本文へ
  • ホーム
  • カジュアルな服装の男性の好みは?

カジュアルな服装の男性の好みは?

レス8
(トピ主 1
041
yuki
はじめまして。主に男性の方に質問です。 相手は24歳で、カジュアル(シャツ&デニム等)な大学生っぽいラフな服を着ている男性です。 今度会うことになったのですが(普通にお茶・ごはんにいきます)、カジュアル好きな男性としては、 相手の女性にどのようなファッションを求めますか? (好みの服というより、一緒に歩く相手として) 私も24歳で、普段は派手すぎないお嬢さん系の服が好きです。(エビちゃんまで行かず、小林真央さんとか女子アナっぽい感じ)  ですが、顔が大人っぽいので、あまり若さ(キャピキャピ感?)は感じられないかもしれません。 やはり、カジュアルな服を着ている方は、隣が清楚系のお嬢さん風だと、(嫌いじゃないけど)並んで歩いて自分に合わないなーとか思われますか? できればスカートでいきたいので、ブラウス&膝丈フレアースカートか膝丈タイトスカートで考えているんですが、 カジュアル好きの方なら、お嬢さんっぽい・大人っぽいどちらが良いでしょう? もしくは私もカジュアルな方がいいのか悩んでいます。 (こういうのがいい・ダメ・何も求めないなど意見をお聞かせください) よろしくお願いします。

ランキング

レス

そーですねー

041
pop
25歳男ですが、 男の意見でいえば、相手の好みなんて無視でいきますね。 自分の好きなファッションなのに相手の好みにまで合わせません。 なので相手がどんな格好だろうと(ヤンキー系やビジュアル系以外なら)許せますし、相手のこだわりを尊重します。 自分がカジュアルな女の子のファッションでかわいいと思ったブランドは、ジーナシス?というところのものでした。 もちろんスカートでいいと思います。 お嬢さんっぽい・大人っぽいであれば、お嬢さんっぽいほうが、かわいらしいのでカジュアル好きな男性は好むんじゃないでしょうか。(推測です)

アラサーの意見

🙂
せんちょう
うちの夫も若い感じのカジュアル派です。 Tシャツやシャツ、デニムやハーパンを好んで着てます。 で、うちのはやっぱり大人カジュアルやボーイッシュみたいのが好きですね。 私が、ゆるめのデニムやパンツとか着てると喜ぶし、聞いてみたらやっぱりそういうのがいいと。 大人っぽいのやフレアスカートは苦手みたい。 でも、基本的に女子アナタイプの服装は男性好きですよね。 デートの場所に合った格好するべきだと思いますが、お茶やゴハンだったら、普段通り自分の似合う服装で行くのが1番では。 トピ主さんの相手とは年代がちょっと離れてるので、まぁこんな意見もあるくらいに思ってくれれば幸いです。

かわいい!

🙂
まるめ
すみません、男性じゃないのですが、 トピ主さんが可愛いらしくて出しゃばってしまいました。 夫(ズッカ等のカジュアル好き・デザイナー)曰く ・CanCam系は苦手 ・本人に似合ってる ・ボーイフレンドデニム歓迎。 ・格好良い系もあり ・シンプルに見えてディテールが凝ってるワンピ希望 ってことです。 男性の好みもそれぞれですから、参考になるか分かりませんが…。 トピ主さんのデートがうまく行きますように!

夫の場合

🎶
みみ
30代夫の好みでよろしければ。 私:「女性の服装はどういうのが好み?」 夫:「なんでもいいよー」 私:「小林真央さん系は?」 夫:「おー、いいんじゃないですか」(にっこり) 清楚系、いい感じみたいです! 夫はアウトドアっぽい感じのカジュアルです。 パタゴニアとかノースフェイスとかのトップスにデニムとか。 ラルフとかアローズのシャツも着ます。 これは私の意見ですが、ギャル系(小○純さんみたいな)はダメ、 森ガール系はOK、aneCan系は微妙・・かな、と思います。

いいと思います!

🐤
hamustar
24歳で、カジュアル(シャツ&デニム等)なラフな服を着ている男(大学生)です。 ブラウス&膝丈フレアースカートのお嬢さんっぽいキレカジ?な感じでいいと思います。 街で男女で歩いてる人を見ても、二人とも同じ系統の服で合わせている人って、思いのほか少ないです。 そんなに相手も気にしてないと思いますよー 彼がいつもどこで服買ってるか話題にしてみると金銭感覚や好みがわかるのでいいかも知れませんね。 あ、デカいブランド物のバッグは嫌かな。

意外と

041
はつね
自分はカジュアルな服装が好きでも、女性は綺麗め・清楚系の服装が好み、という男性も多いですよ。 トピ主さんのおっしゃっているような服装が嫌いという人はそれほどいないと思うので、まずはそれでいいと思います。 これから付き合いを深めていく中で、一緒に買い物に行ってお互いの服を選び合ったり、雑誌を見て「こんなのが好き」とかチェックし合ったりして、リサーチしていけばいいのではないでしょうか。 ただ、自分としては、付き合う男の好みに合わせて服の系統がコロコロ変わる女性ってなんだかなぁ・・と思うので。 彼の好みも取り入れつつ、自分に似合うと思う服、好みに合う服を着て、自分らしくしているのがいいんじゃないかと、個人的には思います。

わからん

041
40代独身男性
自分の服装の趣味と相手に求める服装の趣味は必ずしも一致しないので、難しいですね。 無理に推測すると…彼氏殿はファッションにあまり興味ないのでは? なので、トピ主殿が何を着ても別に構わないと思いますが、ひとつのアイデアとして、「ファッションに興味がない人が見ても、これを着ている人はファッションに興味があるのだとわかるような服装」はどうでしょうか。

トピ主です

041
yuki トピ主
みなさま、いろいろなご意見ありがとうございました。 女性の方からもお返事頂けて、とても勉強になりました。(ご主人のお話とか特に参考になりました) 今日の午前中に出かけてきました。 相手は驚いた様子もなく(笑)、無事楽しく過ごせました。 みなさまのアドバイス通り、ムリしたり、大人っぽくしなくてよかったです。 似合う格好・清楚系、と言って頂けたおかげです。 今後も、TPOを考えながら、自分らしくいこうと思います。 本当にありがとうございました。  yuki

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧