本文へ

不毛地帯がドラマ化されます。

レス4
(トピ主 0
😀
パムッカレ
話題
学生時代にむさぼるように読みました。 70年代の邦画も見ましたが、キャストも非常によく出来ていて感心しました。 今回の主演の壹岐正役は唐沢寿明さんです。シベリア帰りの悲壮感をどう出すのか非常に楽しみです。 一番好きなキャラの兵頭信一良役は竹野内豊さんだそうで・・・もう少し骨太なイメージがあるけど泰然とした風貌はなくもないか、でもう~~ん・・。紅子役の天海祐希は違うでしょう!もっと婀娜っぽい人じゃないと!等と、勝手に盛り上がっております。ですが、じゃあ誰が適役?と言われると・・・出てきません。 皆さんの不毛地帯談義、キャスティングをお聞きしたいです。

ランキング

レス

山崎豊子作品大好き!

🐶
わんず
不毛地帯、泣きながら読みました。 実は読んだのはつい数年前ですが。 山崎豊子さんの作品が大好きです。 キャストですが、私も兵頭はもっと骨太のイメージです。 紅子はぽっちゃりした、お水系のイメージでしたから、 天海ゆうきとは違うかな。 それで俳優にするなら誰?と言われても難しいですね。 もう自分の想像の世界です。

私も

041
tomato
山崎さんの本が大好きです、大地の子も良かったです。

トピ主です。

😀
パムッカレ
5月にトピックを立てて於いて、そのままになってしまっていました。わんずさん、tomatoさん、レスありがとうございます。 あれだけのキャスト、内容なのに視聴率が振るわないのが勿体無いです。 えんけんさんの鮫島がやっぱりナイスキャスティングですよね!!映画版では、田宮二郎だったんですが、鮫島なのにイケメンすぎるだろう!と不満でしたが、えんけんさんはすごい!鮫島のサメのようなねちっこさ、食いついたら離さない獰猛な性格、完璧なキャスティングです・・・。SCANDALではHな美容外科医だったんですけどね~~~~(笑) 小説では一番のお気に入りキャラの兵頭が、やっぱり竹野内では線が細すぎてイメージに合わないな、とも思います。あの役は骨太の日本男児じゃないと・・・骨太・・・「坂の上・・」にも出ている阿部寛がイメージに近いでしょうか?でも阿部さんは顔がマレー系だし(笑) 和久井さんが不本意にも亡くなってしまいましたよね、小説が連載されていたときは、 瀬島氏の奥様もかかさず読まれていて「あら、私が死んじゃったわ!」と仰っていたとか。

トピ主です。 続き

😀
パムッカレ
瀬島龍三さん関連の書籍も沢山読みました。 ドラマで壱岐が中東戦争終決を10日以内と予測していましたが、対戦当初、日本も最初は短期決戦を見込んで戦争を仕掛けた筈だったのに・・と歴史を見直すいい機会になりました。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧