本文へ

浮気でしょうか?

レス22
(トピ主 4
😢
まいこ
恋愛
旦那が肩見放さず携帯を持ち歩いています。トイレもお風呂にもです。お風呂はドアを開けぴろげて入っていて私に携帯チェックをされたくないようです。寝るときは携帯をわざわざ背中に敷いて寝ています。とても怪しいです。わざわざ背中に敷いて寝る方っていますか?

ランキング

レス

まぁ・・

🐧
K2
そうでしょうね。 その肌身離さずは急なのでしょう? 最近、飲み会とか何かありませんでした? ネットで知り合って飲み会と言って会った!とかね。 もしくは、実際会えそうな所まで来てるとかね。

不自然

限りなく黒に近いグレイでしょうかね。 グレイにするのはまだ証拠がないから。 浮気かどうかはわかりませんが、非常に不自然なのは絶対です。 本人に問い詰めることなく泳がせて調べたほうがいいと思いますよ。

携帯チェックが嫌だから?

😝
松花
ひとつの可能性として。 「私に携帯チェックをされたくないようです。」 携帯チェックのチャンスを虎視眈々と狙っている? だったら、旦那の反応もわからんでもない。 痛くもない腹を探られたくない。 疚しいことはないけれど、「疚しいことが無いのなら見せても構わない」とはならない。 私の場合… 家のなかでは放置もするけれど、普段は生体認証しか使わないし、10桁以上のパスコードを定期的に変えている。

かなり怪しい

😨
ダイエット中
それはかなり浮気を疑うレベルだと思います。 寝ているすきに携帯をチェックできたところで、ロックされているでしょうし、確認は不可能かな。

何か別な目的が

💍
花火
もし、まいこさんからの携帯チェックを避けるだけならスマホにパスワード設定すれば良いですよね。 またLINE 着信メッセージを待ち受け画面に出さない設定もカンタンに出来ます。 いつも携帯を手放さない、入浴中も着信が分かるようにしているというのは何か別な目的があるのではありませんか? 考えられるのは・・・ 1.職場から緊急電話のある職業に就いてる 2.株やFXの取引をしている 3.数時間おきに服用しないといけない薬 4.離れたところに住む親が重い病気 5.転職の採用可否連絡を待ってる いずれにしてもまいこさんの心配しておられる浮気の可能性はそれだけでは判断できないと思いますよ。

笑っちゃうほど怪しすぎる

🙂
そうかもね
背中に敷いて寝る人いるわけありませんよ。やましいことをしていないなら。 携帯がだめなら,他の方法で探れませんか。 仕事で出張,外泊,等と言ってきた日に探偵に頼むとか。

まちがいない

🙂
匿名
友達のご主人が、同じことしてました。 流石にケータイは背中に敷いて寝てなかったけど。 で、パスワード、簡単に見破って、中身チェックしたら、当たり。 今は離婚できないから、と、静観してました。 だけど、ある時、喧嘩になり、その旦那さんの怪しい行動を責めたそうです。 そしたら、敵も学習して、パスワードを変え、トイレでケータイとか、怪しい行動はしなくなったとか。 責めたのが、失敗だったわ、と、言ってました。 で、またも、パスワードを推測して、中身チェック。 続いていたそうです。 しかし、帰りが遅くなっても、その方が、子供達と適当に食べるから、楽だし、休みの日もいえにいられるよりいいって。 アラフィフになったら、旦那さんの方も枯れてきたのか、最近はおとなしく、毎日早く帰るそうで、 うんざりしてますよ。

怪しい

😣
うにいくら
浮気かどうかわかりませんが、携帯をそこまで管理してるのは怪しいですよね??夫婦なら最近なんで携帯をそんなに気にしてるの?って聞いても良いと思います。

おかしい

😑
まるこ
旦那さんがそういう事をするのは、以前からなのですか? あなたが、携帯をチェックすることがあり、それが嫌だから? 旦那さんの態度は異常な気がするけど、それに対してあなたは何も言わないの? 「そんなに、見られては困る事があるの?怪しすぎるんだけど」 って私なら言うけどな。

自分から白状しているようなもの

💢
草餅
完全に浮気の行動ですね。 証拠を掴まれたくないからそのようにするのです。 ある意味、(浮気しています)と言っているようなもの。 少し手間がかかっても、探ればすぐにも浮気はわかるでしょうね。

スマホ背中の下健康法です

🙂
現実マン
スマホの磁気が内蔵に刺激を与えて寝ている間に健康になります …というのは冗談です。 まあ十中八九、浮気ですね。

言ってみよう「そんなに大事な物なら金庫に入れておけば?」と

💰
されど空の深さを知る
わっかりやすい彼ですね。 主さんからちょくちょくlineやらメールやら送ってあげると 輪を掛けて挙動不審になりますよ。 それで旦那は何を待っているのか判明します。 背中に敷いた携帯がぶるぶるしたら飛び起きそう(笑) ちなみに私は仕事の関係で夜中でも呼ばれるので『肌身離さず』携帯を持ち歩きます。 もちろん浴室にも(泣)。だけど背中には敷きません。枕元です。

其処まで不自然なら逆に聞けるでしょう?。

💤
敷くものでは無い。。
其の携帯ロック機能ないのでしょうか?。 いやいや、其処まで露骨に片時も話さないって笑えて来ます。 背中に敷いて寝るって、もはや尋常じゃないって言うか、怪しすぎて寝返り打った時に取って覗いてみたいですね。 しかしガラケーではなくスマホで画面出ているのでしたら、体重で画面にひび割れしないですかね?。(余計な心配) 浮気かもしれないし浮気でなかったら、もしやトピ主さんが以前に旦那さんの携帯を無断で見たと言う経験があり旦那さんが不愉快に思って片時も離さないのかもしれませんよ?。其処の所どうなのです?。 ま、其処まで不自然なら逆に聞けるでしょう?。 「あまりに露骨に携帯離さない態度で逆に浮気しているんじゃないかって思うけれど?。」と。

バレバレ

🐤
ジンコ
それは”浮気!”と普通は思いますよね。 もし浮気なら、あなたの夫は用意周到にもなれないほど、浮かれちゃってるんだと思いますけど。

主さんが勝手に人の携帯を弄るからでは?

🙂
snfkn
人の携帯を見る、そんな人から自分を守っているだけでは?

背中かぁ・・・

💰
木積
>わざわざ背中に敷いて寝る方っていますか? この質問は、NOです。 壊れるリスクがありますのでやりません。 余程の事が無い限り。 しかし、お風呂のドアを開けて入浴って、そこで湿気がどうとかの理由で怒らないのですか? 堂々と文句の言える状況ですから。 それにしても・・・どこか可愛い夫ですね。 巧妙に隠されるより・・・マシな気がしますが、悩ましいですね。

肌身離さず

😨
通りすがり
大丈夫ですか?勉強してください。

コメントありがとうございます。

🙂
まいこ トピ主
やはり怪しいですよね。主人に直接聞いてみたいと思います。ありがとうございます。

聞いちゃうの?

😨
えぇぇ!
御主人、真っ黒ですね。 で、 浮気しているご本人に聞いて、 本当の事を言うと思いますか?? あ、バレてる、うまく隠さなきゃ、って 益々隠れてやりますよ。 まぁ、それで納得するなら良いですが。。 御主人に気付かれないように証拠集めを するのが普通では? そして、いつ離婚しても良いように経済力を つける、自立できるようにしておくのが、 現代の対処法と思います。 不利にならないように。 呑気すぎでは?

何もないとは言っていましたが

😢
まいこ トピ主
言って以降携帯を握りしめて寝ています。見せてと言ったら一生懸命ラインを消していました。わざわざ私に見られないようにパスワードも変えたようです。やはり泳がせて様子を見たほうがいいですかね。

飲み会ですね

😢
まいこ トピ主
飲み会は頻繁にありますがこれと言って怪しそうな飲み会もなかった気がするのですがもしかすると嘘を付いてるだけかもしれませんね。今の時代ネットで浮気もありますもんね。ご指摘ありがとうございます!

パスコードを教えてくれましたが

😢
まいこ トピ主
パスコードを教えてくれましたがすぐにほかのパスワードに変えたようです。怪しい行動が多く一緒に暮らすのが嫌になってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧