地方都市在住のアラフォー世代独身OLです。
タイトル通りの質問ですが、ひと昔前に比べて最近では5歳~10歳年下の男性との結婚は結構めずらしくなくなりつつあるようですが、実際、同世代で結構年下の男性とご結婚された方にアドバイスお願いします。
30代半ばを境に自分が好意を抱く男性または自分に好意を抱いてくださる方が、2歳下→3歳下→6歳下と段々若くなっていき、現在は11歳年下の男性に片思いしています。
友人曰く、普通結婚では「男性の方が自分をとても好きで積極的なこと」が上手くいく決め手で、男性が結構年下の場合更にそれは必須!かつ「女性が男性と同世代の女性よりも相当魅力的であること」「男性が家族の反対などにも果敢に立ち向かえるだけの甲斐性があること」なども加わると思うと言われました。
彼が私に対して仄かに好意を抱いているのは感じるのですが、彼がまだ私の実年齢を知らないので、知ったら離れてしまうかもしれませんし、今後の展開が恋愛モードになるか、なんとなくこのまま友達モードで何もなく
かは現段階ではわかりませんが、実際上手くいかれた方のコメントをいただけると嬉しいです