本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご両親への挨拶 手土産を渡すタイミング

ご両親への挨拶 手土産を渡すタイミング

レス2
(トピ主 0
041
ぷりりん
恋愛
結婚の挨拶のため、彼のご両親とお会いするのですが その際、外でご飯をご馳走になった後にご自宅にお伺いする というスケジュールになっております。 この場合、手土産をお渡しするのは、外でお会いしたタイミングが よいのでしょうか? それとも、ご自宅におじゃました段階でお渡しするのがよいのでしょうか? あまりこういった事になれていないため、どなたかアドバイスを いただけますようお願いいたします。

ランキング

レス

食事→自宅 の流れが同じ

💔
misuzu*
私はつい先日、彼のご両親に初めてお会いしました。 ちょっと違うのは、自宅にお邪魔するかどうか不明だった点だけです。 「外(彼の実家近くの店)でお食事を」という話だったのですが トピ主さんと同じようにお土産を渡すタイミングで悩んでいて 「食事の後に実家にお邪魔するのかな?」と彼に聞いても 「わからない。流れに任せよう!」という返答で困りました(苦笑 食後解散ならば「お荷物になってしまいますが・・・」と別れ際に~と 考えていたのですが、「家でお茶しましょう」とお誘い頂いたので ご自宅にお邪魔してからお渡ししました。 食事中にある程度お話もできたので、お茶を入れていただいてる間も いろいろ話しながら食器を出す等ちょっとしたお手伝いをして その後も談笑しながら和やかに過ごせました。 自分語りがながくなってしまってすみません(汗 うまくいくといいですね。

ありがとうございます

041
ぷりりん
misuzuさん、アドバイスありがとうございます。 やっぱり、ドキドキしますよね、初めての事で。 お会いするのは来月末なのに、 いまから、お土産は何が喜んでもらえるかなとか、 悩みっぱなしです 笑 お互い、うまく行きますように。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧