先日、いつも仲間で会っている友人から、習い事の教室で、距離を置かれる態度をとられてしまいました。
習い事をA子もしたいというので、登録をして上げました。だから会場であった時、友人として気軽に手で合図したり、駐車場で会ったりした時に一緒に会場まで行こうとしたりした時です。
そんな事があったのに、他では全く普通です。彼女は、他の人の評価にとても敏感です。自分でも言っていました。
私は人を傷つけたり、悪口を言ったりするのは嫌いです。
だから、人に恨まれるような事はないと思いますが、ちょっと自信のないところがあり、明るく振る舞っていても、時々孤独な時があります。だから、原因はその辺りかと思います。自分に自信のある人は、全くそんな事はしません。
そういう人とだけ付き合えばいいのですが、自分もそのような人物になる必要があると思います。
私は自分への弁護をしてもらいたいのでも、Aを批判してもらいたいのでもありません。自分が成長したいと思うのです。
この前の習い事の教室では、Aにやんわりと目に付かないという振る舞いをしました。かなりドキドキしました。ツンとはしませんでしたが、気が付かない振りをしたのですから。
他の場所ではまだ会ってませんが、普通にするつもりです。
人を傷つけるのは、自分が傷ついているのでしたくありません。
私の振る舞い方や、逞しく生きていく為の体験談等、教えていただけませんでしょうか?
小さな事で、時々落ち込みます。よろしくお願いします。