本文へ
  • ホーム
  • くせ毛の人でデジタルパーマかけたことのあるひとどうでしたか?

くせ毛の人でデジタルパーマかけたことのあるひとどうでしたか?

レス2
(トピ主 0
😨
hy
今週、前を縮毛矯正、デジタルパーマをかけにいきます。 デコルテの長さくらいなので、どんなパーマがいいのかわかりません。 仕上がり時間どのくらいかかりましたか?

ランキング

レス

やりました

041
Y☆R
4、5時間かかりました。 前髪を矯正と 根元からの癖の出具合を残し耳のライン以下をデジタルパーマにしました。 といってもそうすることがお店の人がいいと言ったので お任せだったんですが…笑 専門じゃないから デジタルパーマに色んなロッドがあるのかわからないけど わたしがやったところはそうロッドの種類がある感じではなかったです 液の強さで多少の強弱はつくのでしょうかね? 一律のくるくるが出来るんじゃないかしらと想像してます 仕上がりは イライザ風((キャンディキャンディの)わからなかったらすみません) のちょっと軽い感じです。 前髪は多めに作ってもらいました 重さでまっすぐが保つように。 普段はひろがらないよう固くならないワックスで整えてます。

デジパ歴3年。

おすし
3、4時間前後です。年に3回程の間隔で、バスト上くらいの長さです。うねり程度のくせ毛なので、アイロンやドライヤーで伸ばすよりはデジタルパーマの方が痛まないかな?と思っています。前髪は厚めにしてかけていません。耳上あたりからかけています。美容師さんが確かロッドは23とか指示していたように聞こえました。ロッドの太さや薬でかかり方は違うと思います。かかり方が悪い時もありましたが、お直ししてもらいました。夜シャンプー後にデジパ用のクリームをつけてドライヤーでくるくると指で乾かしてから寝ますが、朝は何もしなくても出かけられます。仕事で一日結んでいても、ほどくとくるくるです。デジパは楽ちんでやめられないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧