本文へ

あぁ…悩ましきセナゲ

レス6
(トピ主 0
041
タテガミ
薄着の季節が到来しました。 私の人生TOP3に入る悩み…それはセナゲ=背中のムダ毛…。 黒くて柔らかいたくさんの毛が、背中一面にファサーと。 まるでそよ風に揺れる草原(生えてる草は黒色)のよう。 私は体が固くて、MY草原には手が届きにくいので、結局ファサーっのまま放置しています。 水着姿などかなり恥ずかしいです。 みなさんはどのように草刈りしていますか?

ランキング

レス

エステ

💡
カラー
私はあまり毛がないのでしていませんがエステのプランに背中コースありましたよ。 これから夏になると背中見せや水着で気になりますもんね。 悩みが解決すると良いですね。

永久脱毛

🐱
stella★
友人の話なのですが、自分で処理するのは難しい、でも気になるし・・・ という事で、彼女はエステで永久脱毛したそうです。

そういう季節ですね!!

🐤
りる
最近美容雑誌を見ていたら「背ヘア」と書いてあって、何年も前からセナゲと言っていた妹と私には違和感アリアリでしたー。お仲間発見! 私も妹も幸い?産毛程度なのでヴィーナスなどのシェーバーで剃っています。濃くなることはありません。手の届かない範囲はお互い剃りあってますのでお互いいい大人(20代)ですがたまに一緒にお風呂に入ります。確かに剃ってくれるひとがいなくなったらどうしようーと思っています。まさか彼氏や夫に頼めないですよね・・・。将来不安です(笑)でもボディブラシやボディタオルで毛や角質をとってくれるものもあるみたいですよ! 高校時代、水泳の授業で友達の背中に生えている毛が水にふわーと浮いて(毛深い子だったので)るのを見て以来、剃るようになりました。あの光景は結構衝撃でした・・・。 街でもすごーくきれいな人なのに、うなじや背中の毛がもさもさっとしてる人、意外に多いですよね。気をつけないと!

こんなものがあります

😀
momo
試してはないのですが、産毛をからみ取る、体洗い用のタオルが売ってましたよ。 私はおしりに産毛があるので、ちょっと買ってみようかと迷いましたけど! とりあえず試してません。 すごくお悩みでしたら一度試してみてはどうでしょう?

レーザー脱毛しました

041
高菜
私の場合、背中はもちろん、うなじがボーボーでした。 それはまさに馬のタテガミのよう! 以前は妹にお風呂で剃ってもらってましたが、 今はレーザー脱毛してツルツルです。

わかります!

🙂
犬入り小袋
私もセナゲ濃いので、毎年夏になると苦労します~ ここ数年は、腕・足用の脱色剤で脱色しています。 脱色すると金色になって目立たなくなります。 剃ったこともありましたが、私の場合剃ると毛穴が目立つような気がして、それ以来脱色です。 たしか、エステでセナゲ脱色してくれるところもあったような気がします。 お値段もそれほど高くはなかったような…? (なお、市販の腕・足用脱色剤は当然背中用ではありませんので、もしチャレンジされる場合は自己責任でお願いします!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧