本文へ

めがねがくもります

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴよ
話題
小町の皆様、トピを開いて頂きありがとうございます 最近話題独占の、使い捨てマスクをつけ、メガネもかけてます。 すきまがあるのか、かけ方が悪いのか、鼻息と共にふわぁ~っと、メガネがくもります。笑 かといって、どちらも付けていたいので、メガネのかけ方や、鼻息の流し方?のコツをご存じでしたら、 アドバイス頂けると嬉しいです♪

ランキング

レス

めがね対応マスク

041
ぽにゃんこ
白元から出てる「サニーク快適ガードプロ 立体タイプ」は、 めがねのくもり99%カットとうたってます。 ノーズクッションを適正にフィットさせて着用すると まあまあくもりません。 お試しあれ。

今あまりCMやってませんね。

041
たけ
その昔、「メガネ曇っちゃった~」の円鏡師匠のセリフが有名だったCMがありました。 商品名はメガネクリンビューで曇り止めの定番グッズです。 もっと、お手軽なのは台所用中性洗剤の原液を直接メガネに塗ること。 多少ギラツキますが、曇り止め効果は市販の曇り止め以上だったりします。

マスクの型によるのかも

041
しましま
花粉症用?のような鼻を覆い、頬に添う立体的なタイプ(カラスのくちばしみたいな)が良いと思います。 私は大阪に住んでいます。普段から眼鏡をかけていません。 先日、映画館に行って、眼鏡とマスクに相性があることを初めて知りました(笑) 使い捨てマスク(平面的)を持参したのですが、笑う度に眼鏡が曇って困りました。 しかし、映画館が支給してくれたマスク(立体的)で快適な時間を過ごせましたよ。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。毎日メガネ男(笑)。 マスクの上部に「細いワイヤー」みたいなのが入っていません? それを鼻筋にフィットするように曲げれば宜しいかと。 若しくはコンビニなどに「曇り止め」が売ってありますので、それを使われては? コンビニになければ、眼鏡屋さんに行けばあります。 メガネは汚れが付いていると曇りやすくなりますので、こまめに汚れを取るのは基本ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧