本文へ

休職中の父に援助を求められています

レス3
(トピ主 2
🐤
オリーブ
ひと
 タイトルの件で悩んでいますが、周りには恥ずかしくて相談できないし 一人でも解決できないので皆さんのお知恵を貸していただきたいと思い投稿します。 話しをまとめるのが下手で長文になってしまいましたが一度読んでください。  まず、話に出てくる人物は… 私 20代前半 派遣社員、一人暮らし 父 40代後半 5年前からウツ、今年に入って難聴も患っていることが判明。現在求職中。 妹 大学生 父と実家で暮らしている 祖母 認知症の為ホームで暮らしています。 あと、父は一人息子で、祖母には姉妹はいますが、親戚づきあいはやっていません。  うちの父は仕事が長続きせず、働いてり辞めたりの繰り返しで、祖母が私たちを養ってきました。 さらに父は5年前にウツと診断されてから治療に専念すると全く仕事はせず、 祖母の年金と私の高校の奨学金を生活費にしてきました。 けして贅沢はしていませんが、それだけでは足りないので私が毎日バイトに行ってました。  この頃、ウツが原因で父と毎日喧嘩ばかりしてました。 ウツの症状で何に対してもやる気が無くなり1日中寝ていたり、 これもウツの症状で感情の波が激しく機嫌の悪い時は、 ろくでもない言葉で毒を吐いてくる父を怒ると「ウツだから」と言う父が 私も病気の症状と判っていても、嫌でたまりませんでした。  高校卒業頃には「老後の面倒はかけない。だから今お願い」 という父に私はうんざりしており家を出ました。 (続きます)

ランキング

レス

申し訳ありませんが、続きはここに書きません。

🐤
オリーブ トピ主
 自分が予想していたより投稿からネットに反映されるのが遅く きっと内容が不適切だったのだろうと解釈し、 別に800字以内にまとめてトピを立ててしまいました。 よかったら、そちらの方でアドバイスいただけたらと思っています。 よろしくお願いします。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0525/241728.htm?g=06

本当に鬱病?

🐤
カナミ
なんだか、お父様の症状が、私の知る範囲での鬱病とは思えないのですが・・・。 抑うつという症状が一時的にあったとしても、それは鬱病とは限らないのです。 お父様は、今でも通院していらっしゃるのですか? 一度、主治医の先生とお話してみてからかんがえては?

RE カナミ様

🐤
オリーブ トピ主
 最近は行ってませんが、 病院には以前どんな事をするのか気になりついていった事があります。 診察はカウンセリングで今も月に2回ほど、通院しています。 一度話を聞きに行くのもいいかもしれませんね。有難うございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧