本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気持ちが離れて同棲解消→その後うまくいった方いますか?

気持ちが離れて同棲解消→その後うまくいった方いますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
まこ
恋愛
こんばんは、27歳の女、独身です。
26歳の彼氏と、二年間の遠距離を経て、今半年程同棲しています。

お互い仕事の都合で生活はすれ違い、でも今までうまくやってきてました。
でも最近。深夜三時ごろに仕事が終わる彼は週7回、飲みにいくんですね、フリーターなのでバイト仲間と。
以前は週三回程度だったのに、今は本当に毎日になり、まっすぐ帰ってこれば朝3時すぎには帰れるのに、毎日帰宅は朝6時です。

私は不安だしイライラするし
さびしいからもう少し飲む回数を減らしてほしい、って何度も訴えても
相変わらず毎日飲みに行きます、
ここ一か月はひどくて、飲みに行かない日はありません。
彼の仕事が休みの日ですら、わざわざ夜からでかけて飲みにいきます。

浮気とかはないと思いますが
彼氏はお酒大好き、私は飲めない体質だし理解できません。

最近、彼氏の共通の友人がいる場所にも連れていってくれなくなりました。。。(結婚に関しての価値観なども含めうまくいっていないことを知っているからかと)

彼は、同棲解消して別居して(私が出ていく)、やってみないと
このままじゃ修復はムリだと言います。
好きかどうかすらもよくわからなくなったと言われてしまいました。
一度は同棲を続けて、お互い思いやりの気持ちを持ち直してやっていこうとなったんですが
彼氏の飲みは減ることもなく、思いやりも感じられません。
私が、気を使って、努力しても、水の泡な態度をとられました。

私は彼が好きなのでいずれ結婚して一緒にいたいと思うけど・・・

気持ちが冷めた、あるいは価値観の違いから同棲解消して、その後
うまくいったよ!って方いますか?
またやっぱりダメだったって方も。
うまくいくためにどういう工夫をしたか、など。。。

参考にさせて頂きたいので、教えてください!

ランキング

レス

離れてみたら?

とまと
毎日飲んで、休みも外出って、家に帰るのが嫌だからじゃないですか?文章を読むと、彼の気持ちは完全に離れているような気がします。毎日飲んで帰ってくる彼を一方的に攻め立てていませんでしたか?ひとりになってゆっくり考えてみてください。彼のことばっかり考えずに仕事とか、趣味とか他のことにも目を向けてみて自分を磨いてみたら?縁のあるひととはあるし、だめならそれまで。私も同棲経験者で、いろいろあったけど今はうまくいっています。ポイントはお互い干渉しすぎないこと、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧