本文へ

1人旅で行く金沢の温泉

レス5
(トピ主 1
Sunny
話題
毎日仕事ばかりの日々なので、金沢の温泉に行きたいな、と思っています。せっかくなので、気持ちの良い和風の温泉旅館を予約したいのですが、女性のひとり旅だと、敬遠されそうです。。女性ひとりでも気遅れなく宿泊できる、お勧めの旅館などがあれば、是非、教えていただけると嬉しいです。露天風呂とおいしい和食で癒されたい!

ランキング

レス

金沢なら湯涌温泉

041
はるこ
温泉旅館のお勧めではなくてすみませんが・・・。 金沢に温泉は少ないです。 もっと南下して加賀まで行った方がいいと思いますよ。 加賀温泉郷に行けば、山代、山中、片山津、そして小松の粟津温泉と有名どころが揃ってます。 女性一人なら、山中温泉がお勧めかな。 緑が多く景色も綺麗だし、静かだし。 山代や片山津はどちらかと言えば、男性が好む歓楽街が多いイメージがあります。 どうしても金沢に拘るのであれば、湯涌温泉ですね。 市街地から近いけど風情があって良い温泉ですよ。 ちょっと規模が小さいですけど。

山中温泉の厨八十八をおすすめします。

041
STKN
地元です。 山中温泉にはたくさん旅館がありますがその中でも料理が上手くサービスが良いの旅館の一つとして「厨八十八(くりややそはち)」をお勧めします。 2度行った事がありますが料理とサービスと値段はこの辺の旅館で比べると一つ上に感じました。 また旅館自体が小さめで客室数が少なく落ち着けます。 リッチに一人旅には良いと思います。

滝亭

awa
金沢市末町にある、金沢犀川温泉『滝亭』がいいと思います。 温泉も、お部屋も、お料理も、庭園も、とても良いです。 女性一人だと断られるのかどうなのかわかりませんが、HPもあるので調べてみてください。

山代温泉の「べにや無可有」

041
Maiya
おすすめです、べにや無可有。石川県の山代温泉にあります。金沢からだとJR北陸本線の「加賀温泉駅」で下車。駅からタクシーで10分くらいです。 飛行機ならば、小松空港からタクシーで30~40分くらいでしょうか。 SPAが併設されていたり、茶室もあったり、食事も手が込んで美味しいですし、ちょっとリッチに温泉を楽しみたい女性向けの和風旅館です。 お値段お高目ですが、週末は殆ど予約が埋まっているあたりに、人気がご想像できるかと。 「べにや無可有」でググってみてください。旅館の公式サイトがhitします。ほんっとにお勧めです。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

Sunny トピ主
いろいろなお勧めをいただき、本当に嬉しいです!一人でも行けるぞ、と実感が湧いてきました。これから、みなさんの情報をもとにして予定を組みます。週末はいつでも混んでいそうですね。 この後も、実際の体験などがありましたら、参考にしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧