私は3歳の長男と2歳の長女がいる専業主婦です。
新興住宅街に住んでいるので、比較的若い世帯が多く子どもたちもたくさんいます。
ご相談に乗っていただきたいのは近所に住む小学生の女の子(2年生)についてです。
長男がよく遊ぶ公園に、その女の子はやってきます。
実はその女の子の弟が長男と仲良しでよく遊ぶのですが、女の子に私が「こんにちは」と挨拶をしても全く言葉が返ってこないのです。(道端で会っても逃げるような感じです)
それどころか、一緒に遊んでいる友達の耳元で私を見ながら「こそこそ話」をしています。
まだ小さい長男がその女の子に遊んでもらいたくてそちらに近寄っても同じように「こそこそ話」・・・。
たかが2年生の小学生に対し大人げないのですが、正直とても悲しい思いです。
なぜそんなことをされるのか全く心当たりがありません。
その子のママさんとも私は仲良くさせていただいてますし、ママさんとの関係が悪くて娘にも影響しているということは考えられません。
ひとつだけ考えられることは、私の見た目があまりよくないことでしょうか。
正直言って太っています。
独身時代から比べると20キロは太りました。
その為おしゃれが出来なくなっています。体型に合わせた服選びになってしまっています。
その子のママはとてもスタイルがよくいつも素敵な格好をされています。
今どきの小学生の女の子はよく見てるので、私みたいな女に嫌悪感があるのではないか・・なんて思ってしまいます。
でも近所の子ですから仲良くしたいですし、うちの長男も可愛がって欲しいのです。
今後どのように接したらよいのでしょうか?