本文へ

女性の方で、Iターンに成功した方!

レス3
(トピ主 1
041
緊急
仕事
女性の方、独身、地方にIターンをする事に成功した方、いらっしゃいませんか。どうかアドバイスを下さい。 それ以外の方でもよき方法がありましたら、お知恵をお貸し下さい。 私は女性です、独身、高卒、元フリーターの無職という、痛い状況で Iターンを希望致しております。 あるIターンのサイトで職探しをしたのですが、見つからず、それでもIターン希望をしています。 頼れる人もおりません。 ちなみに病気の後遺症で重い物が持てません。 この様な状況で、どのように仕事を探していったら、よろしいでしょうか。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

Iターン

😭
neo
Iターンではありませんが、私も考えた事があります。 具体的にどのように職を探しているのでしょうか? また、希望の県などあるのでしょうか? 「Iターン」と検索しても、相談窓口など見つかりますよ。 たとえば(長野県Iターン情報などhttp://www.i-turn.pref.nagano.jp/) 都道府県のサイトやハローワークサイトにもあるのではないでしょうか?おそらくそういった機関も、利用した事と思いますが・・・ ご病気の件も踏まえ、事務職・販売職等、あるのではないか?と思ったりします。 ただ、現状を考えると、地方での職はグッと少なるかと思います。 頑張ってください。

行動あるのみ

🐧
頑張って!
このご時世、地方にも求人は少ないです。よっぽどの覚悟&計画性がないと就職なんて不可能かと思います。とはいえ、Iターンで職を手にしている人々がいるのも事実です。根気強く頑張ってください。 ところで、元フリーターで無職との事ですが、何か資格や特技となるようなものはありませんか?さもなくば、女を磨くことも武器になるかもですよ~。私の周りに、かつてトピ主さんと同じような経歴で、容姿端麗なことが幸いし、地方局のレポーターの職をゲットして高給なだんな様までゲットした友人がいます。あとは、夏季限定の農家のアルバイトに応募して、そこの若旦那に見初められてそのまま嫁いだ人も知ってます。 どこにどんなラッキーが転がっているかわかりませんから、諦めずに果敢にトライしてみることをお勧めします。行動あるのみ。頑張ってくださいね。

レスありがとうございます。

041
緊急 トピ主
トピのお返事ありがとうございます。neoさん頑張って!さんまで読みました。 資格は秘書2級・特技無いです。自分に出来る仕事であれば是非考えたく思います。 働きながら準看護師の資格を取ってIターンとか考えたりもしたのですが。 出来るだけ早くIターンしたいです。 希望の土地は出来れば本州、青森・宮城・長野・山梨・三重です。 それ以外の土地で私でも働ける所があれば是非検討したいです。 見つけるのは大抵、技術職の募集で経験が無く応募できません。 病気で働けない母とIターンしたいので、出来れば正社員で長く働ける所を希望致します。 結婚は考えられないです、せっかくアイデア下さったのに申し訳無いです。 美貌も無く・・・。すみません。 部屋を借りる時に保証人になって下さる様な方もいません。 教えて下さいました長野県の相談窓口、早速メールで相談致しました。 ハローワークのサイト行った事があります、もっとよく見てみます。 皆さんアイデアありがとうございます。 引き続き、アドバイスがありましたらお教え下さいよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧