本文へ

キッシュは温めて食べる?冷やして食べる?

レス6
(トピ主 0
041
かよ
ヘルス
すみません。素朴な疑問なのですが、キッシュは温めて食べるものですか?冷やして食べるものですか? キッシュが好きで、いろんなお店で注文しますが、温めて出てくるところと、冷やして出てくるところがあって、どっちが本当なのかなーと思いました。(どっちでもいいのか?) ちなみに私は冷えてる方が好きです。 ご存知の方いたら教えてください!

ランキング

レス

焼き立てを食べるもの

041
おばさん
冷たいキッシュなんておいしくありませんよ。

お店の人に聞いてます

041
ふじっぺ
買うときに一番おいしい食べ方を聞いてその通りにしています。 どちらでもおいしいという場合は私も冷えてる方が好きなのでそうします。

種類・・・かな?

041
かえ
外国では普通にお惣菜コーナーにありますね。 しかもたくさんの種類があってとってもおいしそう! 私は自分ではあいにく作れないのですが、 買ってくるときは温かいままで食べるか、 又はレンジで温めます。 でもトピ主さんの言う、 お店によって違うっていうのは、 もしかしたらキッシュの種類によって違ったりするのかな? パスタは通常あったかいけど、 冷たいパスタがあるみたいにね。

同意

041
ぱふぱふ
おばさんの意見に同意、焼きたてを食べないと意味ないよ。

焼きたて!

041
たまご○
冷たいキッシュ・・・? 焼きたてのパイ皮がサクッとして チーズがとろけて卵のふんわりした食感と匂いが いいんじゃないですかー? ちなみにヴィシソワーズ、苦手です。 スープは温かくいただきたい!

焼き立て~

041
ペトン
キッシュ大好きです。 私もよく焼いているのですが、やっぱり 焼き立てが美味しいと思います。  キッシュ・ロレーヌだったら熱い方がベーコンも 美味しいし(私はチーズも入れます)チーズも溶けて 凄く美味だと思います。  逆に脂肪分の少ない材料だったら、冷めても美味しいキッシュもありますよね。キノコのキッシュ等は 冷めた方が風味が増して美味しい気がします。 どちらもお好みですが、私の場合はオーブンから 出したばかりの熱々のキッシュが一番美味しいと 思います~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧