本文へ

妻の扱いにとても困る。。。

レス85
(トピ主 5
😣
かーほ
恋愛
現在結婚して2年目です。 娘が1人で現在6ヶ月です。 妻22歳《介護士》 私31歳《技術職》 妻は付き合っている時から気に入ら無い事があると突然キレたり暴れたりしていました。 仕事で残業があると何故残業なのか本当は浮気してるのではないか等数十回のLINEと電話が鳴り響く時期もありました。 結婚後も変わらずちょっとした事《家事を手伝ったり》でキレる等ありました。 またその時は結婚している事もあり残業があると伝えると上司に妻に電話させて帰れるようにしろといってLINEや電話がなり会社にも電話をかけてきたりもありました。 妊娠中つわりが酷く家事全般を私がするようになり2人で生活するのが厳しくなったので私の実家で暮らす事にし家事等私の母に手伝ってもらうようにしました。 出産後は3週間程妻は実家に帰ったものの居心地が悪いから迎えに来いと仕事中に電話があり迎えに来れないなら離婚すると言われました。 仕事に復帰後も私の実家で暮らしていますが自分達の事は自分達でする事にし家事を分担しましたが妻はほぼせず勝手にやるとキレる離婚すると叫び続けます。 どう対応していけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

そうだねぇ

💋
あはは
そんなに『離婚』『離婚』とキレて騒ぎ立てるなら、妻の望み通り離婚してあげたら? 些細なコトでキレまくる妻なんて、煩わしいだけで要らないでしょ。

ただ一つの疑問。

🙂
カエル
なんでそんな人と結婚しちゃったの?

あのさぁ

😡
ゆう
付き合っている時からキレたり暴れたりしてるのになぜ結婚したの? それほど惚れてたのか 今でも離婚する!!と叫ばれてるようだけど こんな状態で会社にも迷惑かけて わかった!お前の望み通り離婚してあげるよ!って何故言わないのか やっぱり、そんな妻が好きなのか? 本当に異常だと思うよあなたの妻 落ち着いて、きちんと話し合うことはできないの?

はめられたのかしら

😨
肴や
奥様は結婚前から何らかの精神疾患があったのでしょうか。 ちょっと異常性を感じるのですが。 離婚と喚かれた時に、はいはいと離婚に持っていけば好いと思うのですよ。 ただ子供の親権はすんなりと取れないかもしれませんね。 まず奥様に精神科の診断を受けてもらいましょう。 治療を受けて穏やかな奥様に戻り、今後も結婚生活を続けて行けるのなら一番ですが、 治療の効果が現れず離婚となるのなら、 現在の生活の場がご実家で、トピ主さんのお母様の協力の下の育児実績を強調、証明することでしょう。

わかってたでしょ。

😉
黒胡椒
お付き合いしている時からキレたり暴れたりしていたんでしょ。 彼女ちゃんと自分を出して付き合っていたのだからそれを承知で結婚した貴方にも責任ありですよね。 そういう性質って治りませんよ。 離婚するつもりがないなら受け入れるしかないですね。 大きな愛で受け止めてあげましょうよ。それしかないですね。

疑問

041
ひろこ
奥さんが突然キレたり暴れたりすることは結婚前からわかっていたんですよね。何故そんな人と結婚したのですか? トピ主さんが残業すると異常に干渉し、家事はやらず、キレて離婚すると叫び続ける奥さんと何で離婚しないのですか?

なんで結婚したの?

🎶
ばんび
結婚前からそういう女性だとわかっていたのに、なんで結婚したんですか? 結婚すれば治るとでも? そういうのって治らないと思います。 離婚するって騒ぐなら、ほんとに離婚すればいいと思います。 今度そう言ってきたら、素直に了解すればいいだけです。 他に方法はないと思います。

録音とメモから

🙂
クロス
キツイ事言うとね 離婚する!にのっかちゃえば良いのに、と思います 離婚するって脅され続けて 一生、妻の機嫌取りの人生を歩むの? 子供も母の顔色を伺って、ビクビク暮らすの? ご両親に穏やかな老後は望めるの? 本当にそれで良いの? 暴言や脅し、家事のやってなさ 全てメモを取る事から始めましょう そして 離婚すると言われたら、承諾すれば良いのです 離婚したい訳ではありませんから さらにわめくでしょう、暴れるかもしれません 録音しておけば良いと思います 実家に電話して迎えにこさせれば良いと思います 離婚か生活態度の改善かを突き付けて 離婚か生活態度の改善を勝ち取るべきです どちらも 今の生活よりはるかに良いものになるでしょう 生活改善になったなら ご両親もトピ主さんも改善する事です 妻の尻拭いをしない やってあげない 理不尽な我儘に折れない 離婚覚悟で、改善を勝ち取りましょう

最初から彼女は変わってない。

てとら
>妻は付き合っている時から気に入ら無い事があると突然キレたり暴れたりしていました。 要はそれを分かっていて主さんは彼女と結婚したんでしょう? 普通は別れますよ。お付き合いの段階で・・。 でもそうしなかったのは彼女の若さが自慢だった!とかでしょうか? よくそんなキレる人が介護職なんてやってますね。 大丈夫でしょうか? 今後も彼女は変わりませんよ。 子供が居る今、離婚も大変ですからね。我慢する事になるのでは?

そんなこと言われてもとても困る。。

💔
うむ・・
結婚前から、キレたり暴れたりする女性だと分かっていて結婚したのですよね。 豹変したわけではなく、元々の気質のようだし・・ 二十歳そこそこの奥様と、結婚しない選択肢はなかったのですよね? そんなに荒い性格の方が介護士さんであることも驚きですが。。 対処法はあるのかな。。 夫である主さんですら何も出来ないのに。。 ただ、お子さんには穏やかな女性に成長して欲しいです。

私にそっくりです

041
コロネパン
私も奥様にそっくりです。 但し毎日ではありません。 体調が悪い時のみです。 私の場合、精神疾患が原因で、何かのスイッチが入るとそのような行為が始まります。 勿論通院し、毎日お薬を飲んでいます。 失礼ですが、奥様は精神的な病気ということは考えられませんか? トピ主さん、お仕事にも支障が出ていますよね。 しかも何故結婚前にそのような状態になると知っていてご結婚されたのでしょうか。 お子さんまでいるとはびっくりです。 もし本当に病気であれば、どう周りが頑張っても良くはなりません。 お薬や医師の治療を受けないとどうしようもないです。 お子さんもだんだんと物事がわかるようになって 自分のお母様がちょっとおかしいと感じたり、 それこそ怒鳴られたり当たり散らされたらどうしますか。 悪いことは言いません。 ぜひ早急に受診することをお勧めします。

素朴な疑問だけど

041
明日香
どうして結婚したの? 結婚する前からわかってたことじゃない。 離婚するって叫んだら、深刻な顔をして、 そうだな、そうしようかって言ってみて。 顔色が変わったら、意見をすり合わせてやり直し、 そうしましょって言ったら、そのまま離婚。 悪いけど、もうその状態でずっといるのは無理だと思う。 子供が可愛い気持ちもわかるけど、あなたも精神病むよ。 若い奥さんだから、嫉妬もわがままも可愛いけど、 40過ぎた女性が同じことやって、可愛いって思えるかな? 会社でひそひそされる勇気はある? もうされてるかもしれないけど。

なんでそんなハズレ妻と結婚したのですか?

🐧
おばはん
>仕事中に電話があり迎えに来れないなら離婚すると言われました。 離婚でいいでしょ? 何を迷うの? 妻の方の精神状態をちゃーんと記録につけて精神科に行かせるとか。弁護士に相談するとか。 こんな状態で結婚生活も子育ても出来るはず無いでしょう?

カウンセリングを受ける。

😢
まあちゃん
育った環境にもよるけど、一度、診療内科に、受診するべきです。奥さんに、トラウマがあるのかもです。

あなたが精神的に病む前に離婚をする

🙂
匿名
奥様は明らかに正常な精神状態ではないと思います。そして、そうさせている原因はあなたにもあるのです。あなたが奥様のいいなりだからです。 このままの状態ではあなたは精神を病んでしまいますよ。あなたが奥様の八つ当たりの存在になっている以上お子さんだって良い子には育ちません。もう少し大きくなれば奥様と同じようにあなたのことをバカにしてくるでしょう。 日常のことをメモする、奥様の言葉を録音する、そして弁護士に相談しましょう。 場合によっては親権をあなたが要求し、あなたのお母様に面倒をみてもらうことも出来るのではないでしょうか。 とにかく、今度奥様がおかしくなった時、離婚すると暴れ暴言の時のためにあなたが用意した離婚届けにサインをしてもらいましょう。

お気の毒です。

😢
りんご
多分、奥様には病名がつくと思います。 ご実家ではそのような我儘や横暴が許されないので居心地が悪かったのでしょう。 逆にトピ主さんのご家族が優しいからやりたい放題なのだと思います。 トピ主さんはご自分が選んだ結婚相手だからまだしも、ご両親がお気の毒です。 お子さんにも悪影響ですよ。 奥さまと一緒にいて幸せですか? 話しても改善されないようなら、結婚そのものを見直すレベルです。 我が息子のお嫁さんが奥さまのような人ならと考えると胸が痛みます。 大切に育てた息子がそんな結婚生活を送っていると思うと涙が出ます。 トピ主さん、毎日幸せに過ごせるよう今が踏ん張り時ではないですか?

どうしたいのか

041
ぷらむ
…付き合っている時から、こういう人ってわかっていたのに、結婚しちゃったんですね… トピ主さんは 妻とずっと一生一緒に居たいのでしょうか? せっかく妻が「離婚」と言ってくれるのだから… 私なら 喜んで そうしますけど。

離婚しましょう

🐱
優奈
この生活がこれから先、ずっと80歳位まで続くのです。 バツイチになっても離婚した方が良いと思います。 市役所に行って離婚届けをもらって来ましょう。 奥さんに書いてもらって自分も書いて市役所に出せば終りです。

離婚

💰
アキラ
それしか無いだろ。 既に、あなただけじゃなく、周りにも迷惑をかけてるんだから。

何でそんな人と結婚したのか

041
コノハズク
離婚しか無いでしょ

希望通り

💔
sora
離婚して差し上げたら? こんな女性と一生暮らしたら体が持たないと思いますが。 離婚せずに上手く対応するのは 彼女の言いなりになるしか方法は無いですし、 言いなりになればなったで 要求がエスカレートしてきます。 気に入らないことがあるとキレる女性って 交際期間中はわからなかったんですか?

幼稚な奥さん

😉
nyanya
結婚したら、旦那さんの環境も理解して、力になってあげるのが普通です。 あなたの奥さんは、自分本位過ぎます。 思いやりや理性が全く無い! よく一緒に居られるもんだ。 子供が産まれたら、もっとひどくなるよ。 あなた、性格の本質を確認しなかったんでしょう。 失敗しましたね。

今更。

🐱
他力本願寺
情緒不安定な所があるのは結婚前から判っていた事ですよね。 何で結婚したかなぁ。 理解出来ません。何かと言うと離婚だ離婚だと騒ぐ奥様、煩くて仕方無いですね。 離婚して差し上げたら如何?

介護士不適合でしょ。

🐧
ありゃ
奥さん、すぐ切れるようでは介護士は向かない。 次に奥さんから『離婚する』と叫ばれたら、 「そうだね。君が望むなら そうしよう」と言ってやったら? 証拠をとってもこの奥さんには通用しないでしょう。 子供が虐待にあってないかどうか主さん要チェックです。 奥さんから見ると子供持ったし、姑の存在もうっとうしい、が かといって家事も育児も専念する気はなしでしょ。 かじを手伝ってもらって感謝もないこんな女、私だったら追い出し、 もっと心根の優しい人と同じ目標に向かって互いに支えあい、苦楽を共に分かち合える人生をやり直します。

離婚考えた事ないの?その生活で・・・。

041
チェシャ猫
(キレる女性と分かっていて、結婚・出産を受け入れた主さんにビックリですけど・・・。) 自分なら離婚します。 子供にも悪影響しかない。 そんな家庭では落ち着けない(というか帰宅したくない)から。 これから先を考えられないし、一緒に居たくない・・・。 主さんのご両親とか何も言わないのですか? 奥さんに一度真剣に「君がそう望むなら、じゃあ離婚しよう。」って言ってみればいい。 「離婚!離婚!」って簡単に口にする人ほど、配偶者側から逆に「離婚」言われたらショック受けると思う・・・。 (感情的であんまり深く考えずにわめいているだけでしょ、奥さんみたいな人)

あのさー(呆)。

🙂
viking
そういう女性と結婚したんでしょ、アナタが。 付き合ってる時からキレてばかりで、暴力を振るう、電話やLINE攻撃が酷いって、わかってて結婚したんでしょ。 まあ、言わなくてもわかるけど。 『デキ婚』でしょ。 デキちゃったという前に、どうしてそんな女性と付き合ったのか、全く分かりませんね。 まあ、それも言わなくてもわかるよ。 女に免疫が無くて、お金目的で近づいて来た女と、ちょっと甘い言葉を掛けられて、ホイホイ着いて行ったんでしょ。 自分の家族とうまくやっていけていない人間が、他人とうまくやっていける訳ないでしょ。 アナタ、自分が被害者だと思っているみたいですけど、デキ婚で20歳そこそこの若い子と結婚し、喧嘩ばかりしていて、妻は家事をしないで息子が押し付けられているで、一緒に住んであげ、息子一家の世話もしているお母さんの事、考えています? アナタの親が一番の被害者ですよ。 どう対応していけば良いかなんて、それを考えるのが旦那の役目でしょ。 こうしたらOKなんていう手段があれば、世の中いざこざなんて無くて、離婚する夫婦も居なくて、弁護士という職業は廃業ですよ。

しっかりして!

🐧
ペコおばちゃん
付き合ってる時からの 分かりきってる奥さまの 性質を何故 今更、どう対応して行けば良いのか?なんて おかしくないですか? 分かりきってて結婚されたのですよね。 ビシッとダメな事はダメ!と言えないのですか? ちゃんと信頼関係を築けてない様に感じます。 何か弱みや、強く出れない事情があるのかと、思ってしまいます。 そうでないなら奥さまはワガママ放題の、自分勝手なお子様じゃないですか。 仕事中にもかかわらず 今すぐ迎えに来い! 来なければ 離婚するー!?てか? 離婚したいなら勝手に したらいい! てくらい言ってみたらどうですか? 簡単に すぐ離婚!離婚!って出してくる人程、全く そんな気ないですよ。きっと。 トピ主さんは奥さまの事、愛されてるのかな? ならば、ハッキリと間違いやダメな事を言える強い姿勢で話し合う事です。 奥さまにも何か言い分があるかも知れないし。 しかし…気に入らないと暴れ出すって 本当に、 子供を持つ お母さんなの?て思います。 仕事上のストレス発散でも、してるのかな。 だけど、それだって暴れて良い理由には なりません。

離婚すると騒ぎ出したら

041
またあなたなの?
残念そうな表情を作って「なら、そうしようか」と 言ってみれば? できれば録音もしといたほうがいいですね。 離婚をちらつかせればトピ主さんが言いなりになると わかっているから言っているんですよ。 若くてかわいいだけで一生暮らしていけるわけじゃないです。 もし離婚になったらなったで、トピ主さんにとっては 人生やり直しのチャンスだと思います。

そもそもなぜ結婚したのでしょうか?

041
ヨーグルト
離婚するしかないと思います。

オッケー

041
58才専業主婦
何故離婚できないのですか? 御子さんが可愛いから?? いや、遅かれ早かれその奥様では、離婚になるでしょうから 今のうちに同意し、判を押しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧