本文へ

手指消毒について教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
ちーさま
話題
学がなくて、申し訳ありません。どなかた教えていただけますでしょうか。 インフルエンザウィルスの予防?殺菌?滅菌?に対し、 「てぴかジェル」などの手指消毒薬は有効でしょうか? ウィルスというのは死なないので、そういう薬では殺すことはできないのではないでしょうか? それとも、手についているウィルスを減らすことができる、ということでしょうか? 水で洗い流す、これが一番かなと思っているのですが、石鹸も必要でしょうか? なんか子供のような質問で申し訳ないのですが、??が頭のなかにあって、 気持ちが晴れないので、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

テレビ

🐱
たまねこ
情報番組で「手は石鹸でよく洗うのが一番良い」と言ってましたよ。

あくまでも

041
どさんこ
予防ですよね?絶対うつらないと言う保証はないと思います 特に外から帰ったらうがい 手洗いしたほうがいいって言いますよね 菌が全部死滅するかしりませんが手洗いしないよりはしたほうがいいのではと思います 薬用石鹸で手洗いして消毒液で消毒すればいいのではあくまでも予防だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧