本文へ

えっ?そこが笑うツボ?(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
赤ちゃん
子供
よく笑うようになった6ヶ月の我が子が、大人の立場からすれば「何故そこで笑うの?」という場面に遭遇する事があります。 例えば、洗濯物をたたんでいる私を見て、ケラケラ笑います。 ???何が楽しいのかさっぱり分かりません(苦笑) でもそんな我が子がとても可愛くて、抱きしめたくなります! 皆さんのお子さんで、「何故そこが笑うツボ?」と思われる面白いエピソードがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

カレンダー

😀
はな
うちの8ヶ月のちびちゃんはカレンダーが大好きです! 壁にかけてあるカレンダーを見せると、けたけた笑います。 なんででしょうね~???

3歳次男

🐱
ちいうめ
水虫の注意喚起?のCM。 足の親指がどこまでも追いかけて来るあのCMが始まると笑いが止まりません(笑) 長男に「うるさいっ」と怒られても笑いっ放しです…

将来を心配しました

🙂
四葉
そろそろ7ヶ月になる息子が5ヶ月の頃・・・ おじいちゃんがお風呂に入ろうと服を脱ぐ姿を見て大笑い! その後、お風呂上りに私がパジャマを着ようとパタパタさせているとゲラゲラこれまた大笑い! その頃からしばらく私の生着替えで大笑いの日々・・・(良いのか?!) またそれを良いことに、ちょっとぐずりかけた時に「ほら、おふく脱ぎ~脱ぎ~」とやる私・・・(良いのか!良いのか?) 一時期将来を心配しましたが、今は笑いのつぼから外れたようで「何?」って顔をされます。 最近のつぼはお父さんとのお遊びです。期待のまなざしで待っています。

1歳の娘

🙂
nana
ちょうど1歳になった娘は、先日、私がイスを「よっ」と持ち上げた姿を見て大爆笑! なんででしょうね?とっても不思議。 その後、「よっ」の掛け声だけでも笑ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧