本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験の少ない私。彼は私をどう思っている?

恋愛経験の少ない私。彼は私をどう思っている?

レス11
(トピ主 1
041
はる
恋愛
半月ほど前に職場の飲み会で知り合った男性がいます。 彼は偶然知り合いの知り合いで、話がはずみアドレスも交換しました。 それからほぼ毎日メールが来るんです。 私もそれに返信するので、一日に何通も(何時間も)続きます。 内容は本当に他愛もない話なんですが…。 ちなみに、私が最初にメールを送ることはほとんどありません。 むこうからメールが来て、返信するという感じです。 でも、彼は右手の薬指に指輪をしていました。 職場の雰囲気的に、結婚している人以外が指輪をできるような会社ではないので、彼女がいるのかな? と思っていますが、雰囲気的に…そして勇気もなくて直接は聞けません。 しかも、それらしき事を言っても、それには触れずにメールが返って来ます。 私にとってはまだ気になる人程度ですが、 彼は私をどう思っていると思いますか? ただの女友達でもこんなに毎日メールをしたりするものなんでしょうか? 本当に恋愛経験が少ないので分からず困ってます。

ランキング

レス

もう一度

🐧
ぺん
彼に、メールで指輪の件を聞いてみたら? 指輪のフレーズを出さなくっても、「彼女さん居ますか?」的な ことをそれとなく聞いてみる。 彼の返事でまったくその質問がスルーされていたら、 もうトピ主さんは返事を返さない。 それで様子を見たら如何?  

さぐりを入れてみましょう

🐧
pen
男性は左手の薬指だと指輪がぶかぶかで指の節にひっかかってかろうじて無くさない、という方がいます。だから右にしたりするんです。右手指のほうが太いから。 そんな会社の雰囲気なら人前で指輪しているのだから、恋人からもらったのではなく、結婚しているんでしょう。男性は独身だったらよほどのことがない限り指輪なんてしません。ましてファッションの指輪ではないなら普通ありえません。 はっきり独身とか既婚とか返事しないのなら、つまりそういうことですよ。 彼としてはあなたを「女性としてかわいい」と思っているのでしょう。だからメールもレスする。そんなの既婚の男女でもあることです。自分も結婚している男性と社内チャットしていました。普通に友達です。ただ男性は、独身既婚に関わらず、女性として魅力を一切感じない相手とは楽しくおしゃべりなんてしません。←これは覚えておいていいいかも。 何気なく周囲に訊ねてみては?「彼の奥様も働いているのかなー」とか「奥様とは社内結婚なのかなー」とか。 すてきな彼をみつけてね。

意味もなく

🐱
女性に毎日メールをする男性は居ません。 意味なく左の薬指に指輪をする男性も居ません。 彼は貴女に下心があり、既婚者です。

失礼、右手でした

🐱
1度彼の気持ちを聞いてみたらいかがでしょう。

失礼、右手でしたね

🐱
1度彼に聞いてみたらいかがでしょう。

右手薬指にする人もいる

🐤
そな
同じ職場に、右手薬指に結婚指輪をしている男性がいます。 趣味で楽器(ベース)をやっていて、左薬指だとじゃまになるが、外すと置き忘れたりするので、最初から右にはめているそうです。 彼はきっとトピ主さんに気があるのではないかと思います。 彼が独身なら彼女候補として、既婚者だったら愛人候補として。 私だったら、メールが長く続いた日に「こんな長くメールしてて奥さん怒らないの?」って聞きます。 奥さんなんていないよ、って返事が来たら「じゃあ彼女はいるの?」って聞くと思います。

それは多分…

😨
猫屋にーと
セフレか浮気相手としてターゲットにされてますね。 質問に答えない時点で黒、要するに既婚者です。 そして男性は気にかける相手以外にそんなにメールをするものではないです。 さっさと仲良くなって浮気相手として獲得したいといったところでしょうか。 その人と純粋に友達でいたいなら話は別ですが、恋愛を少しでも視野に入れているならやめましょう。 別の相手をさっさと探したほうがいいですよ。

聞いてみる

041
raira
トピ主さんは彼が既婚者でもメールのやり取りをしますか? やはり、聞いてみるのが一番いいですね。 職場の飲み会で知り合った人なら、同じ職場の人ではないのですか? 周りの人は既婚かどうか知らないのですか? やはり、直接メールで聞いてみましょう。

トピ主さんのことをどう思ってるか

😣
カナ
予想ですが・・・ 「恋愛経験も少なそうだし(飲み会のときにそんな話はしましたか?)、妻(もしくは彼女)とのエッチも飽きてきたからちょっと口説いてみようかな。」 って思われてるんじゃないでしょうか? なので、メールがきたら、 「○○さんは左手の薬指に指輪をしているのに、どうして私に頻繁にメールしてくるのですか?浮気願望でもあるのですか?私にとっても、あなたの伴侶にとっても失礼なことだと思うので、やめていただけませんか?」ってメールしてやったらどうでしょう。 CCに上司のメルアドでもこっそり入れたら面白いと思います。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
すみません、みなさん誤解されているようですが・・・ 彼の指輪は「右手」なんです。 結婚をしていないのは分かっています。 確実です。 でもみなさんの話を聞くと、ちょっと慎重に・・・と思えてきました。 共通の知人からの評判も良く、周囲にも好かれている人なのであまり心配していませんでしたが。

わかっているなら

🐧
pen
絶対に独身ってわかっているなら、問題ないじゃないんですか。(トピにはわからないって感じでかかれているからお返事したのに。) じゃぁ、何故指輪を右手にしているかを知りたいんですか? それだけメールをする仲になったのなら、ご自分で聞いてみたらいいと思います。 残念ながら推測しか書けません。 周囲の評価は話半分ですね。完全に信頼するのは危ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧