本文へ

一週間休めるとしたら

レス6
(トピ主 1
041
のの
仕事
今、一週間の休みが取れるとしたら(もちろん有休扱いで)…。 みなさんは、何がしたいですか? 6月から現場が変わることになり、急に一週間の休みが取れることになりました。 不景気のせいもあるんでしょうけど、休めるなら休んでしまおうかと。 旅行など、色々考え中ですが、一週間じゃおさまらなくなってきてます。 オススメの旅行先や過ごし方。 自分ならこうするというアイデアがあったら教えてください。

ランキング

レス

ウ~ン

💡
上様
前もってのお休みなら遠くへ旅行とか行きますが・・・ 急にお休みになってしまうとだらだらしているうちに終わってしまいそうですね。 取り敢えず読書、エステ、マッサージ、浴場、掃除(気分転換に配置換え)、映画、パン作り、睡眠、短旅行、歯医者etc・・・ いかがでしょうか? 有意義にお過ごしくださいね。

絶対海外旅行!!

041
スス
海外行きましょうよ!6月は安いですよ☆ メジャーリーグとか生で見ると忘れられなくなりますよ!

温泉で骨休め

🙂
あのにます
1週間の有給休暇....うらやましいです。誰でもやれば出来るのかもしれませんが、仕事がたまることを考えると勇気が出ないですね。その点異動の隙間でお休みというのは絶好の機会ですね。 さて、私の場合ですが、3泊4日くらいで温泉に行き骨休めしたいです。私は近畿圏在住ですので、有馬温泉か南紀白浜、城崎もいいですね。余り遠いと移動で疲れてしまうので比較的近いところがいいです。トピ主さんが首都圏在住なら、箱根あたりおすすめです。温泉だけではなく、美術館などいろいろな施設もたくさんあるので、散歩がてら美術館巡りもいいですよぉ。

ドライブ旅行

晴れ時々?
目的地を幾つか決めて、目的地を繋いで行くようなドライブなんていいかもしれない。

ひとり旅はいかが?

😀
良いご旅行を
自分のことに置き換えて考えるだけで楽しいトピですね。 もしも経済的にゆとりがあるならば、やっぱり旅行がいいと思います。 私だったら、ぜひヨーロッパに行きたいです。 1週間では少し時間が足りないかもしれませんが、 それでも、行きたい場所を絞ってのんびりしてみたいですね。 日頃の忙しさを突然離れて、パリで早朝に散歩とか…いいなぁ。 その際、みんなには是非ナイショで出掛けてください。 お土産を買ってるだけで時間が過ぎてしまいますからね。

トピ主です。

041
のの トピ主
ありがとうございました。 上様様> 今までが残業+休出生活だったので、何日かはのんびりしたいと思ってます。 歯医者とか、切実に行きたいんですね(笑) ちょっと高めのエステに行ってみるのもいいですね! スス様> 海外、悩みました。 いつかイチローを生で見てみたいです。 あのにます様> しばらく休みをとってなかったら、遊び方を忘れました(笑) 箱根の温泉に行ってみようと思ってます。 そのまま御殿場のアウトレットに行こうか、寄り道を考え中です。 晴れときどき?様> 車があるといいですよね。 ゴールドペーパーなのでうらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧