はじめまして30歳女性です。
先日妊娠が判明し来月婚姻届を提出することになりました。
彼とは1年半の付き合いになり婚約状態にあった中での妊娠です。
しかし最近彼の行動にイライラする事が多くなってしまいました。
今まででしたらそんなことなかったのですが最近は話もしたくないし顔も見たくない・・・・そのような状態になってしまいました。
現在は実家にいて会いには行っていません。
何にイライラするかと言いますと
・安定期に入るまで何があるかわからないので妊娠したことを教えるのは彼方の両親だけにして欲しいと言ってあったのですが職場のアルバイトの子にまで言っていました。
・彼の母親にそのうち水天宮に行ってお参りしてきなさいと言われたそうなのですが「3千円・5千円・1万円ってあってうちの親が1万円のにしなさいって言ったけど3千円でいいよね?」と言われた。
・吐き気がひどくて眠れないから電話はしないで欲しい、用があったらメールにして欲しい・・・調子がいい時に電話するからと言っても電話をしてきて仕事の愚痴を言う
・友達に食事に誘われたので調子がよければ行って来ると伝えると車の運転は危ないから迎えにきてもらえと言う
しかし自分が私に会いに来た時は私が迎えに行き何の連絡もなく20分も遅れてきたのにあやまりもしない
その後、私が話をしなかったら謝ってきた。遅れてごめんではなく「怒ってるの?」と何回も確認した後
など普段でしたら適当にそういうこと言わないで!って言える事に何も言えずイライラしてしまいます。
このように妊娠を期に旦那様に対する気持ちが変わってしまった方っていらっしゃいますか?
また今後彼にどのように接していけばよいでしょうか?
婚姻届の提出を控えている状態で誰にも相談できずにいます。
くだらない相談かもしれませんがよろしくお願いします。