本文へ

好きな人に彼女がいます...

レス11
(トピ主 0
🐤
りん
恋愛
私は今年、高校1年生になりました。 最近気になり出した人に友達を通してメールアドレスを交換しました。 アドレスを聞く前から彼に彼女がいることは知っています…。 彼女は彼と同じ中学校だった子で一コ下です。 最近、その彼が彼女とうまくいってないようで悩んでいました。 私にもチャンスがきたのかと思い切ってアドレスを聞きました。 その日にさっそくメールをし、ノリがよく優しい感じでメールを返してくれました。 でもその日の彼のHPの日記に・・・ 彼女のことが大好き♪とかずっと一緒にいたい♪とか書いていました↓↓ とてもショックをうけ、メールも毎日するとしつこいと思われるのが嫌でしませんでした。 でも次の日、彼からメールが来ました。 前とはうってかわってハートの絵文字がいっぱい使われて... 内容も気があるような内容で・・・ 彼が何を考えているのか分かりません... 彼女にぞっこんなはずなのに惑わされるメールを送ってきたり; 友達によるとアドレスを交換する前に、私のことをかわいいと言ってたと教えてくれました。。 それが本当なのか分かりませんが・・・。 日に日に「好き」という気持ちが大きくなっています。 今後どういった行動をとったらいいのでしょうか。 少しでも可能性があるならあきらめたくはないです!! でも今の私にはどうすることもできなくて・・・ みなさんのご意見待っています。 長々と申し訳ありません。

ランキング

レス

人の恋人を盗る覚悟。

😢
通りすがりです。
考え方を少し変えて。。。 彼の彼女は、彼が貴方にハートの沢山ついたメールを送っている事を どう思うでしょうか?きっととっても傷つくのではないでしょうか?? 彼は自分の彼女にそんな思いをさせる男です。 あなたは本当にその人でいいんですか?? もし万が一、彼が彼女と別れて貴方と付き合ったとしても 同じ事を繰り返すだろうと思いますよ… なかなか好きな相手の悪いところは見えないものです。 本当にその人がいいのかもう一度じっくり考えて、 それからでも遅くないと思います。 でも、恋人がいる相手を好きになるということは 色んな人が傷つく結果になりやすいもの。ある程度そんな覚悟も… 個人的な意見ですが、 HPでは彼女を散々好きだといいながら 他の女の子に気のある素振りをみせるような男の子は あまり信用できないと思います…。 高校1年生!まだまだこれからです♪ 素敵な恋愛を沢山して、成長していって下さいね。 ただ、あまり焦ってもいいことはありません… 沢山考えて、若いうちは友達とも沢山相談して(笑 大切ですよ♪) 幸せを見つけてくださいね☆

おやじの戯言ですが

041
Ta
想いばかりが先走るとロクな事はないですよ。 ましてや相手は、まだ彼女がいる状態です。これであなたが近づいて、彼があなたと付き合う事になったら、今の彼女からはあなたが誘惑して奪い取ったと思われる事は間違いないでしょう。 まだ年齢的にもいろいろな恋を経験して行くべきだとは思いますが、今は友達までで止めておくべきだと私は思います。 無いとは思いますが、もし、彼がすんなり彼女と別れてあなたと付き合う事になったら、いずれそれはトピ主さん自身にも来る可能性があるという事を心に留めておいてください。 あなたとうまくいかない事が有った時に、あっさり乗り換えられる可能性があるという事です。 そういう彼でないなら、逆に今、あなたが近づいた所でお付き合いまではいたらないでしょう。 今は、友達の中でも一番親しいぐらいまでに留めておくほうが無難だと私は思いますが、まだ高校生ですし、玉砕覚悟で棘の道を進んでみるのも人生経験かもしれませんね。 どっちを選択するにしても、多大な努力と勇気がいるでしょう。頑張ってください。

彼はどっちにもいい顔してるのかな?

041
mim
もしそうなら万が一うまくいって付き合える事になっても 自分も彼の彼女と同じ状況になるかもって覚悟はしておいた方がいいかも。 まだ若いしこれから色んな人と出会って色んな恋愛を経験できると思います。 これも経験の1つだと思うし、あきらめきれないならアタックするのもいいと思います。 でも彼はたぶん言い寄ってくる女の子皆にいい顔してると思いますよ。 この先もそれは続くかもしれないし、続かないかもしれないけど 彼にこの先もアタックする気なら傷つく覚悟も必要かと思います。

因果

🐧
じゃい子
彼女がいる人を好きになったことがあります。 彼はその彼女と別れ、私と付き合ってくれました。 ですが、私もまた別の女性に彼を取られました。 その時、「因果」ってあるんだなとしみじみ実感しました。 報いは自分に返ってきます。 でも、16歳!自分の思った通り、どんどん行け~ 辛い経験をしても、それは自分の糧となります。 素敵な恋をして、素敵な女性になってくださいネ! 私も16に戻れるなら、大好きだった先輩に告白しに行きます(笑)

恋愛に盗ったも盗られたもないです

041
ななこ
モノじゃないんだから。 バイキングの時代みたいに小脇に抱えて攫われるわけでもないし(笑) 好き合った者同士がお互いの意思によって一緒になるだけです。 人はより心地よい場所を求めて動くものです。 あなたの傍は心地よい、楽しい、魅力的だと思えば 自然とあなたのもとへ来ますよ。 ただし…だらしない人間っているもんです。 若いんだし気持ちのまま突っ走って失敗を経験してもいいと思いますが 一度付き合えたらずっと安泰ではないってこと、肝に銘じておいたほうがいいです。 現時点で彼女が居ながら他の女(あなた)にちょっかいかけてるということは、 あなたが彼女になったとき他の女に同じことをする、そういう男ってことです。 まぁ、ご縁があれば彼と付き合えるでしょうが、 ご縁がないときは何やってもダメですし、男は彼だけじゃないので 今は自分を磨きながらいろんな人と仲良くしたらいいのでは。

ん?可能性?ひとつもないじゃん。

041
ゆう
このシチュエーションで >少しでも可能性があるならあきらめたくはないです!! って。 どこにも、微塵も無いじゃない。 今時、メールにハートとかわいいとか普通でしょ。 なにより「彼女のことが大好き♪とかずっと一緒にいたい♪」というのが現実。 どこに希望を抱いているのか分かりません…。

あきらめたまえ

😑
半衛門
あー、それじゃあなたの入りこむ隙はないねぇ。 残念だろうが、彼を諦めたまえ。 君は選ばれることもあるが、選ばれないこともある。一生のうち、選ばれる数のほうが、ずっと少ないのです。 どんなに美人でも頭が良くてもスタイルがよくても、選ばれないことがある。 縁とは妙なるもの、選ばれなくてもそれはあなたに欠点があるからとは限らない。だから傷ついたりすることなく、立ち直ってください。 余談だが、君より倍以上生きている私は、君と同じ歳のころ好きになられた女の子がいてね、手紙をもらったりチョコをもらったりした。 でも私には他に好きな子がいて、その女の子を選ばなかった。 それから20年経過して、偶然再会する機会を得たんだが、まだ私を忘れることがなかったらしい。小さな子供をつれて、恥ずかしそうに笑っていたよ。 選ぶ選ばれる、ということはかなわないことが多いけれど、人に惚れるということは自由。 かなわなくても挫けないことが大事。

あんまり…

😨
老婆心
高校1年生でもう男に翻弄されているのかぁ…。 今後に対してのいい勉強になるかもね。男を見る目も養われると思うし…。 ただ、その彼はあんまりお勧めできないなぁ…。 遊び人予備軍の一人だと思うけどねぇ。

頑張ればいいじゃん

🎶
こねこ
ここはこういうネタには厳しい意見が多いから(彼氏彼女がいるとか、不倫とか・・・)女性で、しかも主婦層が多いからなのかなぁ。 まだ高校生なんだし、諦めることないと思います。いい感じでメールも返ってくるんだから、少なくても嫌われてはいないでしょ? 「彼女のことが大好き・・・云々」HPに書いたのも、自分に言い聞かせる感じで打ったのかもしれない。あなたのことも少し気になってるのかもしれない。(真面目な彼なら他の女の子に目がいく自分を許せなく思ってるかも) 確かに傷つくことはあるかもしれない、けどそれはどんな恋愛にもつきものでしょ。安定して波のない平凡な恋も、それはそれで幸せですが、いろんな男の人を見るっていうのも大事だと思います。なので、逃げたり諦めたりせず、好きなら堂々と突っ走っちゃっていいと思います。 相手がいる人を好きになり→つきあって、同じことを繰り返されることもあるけど、幸せになる人だってたくさんいます。相手が既婚者ならともかく、現状況ならもう少しがんばって。もちろん、彼女と別れることをせがんだりするのではなく、自分は自分なりに頑張るという方向で。

好きなら、アタック!

041
ポロン
まだ高校生でしょ。「好き」って気持ちがあるなら、進むのみ! 相手の出方を見ながら、傷つかずにすむ方法を選ぶなんて、大人みたいなことしちゃ、ダメ、ダメ。 玉砕するかもしれない。彼に翻弄されるかもしれない。でも、何もしないで後悔するより、行動した方が正解。 年を重ねると、そういうまっすぐな恋愛ができなくなります。 若いんだから、GOです、GO!

諦めてしまったら死ぬまで後悔する

😉
クエビフテ
最近は変に諦めのいい人が多いようですが,絶対に諦めてしまってはいけません.何が何でも,彼のこころをあなたに向かせましょう.諦めてしまったら,一生,死ぬまで後悔しますよ.毎日毎日,「あのとき諦めてさえいなければ…」と後悔しながら生きて行きたいですか?正直,70,80歳の人からの相談ならば,「諦めてしまったらいいじゃない」と思いますが,あなたはまだ若いのだから,絶対に諦めてはいけません.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧