本文へ

今になって仕事が合わないことに気づき

レス2
(トピ主 1
🐤
いざな
仕事
30代前半の既婚女性です。大学卒業後、販売の仕事を3年半、そのあと営業を5年続けています。  今の仕事は営業ですが、人の入れ替えかわりが激しく(ワンマン社長の暴言や会社の法律すれすれの方針などが主な問題で)、入った時、2人辞める方の引継ぎをしたので、すぐに成績があがり新規開拓が必要な会社なのですがルート営業だけでそこそこの成績が上がっていました。  新規契約も少しづつ取れ、なんとかできているかなという思いでした。社長・上司は数字しかみていないので「よくやった」と異常なほど褒めてもらえました。今思うと、その分引き継ぎのない時期に入ってきた方は、「なんで売上が上がらないんだ!」と会議で立たされめちゃくちゃに言われて辞めていかれた方もいて、新規の獲得は私と変わらなかったのに、入社タイミングでこうなるんだと疑問に感じてはいました。今の上司はやめていった人の優良クライアントを吸収していくので自然に売上も上がっていました。もちろん本人の努力もありますが。 そのころは気をよくして働いていたのですが、結婚を気に支局へ転勤、今までのクライアントは全て渡し、心機一転頑張ろうと思ったのですが、地域的に弱いエリアであることもあり、うまくいかなくなりました。そうするとうまく行っていた時は、あまり気にしない振りをしていた、法律すれすれの方針がさらに嫌になってきました。会社が強いエリア(地方)では言われなかったのですがこちら(政令指定都市)では特に競合他社にもお客様にもそこを突かれます。こんな中でも進んでいくのが営業だとは思うのですが、社内の競争やノルマが今はいっそう重く、働くのが辛くなってきました。 自分は何でも察するのが遅く「しばらく働いてからでないと仕事は分からない」と思っているうちに30を過ぎ、今更ながら方向性を失ってしましたした。今から自分にあう職場を見つけられるでしょうか?

ランキング

レス

見つけられると思います

😀
mm
ぜいたくさえ言わなければ、いくらでも見つけられると思います。

愚痴のようなものだったのに返信ありがとうございます

🐤
いざな トピ主
確かに、選ばなければたくさんあると思います。 なんでもやる気がなく、結婚、移動してから、一つ後輩の男の子が昇格し、それ以来、仕事を認めてもらえなかったんだとへこんでしまたことも大きいです。他へ行っても駄目なんじゃないかと不安が募ります。 夫は気にしすぎだといいますが、なにか敗北感があり力がはいりません。 子供も欲しいですが原因不明の不妊で通院しています。 仕事の事より子作りよ!と母や友達は言うのですが、仕事での敗北感というか、脱落感が子供を持ってもうまく育てられるのか、何をしても駄目なんじゃないかと思えてくるのです。また愚痴ですが、なにか気分転換されている方法などありましたら、考え方についての指摘でもなんでもいいのでアドバイスいただけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧