本文へ

さあダービー!

レス12
(トピ主 0
041
にっぽんじん
話題
5月31日は日本ダービーです。 血湧き肉躍るダービー。年に一度の日本ダービー。 競馬ファンはこの日を待っていた。 馬券をはずしても、来年は的中させようと誓う日本ダービー。 嫌な事があっても「よし、ダービーまでは頑張ろう」と思える日本ダービー。 死んでしまいたくなる時があっても「いや、ダービー馬を見るまでは死ねない」と思える日本ダービー。 今年のダービー馬を見た後は「いや、来年のダービー馬を見るまでは死ねない」と思える日本ダービー。 もうすぐそこの日本ダービー!! …さて、このトピは採用されるのだろうか? …もし採用されても、レスをくれる人がいるのだろうか??

ランキング

レス

楽しみ♪

🎶
るーさん
ウオッカ、ヴエナビスタと、1番人気に応えた見事なレース2連発☆☆だった5月。 常日頃万馬券狙いなワタシでさえも、買わざるをえなかったその圧倒的実力☆。 (しかし配当は少なかった‥) 2度あることは3度あるのか?? それとも~、有馬並みに荒れて下さるのか・・

おお、同士よ!

🐴
アストンネーチャン
にっぽんじん様、こんにちは。 ダービーという言葉を耳にするだけで 身体中から何かが湧きあがるくらい興奮してしまいます。 水曜、木曜の追い切り、枠順発表 陣営のコメント、当日の天気、馬場状態・・etc この一週間は競馬ファンとしてワクワクしますね。 特に今年の牡馬は個性的な仔が揃ってますね。 ああ・・・日曜日が待ち遠しい!

ダービー それは青春の響き

🐴
タマモクロス
自称「幸せな競馬好き」です。 ダービーは他のどのレースにも無い独特の雰囲気がありますよね。 当方、関西在住時には仁川、淀に入り浸っておりましたが、ダービーはナリタブライアンの時に府中に参りました。上司には「聖地に巡礼してきます」と有給をもらい、ゆっくり泊まりで行って来たことを思い出します。 高校生の時にTVで見たシービー、ルドルフ。翌々日?のテイオーの骨折。 戸山師が坂を駆け上がる姿にも見えたブルボン。ちょっと古いですがまさに青春の思い出とシンクロします。もう40代になりました。 最近の内国産種牡馬の活躍で、父子制覇なんてことになると親のその親を見てきた自分が誇らしくもなります。 さあ、今年もいろんな想いをのせてゲートが開きます。 私の心の馬は新馬から追ってるアントニオバローズです。(笑)

ここにいます~!!

🐱
あっち
ダービーと聞くだけで心躍ります♪ 毎週末のレースも楽しみですがダービーは特別ですよね♪ 今から私も楽しみです☆

とうとう・・・ダービーですね・・・

ケロロちゃん
ダービーウィークになり、仕事になりません。浮かれています。 日曜日の10Rのことばかり、考えてます。 楽しみで楽しみで・・・ わたしは、アプレザンレーヴに1票!! 今年のダービーが終ったら、来年のダービー馬探しです。

今年のダービー馬も是非…

JRAお布施の会
古馬になっても活躍してほしいものです。 最近はそうでもないですが、ちょっと前までは「ダービーで勝って それっきり」というダービー馬も案外多かったんで…。 その辺が「一番運のいい馬が勝つ」と言われる所以なんでしょうが。 過去一番印象に残っているダービー馬はサニーブライアンですかね。 結構財布を潤してもらったんで。

もはや伝説のデビュー戦

🐴
かいば
昨年10月26日京都競馬場での新馬戦。1着アンライバルド、2着リーチザクラウン、3着ブエナビスタ。11頭立てのレースで、そのうち3頭が1年もしないうちに重賞ウィナーになり、しかもブエナビスタは桜花賞とオークスの二冠、アンライバルドは皐月賞とダービー(たぶん)の二冠を獲る、なんてことは前代未聞の出来事です。われわれ競馬ファンはこのような年にめぐり合ったことを喜ばなければなりません。 なんて、私も平素は穴党のくせに今年のダービーばかりは大本命アンライバルドを応援します。 大本命が勝ってもヒモが荒れれば、昨年の有馬記念のように大波乱になりますから。いやーワクワクしますねー。

ワクワク、ドキドキの

🐴
テイオーの夢
ダービーweek!今年のダービーの称号を手に入れるのはどの馬でしょうか。 ネオユニヴァースがダービーを勝った年から競馬にはまり7年目の今年、産駒がダービーに 出走するのはとても感慨深いものがあります。 私の一押しは・・・アンライバルドです!“ダービー馬はダービー馬から”そして兄もダービー馬! そんでもって私の今年のPOG指名馬!となればこの馬からいくしかありませんっ! 私はテレビ観戦ですが現地で生観戦されている方達に負けないくらいの大絶叫!?は間違いないです~。今年のダービーではどんなドラマが生まれるのか本当に楽しみです。

JRAお布施の会に入会希望

041
ガンガン
三浦皇成騎手に頑張ってもらいたいな。

枠順確定いたしました。

041
にっぽんじん
トピ主です。 枠順確定です!うりゃ!!

いよいよ!

🐴
テイオーの夢
ダービーdayです!!!!!今朝は早起きしてまず現地観戦に行く友人に記念単勝馬券をお願いし テレビはグリチャのダービーチャンネルにあわせパソコンの画面はPATにログイン、ス○ニチ、 競馬○ックと赤ペンを並べスタンバイは完璧です! 中心はアンライバルド、でも大好きなグラスワンダー産駒にも頑張って欲しい。 あ~、どこでもドアで東京競馬場に行きたいなー。 にっぽんじんさん、今日一日楽しみましょう!で、馬券も的中させたいですよね。

あぁ、終わっちゃいましたね…

041
にっぽんじん
トピ主です。 皆さん、どうでしたか?? 私は見事に1、2着ノーマーク…あぁ。 競馬歴は長いですがこれほど馬場が悪化したダービーを見た事がないような…。時計もかかりまくってるし。 勝った横山典弘騎手と、ロジユニヴァースには素直に拍手。 ダービーが終わると何だか寂しい気分になるのは毎年の事です。 しかし皆さん!来週は安田記念です!!さーっ、気を取り直して頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧