を見せられる最初の女で最後の女」・・・・ 自分の弱みをわざと見せて同情とか哀れみを誘う手口です。 B級外国映画でよく聞く台詞です。 戻っても私は幸せになれないとわかっているのに・・・・ 一度決心しました。 あきらめましょう。 思い切りよく捨てましょう。 日本に帰って出直して下さい。

彼を好きなら

🐤
うらん
彼を好きですか? 一緒にいたいと思いますか? もしお互いにそう思っているならよりを戻せばいいと思いますよ。 お互い愛し合っているのにつき合わない方がヘンですからね。 ただ断言してもいいですが >彼は不器用で自分の考えを人に伝えることがとても下手で、虚勢を張っては傷ついてしまうような弱い人 これはほかの恋人も知っています。 >本当の姿を見せられる 本当の姿って何でしょうね? トピ主さんを「幸せにはなれない」と思わせる姿でしょうか。 例えばある男が「きみになら本当の姿を見せられる」と言って 過去の恋人にはしなかったDVを行ったらどう思いますか? 本当の姿なんて、どうでもいいことなんですよ。 言葉のマジックに捕らわれないでください。 要は彼がトピ主さんとどうつき合うか、なんですよ。 もう一度やり直してみれば、 彼にとってトピ主さんが本当に結婚したいと思った最初で最後の女かどうかが わかると思います。 私の知人で「彼は私にしか本当の姿を見せないんだって。 彼は私がいないとダメになってしまう人なの」と言っていた人は その数ヵ月後に彼にふられ、彼は別の人と結婚してました。

戻っても・・・

041
aki
多分、同じ事の繰り返しになるんじゃないかな? 彼の考え方についていけなくて別れるんですよね? 相手が変わらない限り、一時の感情で戻っても進歩は無いと思う。 トピさんが彼に合わせればうまくいくんでしょうが。 でも、今の彼女の事を平気で体だけの関係とかって元彼女に言う男の人ってどうかと思いますよ。 私なら信用しません、そういう人って平気で裏切りそうな感じがします。今の彼女が気の毒です。

こういうケースを自己満足というのかも

041
ほっかむり
大丈夫です。あなたが居なくても彼は今まで通り生きていけますよ。 あなたは「私が居ないと彼は駄目になるわ」なんて陶酔しているようですが、大丈夫ですよ。 世の中には日本に限らず恋人をつくれない人もいるなか、彼はあなたと別れた後も彼女をつくっているんだし。 それに本当に自分の考えを人に伝えるのが下手なら、心を開いているとはいえ、あなたにここまで言えませんって。 うずらさんの仰ることと重複してしまいますが、自分だけが特別と思い込まないほうがいいです。 トピ主さんのほうだって、彼自身を放っておけないのではなく、あなたを好きで必要としている彼(本当のところ疑問ですが)を放っておけないだけでは? そもそもこういった同情心って、どうなのでしょうね?自己満足に終わる気がします。

口のうまい彼。

💍
静香
貴女のうぬぼれです。 現に彼にはもう、彼女がいるのです。 彼の為に・・・じゃなくて、貴女が寂しいのでは? 自分に正直になって、良く考えた方がいいのでは?

思い過ごしです

💋
あめちゃん
>そういう人であることは、私と彼の家族以外は知りません。 思い過ごしですって。「本当の彼を理解してあげているのは私だけ」。すごい自信ですね。きっと彼は歴代の彼女&今の彼女にも、「本当の姿を見せられる、本当に幸せで結婚を考えたのは、私が最初の女で最後の女だ」と言ってますよ。そういう男性って、同じ手口を使うものです。 cyaboさんにはそんな性格がねじれた人じゃなくて、もっと素敵な男性が合いますよ。恋愛ってもっと単純な楽しいものだと思います。一切連絡を取らないようにして、がんばってね。

では……

041
めそ
文面からは「私も寂しいの」しか読めません。しっかりなさい! 自分の足で立って、相手の男性の背中をバシッと叩けるくらい大笑いできるようになりなさい。幸せにはなれない、そして、焼けぼっくいには火はつきやすいけど、所詮は灰、長続きはしない、というのを今まで何人か見てきてませんか?ご自分もそうなりたい、薄幸な自分が好き!とおっしゃるなら、彼と共にいるべきだと思います。 本当は何も考えずに幸せになれたら、これ以上ないんでしょうけどね(笑)どうかトピ主さんが幸せになりますように。

煮てます

🐱
お互いに、パートナーとして最も必要な所を、備えてるので、なかなか切れないのでしょう。私も、ズルズルと彼と同じように複数の人と付き合い、一人にだけ、「お前が本命」と言ってました。その時も悪気もないし、自分的には普通の事でした。けれど、別れてからも未練が残るのは男の方です。このタイプの男性は、別れて半年経って電話しても、変わらずに対応してくれますよ。もし、別れて半年経って、まだ気になるなら電話したらいい。すぐに、よりが戻せます。

言葉じゃなく行動をみなさい!

041
なこうど
言葉なんてね、いくらでも、何でも言えるんですよ。 でも、その言葉が本当かどうかは行動をみてくださいな。 >彼女がいることを聞きましたでも、どの子も自分にとってはただの体の快楽のためでしかない。でも、私は違うと。 その彼女達に彼は何といっていると思いますか?「ただの体の快楽のためだー」なんて言っていると思いますか? でもまあ、トピ主さんが心の底から<元に戻りたいなんていーっさい思わないですが、ほおっておけない>と思うなら、彼の為に世話をやいてあげればいいじゃないですか?!母親のように、傷ついた彼を慰めておあげなさいな。とことこんやってあげれば、トピ主さんも気が済むと思いますよ。よりが戻ったら、また違った展開になるかもしれないしね。

考えることなんか何もないと思う。

041
もう答えが出ているではないですか。 よりを戻したいなんていーっさい思わないのでしょう? それに、表向きは「あなたしか分かってくれない。」と言っていても、彼女がもう他にいること、そんなことであなたの気をもう一度惹こうとしていることからして、彼はあなたと上手く行く相手ではないこともすぐに分かりますよね。 こんな男の言葉に気を取られていたら、あなたのこれからの人生が大変だと思いますが。(笑) 因みに、このまま彼を放っておいたら、彼を傷つけてしまうかも知れないなんて思う必要もない。それほど傷ついてはいないでしょうし。 どうして吹っ切れないのでしょうね・・・? 私は幸せになりたい、と少し自分の気持ちだけに正直になってみたらどうでしょうか。そうしたら、きっと後悔ないですよ。

自分を嗤うと冷静になれるよ

041
こまっちゃ
アナタの文章の前半と後半、特に真ん中辺りと最後の2行を、よ~っく読んでみ? できれば、自室の壁を使って逆立ちでもしながら読んでみるといい。 逆立ちが無理なら、両脚の間から「バァッ」ってする感じで顔を出して、 頭が逆さになったまま読むのも悪くない。 これっぽっちの文字数で矛盾を起こしちゃってるのもオカシイけど、 あまりに自分に酔った滑稽な文章に赤面すること間違いなし。 あとは他の皆さんと同じ。 湯舟に水でも張って、頭突っ込んで脳ミソ冷やしなさい。これも「逆さ」でね。 おかしなポーズを取ると、冷静になりやすいんだよ。 このところ暑いから、一石二鳥。お試しあれ。

か…簡単すぎる…

041
なか
1 いつもより一時間早く起きなさい 2 キチンと水で顔を洗いなさい 3 朝ご飯をしっかり食べなさい 4 窓の外を見なさい すべての生活の基本です。天気予報を見て、よく晴れる日にやるのがコツです。 手のひらの中だけ見てても結論は出ません。大局を見なさい。 幸せに。

演歌みたいだね

🐤
ジョージ最高
>彼にとって、本当の姿を見せられる、本当に幸せで結婚を考えたのは、私が最初の女で最後の女 >彼女がいることを聞きましたでも、どの子も自分にとってはただの体の快楽のためでしかない。でも、私は違う これ、どの女にも言ってると思いますよ。 完全にだまされちゃってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧