本文へ

旦那さんと一緒にお風呂入るの~?

レス57
(トピ主 1
むーみん
恋愛
新婚ほやほやです。夫は「一緒にお風呂入ろう!」と声をかけてくるのですが、私は狭いお風呂だし、所帯じみていて、なんだかいやなんです。皆さん旦那さんと一緒にお風呂入りますか?男性って奥さんにいつまでも「女」でいてほしいんじゃないんの~?私も本当は一緒に入りたくはないけど、旦那のために「人肌ぬぐ」方がいいのでしょうか。教えてください!

ランキング

レス

毎晩入ってますよ~

💡
とるめんた
一緒にお風呂に入るって所帯じみてますか??? うちはパートナーですが、毎日一緒に入りますよ。 ゆっくりいろんなことを話せるし、あわただしい時間が一気にほどけて、すごくリラックスできます。 体や頭を洗いあったりして、スキンシップにもなるし、お互いいい年なんですけど、みっともない姿はさらしたくない!と、お互いの体型維持にも一役買ってます(笑)。 そういう意味では、所帯じみてないし、いつまでもお互い男と女って感じですけどねー。 だんなさんはどうして一緒にお風呂に入りたいんでしょうね? その理由によっては、また違ってくるのかな。

節約のため

六花
風呂は夫の帰るコール受けてから沸かし、一緒に入ります。 ガス代節約です。

入ってますよ~

041
あゆ
結婚して5年目です。 お風呂の日は必ず一緒に入りますよ。 ワンルームマンションの1人用のお風呂のときから一緒に入ってました。 肩揉んだり背中洗いあったり楽しいもんです。 2人で一緒に入ったら湯船のお湯も節約できるんですよ~ せっかく結婚して、公然と(笑)一緒にお風呂に入れるようになった旦那さんのためにも、まずは1回叶えてあげてはいかがでしょう? やってみてやっぱり嫌だったら、旦那さんにあきらめてもらいましょう~。

え~はいってないんですかぁ

おこちゃん
新婚さんなのに? もったいなさすぎです~。 新婚当時、私は毎晩一緒にはいってましたよ~。 お風呂の中で、今日あったことを話すこが楽しくって♪ あれから早9年。 かつての私のポジションは、娘(3歳)にすっかり奪われちゃってます。 あぁまた夫と一緒に入りたいな・・・。

特別行事に。

😍
みいも
人肌脱ぐ・・・ウマイことを!(笑) まずはご結婚おめでとうございます♪ 私の場合独身ではありますが、彼氏がたまに「一緒に入ろう」と言ってきます。 お風呂はある意味聖域だと思っているので基本的には断ってます。 「ありがたみがなくなるでしょ!」って。(これでしぶしぶ納得してくれる) でもあまりに断り続けるのも可哀想な気がしてくるので、 たま~~~に、特別な日(誕生日とか、記念日とか)だけ 私から「いっしょに入る?」って言うと尻尾振ってとびついてきますよ。 あくまで惰性にならないように、特別感を出してあげればよいかと。

入ります!

041
匿名
たまにですが一緒に入りますよー うちも狭い風呂ですが、風呂の中で話をしたり背中を流しあったりして楽しんでいます。 仕事が忙しくてなかなか話す機会がない時とかやったりしますねぇ。 でも、トピ主さんが一緒に入りたくないのに無理強いはよくないと思いますので、やんわりと断るしかないのではないでしょうか。 また、どっかの貸し切り温泉だったら(広さの問題で)いいのであれば、そういう話をしてみたら?

入る~~

🐧
moco
未婚ですがレスします。 1年ちょっと同棲しています。 毎日一緒にお風呂に入ります。 湯船の中で今日あったことや、愚痴ったり、歌を歌ったりして過ごしています。お風呂の時間が2人の会話の時間になっています。 のぼせるまで入っても話し足りない時はベッドで話します。 一緒に入った方が時間も短縮されるし、経済的な気がするのは私だけ!?(笑)

できれば、お願いします。

😉
四児のパパ
我が家では、新婚当時から、タイミングが合えば、一緒にお風呂に入っていますよ~。 ただし、お風呂に一緒に入っても、特にベタベタすることもありませんし、手を伸ばすと“ペシッ”っと、やられますが(苦笑)。 でも、妻と一緒にお風呂に入るのは、なんとなく良いものです。 もし、どうしても嫌でなければ、 旦那さんと一緒に入ってあげてください。

入りますよ

😍
パコ
結婚四年 毎日 夜中とかの残業・出張以外は一緒に入りますよ 因みに 私の両親50代もいつも一緒にはいってますよ 祖父が亡くなるまで 祖父母も一緒に入っていました みんなLOVE★LOVEです。 一緒に入ると所帯じみませんよ いつも 仲良しで二人だけでゆっくりお話できる空間です

入りますよ~毎日ではないですが。

ばすたいむ
えっ 所帯じみているというよりエロティックな目的で入りますが、、、(汗) もちろん、一人で入るときのようにごっしごし洗ってあかすりしたりはしないし、お毛毛の処理やクレンジングも目の前ではしませんけれど・・・ 「どれ(入浴剤)入れる~?」と言いながらお湯を張って、ふたりでちゃぽんと浸かって、最高の癒しタイムですよ。 色っぽく見えるように入れば所帯じみず、仲もさらに深まるのでは?

入りません!(汗)

041
yuki
結婚1年目の女です。 うちの夫も「一緒に入りたい」と言いますが、 「ヤダよ」と断り続けてます(笑) なんと迷惑なことに、私が入浴中に勝手に入ってくることがありますが(汗) 女がお風呂に入るときって、 イスにどっしり座ってゴシゴシ髪洗ってたり、 ムダ毛を剃ってたり… あんまり見せたい姿じゃないんですよね~。 「人肌ぬぐ」のが夫にとっての「女」なら、 私はもう女捨ててますね(笑)

こんな時代だから

041
やや
新婚時代は入りましたね。今は、もっぱら主人は子供達を入れるか係です。 不況なこんな時代だから2人で入ってもよいのではないですか。 節約にもなりますしね

うちも入ってますが…。

😣
正直苦痛です
私が夫の体や頭を洗うと、自分で洗うのとは比べ物にならないくらい さっぱりして気持ちがいいのだそうです。 事実、夫の頭皮や背中の皮膚の状態はとても良くなりました。 この事自体は、自分も嬉しく思っています。 が! 私は本当はひとりでゆっくりお風呂に入ってリラックスしたいのです! 独身時代はいろいろな入浴剤やバスグッズを使ってゆったりお風呂に入り、 一日の疲れを癒し、時には文庫本を持ち込み、半身浴をして、夜もぐっすり 眠れていました。 ああ、なのに、なのに…。 たまにならいいのですが、毎回毎回お風呂で夫の頭や体を洗うのは 正直もう限界を感じています。しかも丁寧に力強くとお願いされるので、 夫が先に上がる頃にはヘトヘトのぐったり。腕も痛いし、私はちっとも リラックスできません…。 でも一緒に入るのを嫌がると、夫がいい顔をしないので、 こんなの新婚のうちだけだ、そのうち一緒に入りたくなくなるだろうと 我慢してはや二年近く…。 嫌だなと思ったら、最初にきっぱり断って~!!!

一度も…

🐤
なつみ
結婚三年目子どもなしですが、一度も入ったことありません。 だって恥ずかしいんだもの! うちの夫も時々「一緒に入ろうよ~」と冗談半分(ダメ元?)で言ってきますが 適当に流してます。 確かに先に入る人を待たなくて済むし、背中流したりできるんですけどね。 …やっぱり恥ずかしいなぁ…

女でいたいからこそ入る

041
玄関どこ?
私も新婚当初は恥ずかしさから逃げてました。 でも、子どもも産まれて必要に迫られて一緒に入るようになったら楽しさを発見。 節約できる。 お話しできる。 リラックスできる。 そして、なによりのメリットは 夫の手と視線のおかげでほどよい緊張感を保ち 体型維持の自己管理に甘さがでないことかな。 結婚生活が2桁に届きそうな現在も、可能なかぎり一緒に入ってます。

どんどん入ろう!!

041
リラックマ
私44歳 彼43歳 同棲4年です。 私の前夫の子供3人も一緒に暮らしているので 滅多に一緒には入りませんが 彼と2人の時は入ります!! それか 長女 次女が留守で三女が彼と入る時 私も便乗しちゃいます。 なにせ 長女22歳 次女20歳なので 彼女達が居る時は入れません。 所帯じみてなんかないですよぉ(笑) 時間差で入るので 私が洗う時には彼は上がるので ムダ毛処理なども見られません。 ほんの10分程度ですが その為に肌を保ったり 体型を維持するのに頑張ってますよ。

いい関係が続きます

46歳夫
結婚生活も長くなると所帯染みてお互いに関心がなくなり、ただの同居人になってしまう。 でも、一緒にお風呂に入ることで、気分が恋人時代に戻り、適度なスキンシップも図れ、夫婦のいい関係が続く。 あと、妻が言ってることですが。風呂場での事故(湯船での居眠りや転倒など)の予防にもなるんだそうで。 時々でいいので、ぜひ一緒に入ってあげてください。これは恥ずかしいことではなくて、周りから見たら羨ましいことですよ!

入りません

041
椿
交際開始から数えて1年半ですが…私もお風呂は夫と一緒には入りません。 むーみんさんと同じく、「家のお風呂に日常的に一緒に入るなんて所帯じみてる…」と感じます。家のお風呂がホテルみたいに広いんだったらまた話は違うかと思いますが…。 ロマンティックな関係を維持したいので今後も変わらないと思います。 自分の経験上、パートナーと同じにおいになるとお互い飽きがきてしまいます(変?)。シャンプーや石鹸、服を洗うときの洗剤、香水など、共用しないようにしています。 一緒にお風呂に入って仲良し♪と思っている人はそれはそれでいいと思います。このあたりは趣味や考えの問題なので、人それぞれということで!

年に数回入ります

😣
今回は別名で
40代子供ナシの夫婦です。 だいたい断られますが、月平均2回くらいさそうと 年に3~4回くらいは一緒に入ることになります。 時間とガスの節約になります。 妻は風呂がキライなので 風呂に入らずにダラダラ夜更かししそうな兆候が見えた時に 風呂に入れるために誘うこともあります。 大体の場合 夫:「一緒に入る?」 妻:「入らない!」 夫:「じゃオレ入るから出たら交代ね。」 というやりとりになります。

バッテラか?

ほほほ
新婚時代、周囲の仲のよい夫婦は、 みんな一緒に入っていたので、 ふたりで試してみたことがありました。 我が家のお風呂は結構大きい方なのですが、 骨太で体の大きい(当時はデブではない)二人が一緒だと、 湯船にぴっちりはってしまい、 あがったらお湯がちょっとしか残らない。 これではまるで「バッテラ(寿司)」じゃんっと 大笑いしつつあきらめました。 それでも仲良し夫婦歴25年ですよ。

入ってます

041
3年目よ
私も最初は「この人、何言ってんだろう?」と思ったものですが、今じゃ普通に入ってます。生理中以外は、ですけど。 夫が先に入って、髪を洗い終わったころ、私が入っていって夫を洗い、代わって今度は私が洗ってもらう。 一緒に湯船につかって(うちはちょっと広めです)、夫が出て行き、私は髪を洗ったり無駄毛の処理したり…最後に簡単にお風呂掃除して終了です。

入ってます

🐧
うりこ
 どなたでしたか、旦那様がお風呂に入らずに寝てしまうというトピを立てていらっしゃいましたが、うちの夫がまさにそうです。  一人でリビングでごろごろさせておいたら、入らないままになってしまうので、「一緒に入ろう!」と誘って入らせます。  休日は子供も入れて3人で入ったりしますよ。

一度もないです・・・

😉
羞恥心
結婚4年目ですが、一度も一緒に入ったこと無いです。 結婚前、温泉に旅行に行ったとき、露天風呂に一度だけ一緒に入りましたが、タオルをまいたまま入りました。 恥ずかしくて、とても無理です。お風呂どころか、夫の前で着替えることも恥ずかしくてできませんから、お風呂なんて到底無理ですね。 でも、とても仲良しですよ~。 皆さん結構一緒に入られてるんですね。

入ります

🐱
結婚5年目。 時々一緒に入ります。 子供(3歳)ができてからは3人で入るときもあります。 主人の身体洗ったりしてあげますよ。 垢すりまでやってあげたりしますしw 妊娠中でも中期までは何度か一緒に入ってました。 結婚前でもよく一緒にホテルのお風呂はいってました。

入ったことありません☆

🐤
ななこ
結婚する前も結婚してからも一度も一緒に入ったことありません☆ 意外に、一緒に入るって人が多くてびっくりしました。 一緒に入るどころか・・相手が脱衣所に入ったら、その領域にすら入りません。もし、「お~い、バスタオル取ってくれ」と言われたら、扉を少し開け・・隙間から手渡します。(ちなみに夫婦二人暮らし) でもできれば・・これからもお風呂はやっぱり一人で入りたいですね。シャンプーしながら一日のことを振り返ってみたり何も考えなかったり・・心の整理タイムというか、貴重な癒しのひとときです。

新婚だから出来る

041
おばさん
一緒にお風呂に入るって、新婚の特権だと思いますよ、 所帯じみているどころか、それこそ時が経て所帯じみてきたら一緒にお風呂に入れません。子供が出来たりしたらそれこそ 忙しいし、一緒に入るより、一人の時間が欲しいって、お風呂の一人の時間が貴重だと切実に思いますから それに子供が大きくなったら、それこそ子供を気にして一緒にお風呂なんか入れませんよ せっかくご主人の申し出 出来るときに楽しんでください

正直苦痛ですさん、頭まで洗ってあげてるんですか!?

😝
通りますよ
独身ですが、彼氏と一緒にお風呂入りますよ 風呂代節約のためにです ですが 体洗いは基本各自で行っております(汗) たまーに背中を洗ってあげたりはあります ここからヨコになりますが 正直苦痛ですさん えーっ毎回ご主人の体と頭を洗ってあげてるんですか? 体でも大変なのに頭まで… そんな事してもらってるのはご主人とマハラジャくらいですよ~

一緒にお風呂は所帯じみてませんよ

041
yotuba
むしろラブラブばイメージじゃないですか。お風呂に一緒に入るのはメリットだっていっぱいです。なんといっても一緒に裸で会話するとなごみます。湯船でハグすると服を着ている時とは違った幸せ感があります。相手を互いにねぎらいながら洗い合うと自然と感謝の気持ちが生まれます。それにつねにお風呂で裸を見られる事により意識するので体型維持できますよ。 あとレスの中にあった・体のお手入れがしにくい・のんびり入りたいなどですが、うちの場合は夫がお湯張り係なのでお湯を張って先に入ってもらいます(これで夫がまずのんびりお湯につかれます)→私がタオルや下着を用意して後から入ります→コミュタイム→夫が出て髪や体を洗う(私がのんびりつかる)→夫の髪をゴシゴシしたり背中を洗う→交代して夫が私の背中を洗う→もう一度入って夫が先にあがる→私のお手入れ&のんびりタイムです。最後に上がる前に掃除もできるのでいいですよ。節約+夫婦のコミュニケーションができる一緒にお風呂は超オススメしますよ。 ちなみに男性は女を感じない奥さんとは一緒に入りたいと思わないです。だからご安心を。仲良くしてくださいね~。

入ってます~

🐱
きりは
結婚3年目ですが。。。夫が出張だったり、義母がウチに来てるとき以外は一緒にお風呂入ってます。1年目の時は私の髪や体を洗ってくれてましたが、最近は洗ってくれなくなりました(涙) ですが、1日の出来事を話したり、歌歌ったりと夫婦2人で楽しいお風呂タイムを過ごしています。

入ってます

041
tommy
一緒に暮らすようになってからもうじき2年。 毎月の「女性の日」と「飲み会で遅くなる日」以外は基本的にいつも一緒に入っています。 最初は節約が目的でしたが、今はコミュニケーションが目的になっている感じです。 ただ・・・皆さんと大きく違うのは目の前でも無駄毛の処理でも何でも”堂々と”してしまう(一人ではいるときと同じ)事でしょうか・・・。 一度、処理をしたかったので「処理したいから一人で入りたい」と伝えたところ「面白そうだから見たい」と言われてしまい。 夫がひげをそっている姿が面白くてじ~っと凝視していた私は逆らえず(笑) 女を捨てている自覚はありますが・・・ 「面白い!」といわれると喜ばせたいんです~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧