本文へ

一目惚れって信じますか?

レス13
(トピ主 0
😝
ゆず
恋愛
初カキコします。緊張しますね。 私は20代前半♂会社員です。 タイトルに書いてあるように、ある女性に対して一目惚れをしてしまいました。 ドラマであるような、体中に電気が走るような感覚では無かったのですが、 自分の直感と言いましょうか…。何とも言いようがないくらいの感覚に襲われました。 これが属に言う一目惚れなのかな?と感じました。 すみませんが、どこでどのようにと言う内容は伏せさせていただきます。 今まで生きてきた中で、1番の勇気を出してメアドを渡しました。 返事が来た時は嬉しかったですね。 …しかし、彼女には彼氏がいました。。。 でも、私の気持ちは治まらないどころか、どんどん彼女に対する思いが膨らんで いくばかりです。 出合ったのは約2週間前。 電話は何回かして楽しくお話しました。 もうね、自分が何言ってるかわからなくなってしまいます。 どう気持ちを伝えていいのやら。 …しかしね、ちゃんと男である以上!気持ちは伝えましたよ。 彼女の仕事帰りに会えない?と誘ってみたら「いいよ」の返事だったので、内心 めっちゃ喜んでいました。 約5時間くらい車の中で自分の思いを伝えつつ、楽しくお話していました。 あの日は最高に楽しい時間であって、最高の思い出ですね。 皆様にお尋ねしたいのは、相手の女性に彼氏がいるのにも関わらず、自分の思いを 伝えてしまった私はバカだったのでしょうか? 確かに女性の事を困らせているのはわかります。 しかし、頭で考えるより先に言ってしまったっていうのが事実です。。。 それと、実際に一目惚れを体験した方で、その後どうなったかを教えてくれる方 いませんでしょうか? ※彼女に対する中傷はしないで下さい。

ランキング

レス

一目惚れ→略奪しました!

💔
ぼたもち
トピ主さんのお気持ちわかります!一目惚れってありますよね。 私は合コンで知り合いましたが、6人いた男性の中で 彼だけが浮き上がったように見えました(笑) その後、メールで猛アピールしてデートにこぎつけ、 お付き合いすることになり、有頂天!!!…ところが 彼が既婚者でした。撃沈です。 彼がいると素直に伝えてくれた彼女はとてもいいと思いますよ。 独身なんですから、恋愛は自由ですし 彼女が彼とうまく行かなくなる場合もあります。 ちなみに私の一目惚れはその一回だけ。 人生なかなかあるものではありません。 頑張ってください!

遺伝子の戦略、という話

041
匿名きぼう
とある学者さんが書かれていたものです。 男性は一目惚れしやすい(人が多い)。 それは遺伝子の戦略だそうです。 ターゲットをぱっと決めて「行くぞ」と号令をかけて実行に移す。それが遺伝子の戦略になるから。 そうしないと、他のオスに取られてしまうから、ぱっと見てぱっと決めて動けるようにする。 移り気で一目惚れしやすく、勘違いしやすいのは、男性のオスとしての遺伝子の戦略という話。 ま、女性も焦っていたりすると一目惚れしやすくなるかもしれませんけど、男性ほど重症にならずに気分を変えられるかな。 恋人のいる女性に告白してもかまわないですよ? 彼女は困ったかもしれませんが、選ぶ権利は彼女にあるってだけの話ですから。 人間は本能だけじゃなく、色々なことを考えて道行きを決めるのが普通です。 私は今の夫に初めて会った時にぴんっと来ましたが、その後7年位どうにもなりませんでした。 7年後に付き合いが始まったのは自然に。 一目惚れと交際のスタートは、違う事。必ずイコールになるものじゃない。 人間は本能的なものだけに動かされずに、色々考えながら生きているものだから。 タイミングも環境もあるし。

一目惚れあります。

041
とゆへ
私は、18年前会社に入社しました。その入社式の後、人事情報の書類に顔写真を張るからという理由で、総務部の女性がカメラを持ってやってきました。私は一瞬で惚れました。そのカメラに残っているフィルムを使って、同期の人間に2ショットを撮ってもらいました。その時は、同い年か1つ2つ上食らいかなと思っていましたが、後で聞いたら8つ年上でした。彼女は社会人になって14年ほど。入社したてのガキだった私を弟のようにしか見てくれませんでしたが、3年間アプローチし続けました。その彼女は今、私の妻です。 いいんじゃないですか?ご自分の気持ちを伝えるのは。確かに相手のことを考えて気持ちを抑えるのも一つの選択肢ですが、伝えるのも一つの選択肢だと思います。彼女も、全くその気がなければ連絡してこなかっただろうし、会ってくれないだろうし。彼女の中でも今の彼に対しての迷いみたいなものがあるんじゃないですか? そうだとしたら、トピ主さんが彼女の運命を変える人かも知れませんね。彼女にとっての運命の人かどうかはわかりませんけど。

関係ない

041
応援団長
こういうトピを読む度にいつも疑問に思うのですが、どうして相手に彼(あるいは彼女)がいるとかいないとかを気にするんでしょうか? 結婚してるわけじゃないんだから、関係ないでしょう!?違います? 何か自分が相手にしてもらえないことへの言い訳にしか聞こえませんけど…。 彼女への中傷はNGだから書きませんけど、脈があるのなら、彼女を分捕ってしまえばいいと思います。 それとも、「いい人」でこの恋を終わりにしますか?

素敵です!

041
ゴンザレス
男性です。 人が人を好きになる気持ちは純粋なものだと思います。 それは、相手に彼氏(彼女)がいるかどうか?によって左右されるものではないと私は考えます。 私の場合、過去に好きになった女性の何人かにはその時点で彼氏や彼氏候補の男性がいましたし、そういう時には「俺が好きになるくらいだからそういう相手がいて当然」という解釈をしていました。 そういう人の場合は、相手の男性の存在に勝てなかった場合もありましたし、根気良く「身近な相談相手」の立場を維持して彼女が相手と疎遠になって私の方を向くまで待ったこともありました。 実際には待つだけじゃなくて「相談相手」の立場を利用したわけですが。 「愛は戦いである」とも言いますし。 したがってトピ主さんの言動は、告白したところから現在に至るまで、同じ男として一杯飲みたくなっちゃうほど素敵だと思います。 最終的に彼女をGETできるかどうかは私にはわかりませんが、今の方向性のままぜひ頑張ってください!

あなたを応援します

041
運命を信じる妻
彼女への中傷なんてありませんよ。結婚してもいないのに。恋愛は自由です。 彼のいる女性への告白は、実際困らせるかもしれないど、でも嬉しいものですよ。嫌だったら、彼がいる事を理由にあなたとは会わないでしょう。気持ちが少しでもあるから誘いに乗るのです。 あなたのチャンスはゼロではありませんよ。ただし、上手に進まないと、ただの都合の良い男になってしまうでしょう。 因みに、私には婚約者がいましたが別の男性と結婚しました。運命なら、大どんでん返しもあり得ます。 あなたを応援します。

気持ちは伝えるもの

041
ミニミニ
彼氏が居ても好きな気持ちを伝えるのは構わないと思います。決めるのは告白された彼女ですから。言わずに後悔するより玉砕覚悟で言った方がいいと私は思いますよ。 私は今まで好きになった人も付き合った人も全員私の一目惚れです。電気は走りませんが、会った瞬間「この人」って思います。 周りからは一目惚れの達人と言われてます。 自分の直感をかなり信じてます。実際実らなかった人も居ますが、付き合った人とは一目惚れでも長くお付き合いさせてもらいました。

トピ主さんあんたサイコーだよ!

041
一直線
出会い方も好きになるまでの期間も関係ないって! そうやってちゃんと正面から自分の想いを伝えたのはスゴイよ! あとは彼女の重荷にならないように、彼女の返答がどんなだったとしても 「ありがとう!」って言えたら俺男だけど惚れるな。いや、マジで。

あります

🐤
女性は一目ぼれはあまりしないみたいですが、私は一目ボレ専門というぐらい、一目ボレが多いです。多いといっても人生でまだ3回だから普通ですかね。 さすがに会った瞬間に電流が走る、なんてドラマみたいなことはありませんが、一目ボレの場合最低でも2回会うまでには、なんらかの予感のようなものがあります。ただ私がそう思っても、相手は何も感じてないみたいですが。 幸いなことに今まで3人とも相手に彼女はいなかったので、私から告白して成功、交際までいきました。不思議なことに一目ボレで始まった恋愛でも、なぜかそういう相手とは波長があうのか、つきあっても楽しく長続きしましたよ。トピ主さんはまだ若いのだし、ご自分の感を信じて行動してみてもいいのではないでしょうか。たとえ失恋で終わっても、それも経験です。

恋愛は自由だけど

041
匿名
彼女の彼氏の立場だったら…迷惑ですね。 もし私の彼氏をそんな風に狙っている女性がいるといたら…と想像してしまいます。。 奪われないように頑張らなくちゃですね。 トピ主さんも、もし彼女を奪えたとして、また彼女に好意を寄せてくる人が現れるかもしれないことを考えてみてくださいね。

信じまっせ

クッキー
まだ独身♀です。 学生時代は 一目惚れオンリーでした。 もちろん その人だけ光っていますよ。 そして トピ主さんのように 押せ押せでした! しかし この手でうまくいった記憶がないですね。 今の時代にはめずらしい「肉食男子」。 このままの距離感で良いと思います。 あとは彼女の心を掴むだけです。

熱が覚めれば嘘みたいに白ける

041
ダーリン
一目惚れってポーとなって正に寝ても覚めてもその人が忘れられなくて、無意識にあの人好きだ、素敵だなどと人に喋ってしまうんです。 ところが熱が覚めればがっかり見向きもしません。なんでこんな人をって思ってしまいます。私の若い時の経験です。

一目惚れありでしょ

😍
1ヶ月
一目惚れはアリでしょ。 私33歳♂ですが、妻と初めて出会った時にお互いに一目惚れでしたよ。 知人の披露宴でたまたま会って、 お互いに目がハート状態。 出会って3日で付き合いはじめ、一ヶ月で婚約して、半年後に結婚。 すでに結婚6年が経過してますが、ラブラブです。 6年経って子供が出来ても、妻にみとれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧