彼も私も40代後半です。私は5年前に離婚してからずっと婚活を続けています。
出会いのきっかけは再婚を真面目に考えるサイトで彼から申し込みがあり、1ヶ月メールし合って、実際に会ってからこれまで5回ほどご一緒しました。
彼は大手会社のサラリーマンで奥様は6年前に死別されました。
現在亡くなった奥様のご両親と、大学生の娘さんと住んでいます。奥様が亡くなった後も義理の両親と同居しているのは、娘さんがおばあちゃんにとてもなついているということですが、ご自宅が自分が7割、義理の両親が3割出して建てた家ということで、このことも関係ありそうです。
彼はとても真面目できちんとした方という印象です。アウトドアが好きというところも私と話しが合います。
最初に会った時からとても私を気に入って下さいました。私の話したことや好きなものを覚えていて、次回会った時に実行してくれるので、嬉しく感じています。彼はとても物静かな方ですが、家庭の中では娘さんとうまくいっていないようです。
6年ほど前にあることで叱ったことから口をきいてくれなくなり、避けられているようです。
詳しくは聞いていませんが、義理の両親ともほとんど接触なく食事もいつも一人で、土日でも一人だけで食べるそうです。
先日、彼から「これからもお付き合いしてもらえますか?私としては真面目にお付き合いさせていただきたいと思っていますので。将来のことも前提に考えていますが、乗り越えなくてはならないハードルもあるし、勢いでいける年でもない。今すぐにというわけではないが、大事にしていきたいと思っています」ときっちりと言われました。続きます