本文へ

サムイ島のビーチ&ホテル

レス4
(トピ主 1
🐱
ako
話題
夏休みに女友達3人でサムイ島へ行く予定のakoです。 ネットで検索するも、あまりにも情報が多くて困ってます。 私の条件に合ったホテルをご存知の方がいましたら教えてください! 条件 1 目の前が青く綺麗な海(透明度が高い)で、白い砂浜のビーチ 2 大型リゾートではく、穴場的でこじんまりとした、自然に溶け込んだホテル(大人向け) 3 賑やかなエリアまでタクシーで行ける距離(近いほど嬉しい) 4 予算は1室1泊2万~2万五千円まで ジャクジーや天蓋付ベッドじゃなきゃ嫌だとか、そんな希望はありません。 カップルではないので、そこそこ綺麗であればいいです。 かといって若くもないので、バックパッカー向けもちょっと・・・。 ゴチャゴチャ並べましたが、どうかお力添えをお願いします!

ランキング

レス

ついこの間

041
tomtom
行って来ましたよ。GWに。 この時期こんなこと書くとうるさく言う人いっぱいいそうですけど(汗) おすすめは、、、。 1泊適当に先にとっておいて残りは現地で探すことです。 ビーチ沿いを歩いて、よさそうなところに入って値段交渉。 当日だったらかなり安くしてくれますよ。半値は余裕です。 部屋もちゃんと見せてくれます。 という、方法もひとつあります。 旅慣れてないとちょっと大変かもしれないですけどね。 日本人がよくいくホテルは正直よくないと思います。 「きれいだから大丈夫」程度ですね。 トリップアドバイザーというサイトは口コミが多いのでお勧めです。

トピ主です

🐱
ako トピ主
tomtom様 レスありがとうございます。 やはり、自分で見て選ぶほうが確実ですね。 日にちがあれば行動したいのですが、5日間の日程ですのでちょっと落ち着かないですね。 トリップアドバイザーはとても役に立ちそうです。 もっとゆっくり探して、サムイを満喫してきますね。 ありがとうございました。

英語で探してみては?

041
チャーリーブラウン
タオ、サムイ、パニャンに旅行に行ったことがありますが、英語のサイトで調べられました? サワディー.コムっていうところに(載せちゃだめかなと思ったので、英語に直してください)たくさんのってますよ!ただタイで2マンからというのはサムイにはあるかもしれませんが、静かなというよりは、高級ホテルですよね。街の中にあるような。私が泊まったのはバンガローで、プライベートビーチで誰もいないところもあり、素っ裸で泳いだりもできましたよ!笑

去年4月に行きました。

🎶
もこもこっと。
akoさんこんにちは。 サムイ島、良かったですよ。 我が家は12泊同じホテルで滞在しました。 すべて自分たちで手配したので、ツアー料金一人いくらではなく、ホテル1室1泊いくら、という感じでした。(akoさんと同じですね。) ホームページを載せておきます。 http://www.baanhaadngam.com/ ブティークホテル、と書いてあるとおり、こじんまりした感じでよかったです。 ロケイションは、チャウエンビーチから海岸沿いを徒歩10分くらいです。 そうそう、このホテル、日本人のスタッフ及び日本語ができる人がいません。なので、だれかが少し英語なりタイ語を話せると楽ではないかなぁ、と思います。 いろいろ調べましたが、日本語の観光本にはないし、ネットで調べても日本語で紹介されているものもほとんどなかったような。。 そうそう、大事なのは、5泊すると6泊目がただで泊まれます。(朝食別) あぁ、また行きたくなってきました。 楽しい旅行を~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧