本文へ

パーカーのヒモ(駄)

レス12
(トピ主 2
🐶
megu
パーカーのヒモって抜いて着た方が おしゃれなんですか?? なんでですか??なんとなく?? あとキャップのつばの部分を折る、というのも おしゃれ常識のようで(最近はかぶりませんが) 折らずにかぶっていたら友達に笑われて 折られました(笑) なんとなくのその感覚が分からない私は おしゃれじゃないのかもしれませんが、 やっぱり人から見てある程度おしゃれだと 思われたいので・・・・ それで、パーカーのヒモって抜くものですか?

ランキング

レス

あと・・・

🐶
megu トピ主
あと他に これはこうして着た方がおしゃれだよ みたいなのあったら教えてくださいな。 疎いもので。

私は紐は

🐱
ちいうめ
そのままにして飼い猫のおもちゃにしてます!(笑) しかしそのルールは何歳位の方々のですか?

抜いてきるって聞いたことありません

💡
hatumimi
トピ主さんの周りには、抜いて着てる人がいるんですか? 私はパーカーの紐を抜いてる人をみたことがありません。 気づいてないだけ・・・?笑 私はパーカー好きですが、抜きません。 最近は紐も、お洒落なのが出てますよね。 それか、自分で紐だけを入れ替えたりしても お洒落っぽくなるかもしれませんね。多分! お洒落センスのない私がコメントしてすみませんでした!

初めて聞いた

041
29
紐って抜いて着るんですか!?紐の先ってボンボンやブランドマークが付いてて可愛い物も多いので抜いた事ありませんけど・・・ キャップを折るのも流行ってるのですか!今の若者なのかな?私は今年で三十路なので、どちらも初耳です。

私はそのままです。

🐤
ピース
最初から紐がないパーカーも持っていますが、敢えて抜かないですね。 というか敢えて抜く人がいるのですね。初耳でした。

抜いてます抜いてます

🐱
nume
はい。ここにいます。 抜いてます。 1歳の娘がいるんですが、これが引っ張る引っ張る。 いつもネズミ男か首締めにあうので抜いてしまっています。 ファッションじゃありません。 困っているから&使うことがないからです。

ポロシャツのボタン

041
秋茄子
濃紺のポロシャツのボタンを、わざと全部取り去って、何もない開襟にして着てました。 自分のオリジナルの感性でいいと思います。 私はオシャレではありませんが・・・

私の紐・・・

🍴
ねこむら
私もカジュアルめの服装が好きでパーカー着ます。 確かに、パーカーの穴はあるのに 紐がついてない状態で着てる人見ますね。 見ますね、というか、私の場合は パーカーによって紐をつけてたりつけてなかったりです。 あ、ただ、これは、面倒くさかったり不注意で、、 というのが大半の理由ですね。。 顔を洗うときに濡れるから鬱陶しいので取っちゃったり、 何回目かの洗濯で、紐の片方が中に入っちゃって 戻すのが面倒になって取っちゃったり、 ついうっかり食べこぼして汚しちゃって シミになったので取っちゃったり。。 (↑恥ずかしながら20代後半女性です) あと、パーカーの紐って洗濯機で洗うと キューッと紐が引っ張られて、 紐の穴が異様に伸びちゃったりもしますよね。 それが嫌で、ちょっと高めのパーカーは、 あらかじめ紐を取ったりもします。 こだわりで言えば、 Vネックのセーター、Tシャツですかね。 首もとの開き具合には結構こだわりがあります。 私的には、鎖骨の高さ「-10cm」で キャミなどインナーは見せないのが 自分なりにスマートに着る鉄則だと思っています。

50歳オバサンの場合。

🙂
すっとこどっこい
パーカーの紐は、邪魔にはなるけど、な~んの役にも立たないので、抜きます。 キャップのつばを折るというのは、初めて聞きましたし、そんなかぶり方をしている人を見かけたこともありませんでした。 せっかくのつばを折ったら、遮る紫外線の量が減りそうですね。

そうですか~~

🐶
megu トピ主
えーっと私は30代前半で・・・。若くはないっす。 けっこうみなさん抜かないでそのまま着てるんですね!! なんか安心しました。 ヒモつけたまま着てたらおしゃれ上手な妹(もうすぐ三十路)に ほぼ有無を言わさず抜かれた過去があって 「普通は抜くよ」と言われたんで。 「なんで??」って聞いたら「なんでも」だそうです。 キャップのつばは折ってない一般人がTVに出たら 某お笑いタレントに「なんで折らないんや」と笑われて 折られてたのを見たこともあります。(結構最近) だから知らずに、売ってたまま着てて、内心笑われてること ってあるのかな~~なんて思ってちょっと心配?になってたんです。

抜きます

041
在米
抜きます。理由は ○ヒモの先端が劣化してきてヨレヨレになってみっともないから(日本で買うパーカーはそんなことないかな?) ○洗濯後、ヒモのところの乾きが遅いから ○片一方の先端が中に入ってしまって、たぐりよせるのが面倒だから こんなところです。

某巨大アパレルメーカーさんの

041
ぱっち
ヒモは、抜いてしまいます。 街行く人と「あの人も同じ服~~」みたいなのがどうも苦手で。 ヒモだけなので、結局ただの自己満足ですが。 他は好みのヒモかそうでないかで、抜いたり抜かなかったりです。 あと、Gパンなんですが、チャックの部分がモッコ○にならないものを 注意して選びます。(変な表現ですみません) 誰もそんな所を見ないのは分かっていますが、 どうしても気になっちゃいまして(笑) 私のオシャレ(?)にとっては、小さいようで大きなこだわりです。 どちらもオシャレというより、ただの「気にしい」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧