本文へ

この曲のタイトル教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
銀色ちゃん
話題
14,5年前に聞いた事のある曲で、ずっと探しているのですが曲名も歌手名も分からず、気になっています。 歌いだしが「歩道橋の上から見下ろすこの街も~」という曲で、女の人が歌っていました。その他に覚えている歌詞は確か「降りしきる激しい雨の中に立ち 凍えそうな腕を強く強く抱きしめた」と歌っていたと思います。 何しろ、だいぶ前の事なので、これぐらいしか情報がないのですが、「知ってるよ」という方がいましたら、どうか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん?

041
pan
ヒマなので、歌詞の一部で検索してみたところ… レプリカってバンドの「愛のかけら」 っていうのがひっかかったけど、どうでしょう? ボーカルは濱崎直子って人だったらしい(もう解散してる)。 なんとなく歌詞が知ってるかもと思って調べたけど、バンドも曲名も私は聞き覚えがなかった。 お探しのものと違うものだったらゴメンナサイ。

レプリカの「愛のかけら」だよ~。

041
みみ
panさんのおっしゃる通り まさしくレプリカの愛のかけらっていう♪だよっ。 昔付き合ってた彼氏がレプリカが大好きで 私もその影響で好きになってよく聞いてました。 懐かしいな~。 若かりし頃の思い出の曲の一つです。

ありがとうございます

041
銀色ちゃん
長い間、気になっていた曲だったので判明してとても嬉しいです。 教えて下さって、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧