本文へ

芸能人に似てるとよく言われる人

レス3
(トピ主 1
041
yuki
話題
はじめまして。 yukiと申します。 私は昔から、ある女優さんに似ているとよく言われます。 親戚や友達や初対面の人は勿論、すれ違い様の他人や買い物先の店員さんにも言われます。 最初は特に気にもとめていなかったのですが、その女優さんが年々有名になっていくのでそれに比例するように似ていると言われる頻度が増えてきました。 正直嫌な気はしませんが、あまりにも言われる為返答に困るようになってきました。 ◯◯に似ていますね⇒あ、はぁ、どうも。がいつもの返答です。 髪型や服装がたまたま彼女と似ているだけで意識していると思われるのも面倒くさいですし、彼女のスキャンダルについて私にまでネタにされるので困ります。 最近では彼女がテレビやCMで映る度に過剰に反応してしまいます。 芸能人や有名人に似ているとよく言われる方 こんな場合はどういった返答をされますか? 是非、上手な受け流し方を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

軽く受け流します

041
ほほ
私もたびたび 芸能人の誰々に似ているね と言われてきましたが、 あまり相手にしていません。お世辞が過ぎるなときは 恥ずかしいからやめて~ と笑ったり、 若いアイドルに例えられたら おどけて冗談言って返します。 あとは 相手をほめかえしてみたり?(笑) その時時で対応かえますが、大体 私は言われて恥ずかしいので お笑いにして終わります。あとは相手にしません。それとそのことを深く考えていません。‥ 私は適当すぎますかね?‥ トピ主さん 照れもあるのでしょ? おどけて返してはどうですか。

恥ずかしながら、言われます

041
柑橘
女優・チェジュウに似ている! と言われます。 彼女が有名になる前は、「韓国の人?」と よく言われていました。 初対面で、「日本語話せますか?」と唐突に聞かれた こともあります…。生粋の日本人です。 受け答え方は、難しいですねぇ。 下手すると反感買ってしまいそうですし。 スキャンダルに絡めた話題の時は、 「事務所を通してください…」 とうつむきがちに答えるとか?? 私は「またヨン様と共演したいです」 とかふざけて答えていますけど(笑)。

ありがとうございます

🙂
yuki トピ主
ほほさん、柑橘さんお返事ありがとうございます。 なるほど、お笑いにしたりおどけて返したりするのがいいんですね。 極度の人見知りなので難しいかもしれませんが、頑張ってみます。 最近は ◯◯似のyukiさんとか yukiちゃん映画クランクインしたの?とか 彼氏かっこいいね(◯◯さんがフライデーされてた方)とか 彼女の話題を振られることが多くて、私が私でなくなってしまうような気がしてて… でも皆さんはポジティブになんてことなく捉えられているようなので 私も見習って、そうできるように意識を変えてみます。 笑いにネタに変えれたらきっと楽しいですよね。 貴重なご意見どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧