本文へ

H1B保持 パートタイム学生

レス2
(トピ主 0
😀
Mame
仕事
こんにちは。 H1Bのステイタスの状態に関して質問があります。 私は今年の10月からH1Bを発行されることになりました。現在はOPTで働いています。 以前、友人からH1Bであれば、パートタイムとい形で学生/授業が取れると聞きましたが、本当でしょうか? 会社側からは得にオファーはでてないのですが、将来的に修士習得を考えており、少しずつクラスを取っていけたらと思っています。 この場合、特別に必要な手続き等があるのでしょうか?F1以外で学生として申請したことがないので、どなたかご存知の方がいらしたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

H1

041
momo
H1のかたでも授業はとれますがDEGREEには貢献しないという前提だったとおもいます。 たしか、NONDEGREE ADMISSON だったかた。 大学のINTERNATIONALOFFICEに確かめたほうがいいでしょう。

H1Bで問題なくパートタイム生徒になれますよ。

🙂
H1Bでパートタイム
F1以外でパートタイムの学生になれますよ。 実際にH1Bでパートタイムでロースクールに行っていた人物を知っています。 学校からはビザの有無について聞かれると思うので、 その時にH1Bを持っている事を伝えるだけで問題はありませんよ。 今年の夏・秋のクラスをとるにしても、OPTを持っている事&10月からH1Bになる事を伝えるだけで済みますよ。 学校はF1ビザを発行する必要があるのか、どのレートの学費(州外/州内/留学生)になるのか それを確認したいだけです。 問題なくパートタイム学生できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧