本文へ

一度も交際した事がない

レス2
(トピ主 0
🙂
女性に縁なし
恋愛
初めまして。私は33歳の男性ですが恥ずかしい話一度も異性と交際した事がありません。此処での相談で私と同世代の人でも独身の方は結構いらっしゃいましが、交際の経験はあるそうです。最終的に結婚に至らなくても交際できるだけでも上的かと思います。私みたいにこの年齢で一度も交際した事がない方は他にいらっしゃるのでしょうか?又その点をどうプラスに考えるべきでしょうか?ちなみにずっと男性ばかりの環境でしたし、家庭の事情で結婚後は同居せねばなりません。

ランキング

レス

エンジン掛ければ大丈夫

🙂
remu
私の彼氏も学生時代は告白経験ありでも撃沈、お見合い経験は有っても29才まで交際したこと無い記録更新中でした。 お見合いしてみても相手の人に「気がないのが判ります」って言われちゃったくらい。 一人息子だし、女友達はいても恋愛対象に見れない、たぶん自分で色々ブレーキ掛けちゃう人だったんだろうなぁ・・と思います。 結婚活動っていうのはどうかな?と思うけど、趣味の延長で話の合う人を見つけたら沢山会話を楽しむようにすれば、エンジン掛かって来ると思います。 恋愛経験がなければ恋愛してはいけないと言うことは全然無いし、 友達の38才男子は今年14年下の彼女と6年付き合って結婚しました。 彼も、恋愛には積極的な人じゃなかったけど、彼女と巡り会って凄く大切にしてましたから(彼も長男ですが彼女宅に養子にはいるかもだそうです) 自分でエンジンの掛からない理由を付けているウチは、そんな人生を楽しめばいいし、この人!と思える人には今までの理由なんか放り出して頑張ってみて下さい。

これからです

041
ダルマン
40代男性です。 一度も異性と交際したことないのは大した問題ではないと思います。 ただトピ主さんの場合、「交際」と「結婚」を同一線上で考えないようにしたほうがいいんじゃないでしょうか? このトピは「結婚したい」という相談ではありませんよね? よほど結婚願望が強いのでなければ、男性の33歳という年齢は異性とのお付き合いをフラットに考えられる年齢だと思います。 どっかで女性と知り合って、お食事にでも誘って、気が合えば交際、という一連のプロセスを考える場合に、「家庭の事情で結婚後は同居せねばなりません」という要素はまったく関係ないのです。 一歩を踏み出さなければ異性とのお付き合いはできません。 でもそれは、結婚とは別のものです。 恋愛も結婚も、出会いのずっと後にある「結果」だからです。 結婚活動なさっている多くの方から見ると綺麗事的なコメントかもしれませんが、トピ主さんについてはまずはこのようなスタンスでいいんじゃないかと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧