本文へ

お気に入りのシャンプー

レス18
(トピ主 2
天使の輪
話題
今のシャンプーって洗っても、あんまり洗った気がしないシャンプーが多くないですか? 私はシャンプーはちゃんとキュキュッと洗いあがって、その後にしっかりトリートメントをするのが好きです。 私のオススメは「アルビオンのディセ」と言っても今のディセではなくて旧バージョンの。 楽天で1店だけ扱っていてくれてそこで買っていたのですが、シャンプーとコンディショナーを買うと実に1万円を超えます。 この不況で給料減ったし、ロングなので使用料が多いのでちょっと痛いです。ショートカットはどうしても似合わないので、髪を切ることは出来ません。 口コミが良かったので、「hsヘッドスパ」を使ってみました。確かに使用感はいいのですが、香りがメチャメチャしつこい甘い香り。あの香りはどうにかならないかなぁ~。 小町のみなさんのお気に入りのシャンプーを教えて下さい。こんな風にいいよ!と書いて下さると嬉しいです。 私が今までに使って良かった他のシャンプーは、アユーラ、ロクシタンでしょうか。でも、どっちもお高いわ~。

ランキング

レス

プレイバック美容液シャンプーと植物生まれの地肌シャンプー

💍
コロリーナ
ラブラボの「プレイバック美容液シャンプー」が今の一押しです! (同じラインのトリートメントはイマイチですが・・・) ノンシリコンシャンプーで香りはローズ。幸せな気持ちになります。 そしても次にオススメなのが石澤研究所の「植物生まれの地肌シャンプー」!これはもう何年もずーっとリピートしていて、今もときどき使っています。 マイルドな洗いあがりでオレンジの爽やかな香りに包まれて、とても幸せ気分になれるシャンプーです!

韓国で超売れてるシャンプー

041
さくら
デンギモリ?だったかな。漢方配合で、頭皮からすっきりと洗い上がりました。サンプルで使っただけですが、トニックシャンプーのように本当にすっきり。髪の毛もよくまとまって、「さすが漢方」とわけのわからない納得をしてしまったシャンプーです。 ただ、漢方が入っているためかにおいが独特です。フローラルとかの香りではないです・・ ボトルサイズで5000円位しました。 どちらかというとそれは男性向けで、女性用の「氣」というレギュラーサイズの物もありましたが、そっちは使ってないのでなんとも言えませんが、やはり漢方配合でなめらか+髪を頭皮から元気にしてくれるという事で人気の商品だとお店の人が言っていました。 近所のドラッグストアで見かけましたが、今までで、一回洗っただけなのに髪が違う!と感じたのはこのシャンプーだけでした。 でも高くて結局買えませんでしたが・・

紫ショック!

🐷
ひー
私は頭皮がベタつきやすい体質なんでキュッキュッとなるシャンプーを好んで使ってます。 普通のシャンプーだと朝頭洗っても夜には頭皮がベタつくんですが、今はLUSHの紫ショックと言うシャンプーを使ってます。 キュッキュッと言うかギシギシ位になるんですが、汚れがごっそり取れるのでその後のトリートメント等は浸透は凄く良いです!! 値段も800円と安く、固形シャンプーなんで泡立ちもとても良くてオススメです。

石鹸シャンプーです

041
いな
リンス不要の石鹸シャンプー「アンジーナ」を使っています。 とてもキュキュッと洗えますよ。 ただ、ドラッグストアにはありませんが‥‥

マイナーですが

041
ジャックナイト
ルベルコスメティクスのクールオレンジ使ってます。 洗浄力の強いシャンプーを探していたところ、美容師さんが「うちには今置いていないので、ご自分で探してもらうしかないんですけど」といって教えてくれました。 ネットで見つけ買ってみました。すっきりっさっぱり落ちます。 オレンジの香りと、ミントの清涼感も気に入り、今ではサロン用の2リットルの詰め替えボトルを買って使ってます。 200mlのボトルだと1000円くらい、2リットルは5000円くらいだったかなぁ…(すみません、1回買うと当分なくならないので、値段忘れちゃってて) 私はこのシャンプー・リンス(これもかなりさっぱり)を使い、洗い流さないトリートメント使ってます。

「オーセル」というシャンプーにたどり着きました

041
mi
シャンプーやコンディショナーでここまでずっと使い続けてるのは初めてです。 少し値段は高いんですが(2本で1万円位)天然素材なのでシャンプーを長い時間 頭に乗せてても負担がないので気にせずしっかり洗えて夫婦揃ってお気に入りです。 香りも自然な香りでこのシリーズを使い出してから本当に髪が綺麗になりました。 他の商品を渡り歩いてばかりだったのに嘘みたいにこれに落ち着きました。

POLAの 「アナリス ウィル」です。

🐷
こって牛
POLAの「アナリス ウィル」です。 色んなヘアケアを試しましたが、洗い上がり、翌日の髪のしなやかさ、共に大満足です。 価格は、シャンプー・トリートメントともに2,940円(300ml) 後、美容院での「ヘッド・スパ」超オススメ です!

私の愛用は・・・

momo
AVEDAとジョンマスターズオーガニック♪

椿

041
うひゃあ
ツバキシャンプーはどうでしょうか? 大手のではなく、伊豆大島などの椿油系の黄色いボトルに椿の花の絵が書いてあるやつです。 地肌にアレルギーを持つ私ですが、これなら地肌すっきり、髪しっとり。 数社取り扱いしています。いずれも一本1000円~1500円くらいでスーパーやドラッグストアにあります。 無着色、香りも控え目です。

ラ・ビューティー

🙂
ちょこべー
花王のサロン専売用らしいですが、普通に楽天等ネットで買えます。 レモンティーのようなクドくない匂いです。 私もずっといろいろなシャンプーを試行錯誤しています。 ディセのリニューアル前のいい香りでしたね~。少しオリエンタルな高級な香り。今は高級路線というと甘ったるいものが多くて‥。

私は

🐤
さゆ
ラ・カスタが好きです。 ローズマリー、カモミールなどのハーブの香りが気持ちいいです。 洗いあがりもすっきり、気に入っています。 トピ主さんも使ってらしたアユーラもしばらく使っていました。 さくらさんの韓国のシャンプーに、テンギモリに興味があります。 でも香りが心配でまだ使う勇気がないです。

オルビスの人気シャンプー

041
さざんか
アットコスメでもベストテンに入っている オルビスの「ディープクレンジングシャンプー」 洗った感&爽快感は最高!。 私は多少マイルドなほうが好みなので、 これは週一に使用をとどめています。 ちなみに、昨年の今頃はサクセス(メンズブランド) のシャンプーがランクインされていました。 簡単に入手できるのでこちらもオススメです。

ツヤツヤの予感

天使の輪 トピ主
レス下さったみなさんありがとうございます。イヤ~やっぱり聞いてみるもんだなぁって嬉しくなっちゃいました。 初めて聞いた・・・っていうシャンプーがいっぱいありました。早速ネットで調べまくりました。紫ショックも気になりますねェ♪ デンギモリは前にソウルに行った時に汗蒸幕(韓国独特のサウナでアカスリもしてくれます)でシャンプーしてもらった時に、本当に独特の香りだったので、「今のは何のシャンプーですか?」と聞いたら、確か「韓方のシャンプーでデンギモリ頭の地肌にいいんだよ」と教わった気がします。そうでした、思い出しました。うん、独特の香り。漢方薬のような男性のトニックのような、よもぎのようなというか・・・でも頭皮はスッキリでしたね。今はドラッグストアに売っているんですね。 全部シャンプーの名前を手帳に書き写しました。懐と相談しつつ少しずつ取り寄せてみます。引き続きよろしくお願いします♪

好みがあうかも

041
うさ
トピ主様、私と好みが似ています! ロクシタンのファイブハーブスとオリーヴを気分で使い分けています。 以前のスリーハーブスは合わなかったのですが、今のラインになってからはちゃんと洗えているのに地肌が乾燥しなくていい感じです。 今は夏季限定のシトラスヴァーベナが気になっています。 韓国のシャンプー、私も気になります・・・。

e standard SHAMPOO

💄
torineko
e standard SHAMPOO(イースタンダード)です サロンでシャンプーしてもらったとき、 すごくいいにおいにほれて私も楽天で探して買いました。 これもお高いのですが、、(5千円) レモングラスの香りがアロマ好きならうっとりです 美容師さんの話では、リンスしなくてもよい、 敏感肌、背中のにきび、などによいとのこと。 自然系のシャンプーなどは(特に海外のものとか)泡立ちがよくなくばっさばさになる印象があるのですが、 これはすごくあわ立ちもよい(日本製) おすすめです

再度レスしまーす

ちょこべー
私もこのトピ参考にしています。 知らないシャンプー名が続々‥。 トピ主さん、ナンバースリーというメーカーの「イルガ」というシャンプー&トリートメントはいかがですか? 香りはかすかにオレンジぽいですが、乾くと無臭に近いです。 シャンプーはキュキュッとしあがりトリートメントはホイップクリームみたいです。 これずっと探してて、でも名前をド忘れしてやっと思い出し今日早速使ってみました。 産後髪の毛の状態が最悪になった時、母が美容院で勧められて買ってきてくれたものでして、あれから十数年‥香りは若干弱まっていましたが、使い心地はそのままでよかったです。

ありがとうございます

天使の輪 トピ主
本当に知らないシャンプーが世間にはいっぱいあるんだなぁ~って実感しましたね。検索してみるとそれぞれとっても良さそうで悩みまくりです。 実はボーナス月でもあり、レス頂いたシャンプーの中から3種類を選んで(コンディショナーとペアで注文したので懐具合からして少しずつ)ネットで注文してみました。届くのが楽しみです。 ヘアケアって年齢重ねるととっても必要になってきますね。私はもうそんなに若くもないので、ストレートロングはちょっと・・・と思い、毎朝シャンプーしてアイロンで巻いて(軽くですよ。ゴージャスにはしません)会社に行っていますが、このカールが持たない!!ちょっと汗をかいたらヘロンとなっちゃいます。 いろんなセットローション、スプレーも試しましたが、あれらはゴワゴワになってしかも汚れた髪のようになりませんか? 追加で大変申し訳ないのですが、出来たらゴワゴワにならなくてカールがもつローションも教えて頂けませんでしょうか。お願いします。 ちなみに私トピ分で「使用量」を「使用料」と書いており、気が付けよぉー自分!!と、激しく落ち込みました。恥ずかしい・・・すみません。

LION/ソフトインワン(サラサラタイプ・青)

041
MICHIKO
私は、LIONのソフトインワンシャンプー・サラサラタイプを 愛用しています。 1本で手早く洗えて、なめらかに纏まるんです。 しっとり、ふんわり、さっぱりタイプもあります! お薦めですよ! 乾かした後も、なめらかさが続きます。 嬉しい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧